Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Чудовище (проза)   (Для_анонимов)  
Когда мне было восемнадцать, мне нравилось выходить замуж. Парней с ограниченной ответственностью, желающих жениться хоть на следующей неделе, в среде моего обитания было навалом. Но как выбрать самого подходящего?
Первый кандидат нарисовался на дискотеке. Из запоминающихся качеств - маленький рост и хороший аппетит. Представила себе, как он с годами превращается в шарик, и отвергла. Второй был, наоборот, огромен, с влажными глазами и выдающейся челюстью. Вот этот меня подкупил. Ну, во-первых, разглядел, что я красавица и умница, и сразу мне об этом сообщил. Это, разумеется, сказалось на его рейтинге. Взирая на других с верхней строчки турнирной таблицы, он загадочно улыбался. На свиданиях рассуждал о Фрейде и Кафке. Не забывал хвалить мои графоманские стишки и мою же невозможную красоту. Походив пару месяцев на наши просветительские встречи, я решила закрыть конкурс кандидатов досрочно, не дав шанса ни третьему претенденту, ни четвертому.
Мама задавала вопросы-ловушки, пытаясь понять, куда я спешу. Один из своих ответов помню до сих пор: "Никто не будет любить меня, как он". Если бы какой-нибудь из редакторов Книги рекордов Гиннесса случайно оказался в тот момент рядом, он непременно признал бы эту фразу самой идиотской за всю историю человечества, и я бы прославилась.
Но мама почему-то поверила и решила уповать на мой ум, о котором все родственники были незаслуженно высокого мнения. А мой дядя так и сказал: "Люсенька - умная девочка. Ей видней".
После свадьбы мы поселились в коммуналке с крысами, и я закручинилась. Не то, чтобы я никогда не видела таких больших грызунов, но в прошлой жизни они не так уж часто бегали над моей головой по трубам и не прыгали на кухонный стол, когда я пыталась приготовить ужин. Вечером молодожён галантно отгонял от меня усатых монстров, и они лениво отбегали подальше, нехотя признавая его преимущество в габаритах.
А утром, перед уходом на работу, я разбудила сладко спящего мужа - поход в туалет требовал его рыцарского сопровождения. В моей молодой жизни никогда еще люди не превращались в чудовищ прямо на глазах. В кровати лежало злобное существо, сверкающее жёлтыми глазами и извергающее огонь и ругательства. Ну, потом я поняла, что огонь мне привиделся, но тогда я могла поклясться, что видела даже дым, валивший из ушей. Пришлось делать вид, что я ни капли не испугалась и по-прежнему вижу перед собой того, за которого только что вышла замуж. Умоляющие звуки моего голоса всё же пробились к его сознанию. Поход по коридору сопровождался невнятными проклятиями, но я вела себя, как всепрощающий ангел, который любит всех живых существ, какими отвратительными они бы ни были.
Вернувшись в комнату, я молча оделась. Взглянула на бывшего мужа и вышла за дверь.
Опубликовано: 08/07/24, 05:05 | mod 08/07/24, 05:05 | Просмотров: 161 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):    1 2 »

Понравились ирония, лёгкий стиль, образность и…правда жизни. Сколько их, галантных кавалеров, которые раскрылись с другой стороны сразу же после бракосочетания! А что? Цель достигнута. Теперь можно и расслабиться. Вот только дама сердца незамедлительно сбегает от такого «мужа».
Пелагея   (14/07/24 10:50)    

Вообще-то я знаю мало людей, с которыми не происходят метаморфозы в худшую сторону, в момент насильственного выдёргивания из сна  dry
Елена_Картунова   (09/07/24 14:50)    

А как же тогда с маленьким ребёнком выдёргивать из сна супруга? Или мамочке придётся  взять на себя все ночные бдения?
Пелагея   (14/07/24 20:45)    

Это совсем другое. Это, как на войне - всегда готов)
Елена_Картунова   (15/07/24 04:56)    

smile
Пелагея   (15/07/24 18:02)    

Хохочу, браво, автор hands
Таша   (09/07/24 14:44)    

А муж, наверное, спросонья тоже что-то страшное увидел smile
Но я, конечно, всецело на стороне молодой жены!
Интересно!
Ольга_Зимина   (09/07/24 12:01)    

да уж, превращение...  коммуналка с крысами - серьезное испытание, а ранняя побудка - и того страшнее...
Наталья_Сафронова   (09/07/24 10:46)    

Хоррор как есть.
Галья_Рубина-Бадьян   (11/07/24 19:44)    

Хорошо, что коротко.
Midav   (09/07/24 09:36)    

Если честно, то для конкурса чутка слабовато.
Серёжа   (08/07/24 23:51)    

Превращение прекрасного принца в монстра, к сожалению, бывает чаще, чем наоборот! Забавная история.)
Марина_Юнг   (08/07/24 22:31)    

Очень весёлый текст! Хорошо бы ещё ненужную запятую изничтожить - Не то чтобы я никогда не видела таких больших грызунов (Click!!!)
Ну и порядок слов...  я вела себя, как всепрощающий ангел, который любит всех живых существ, какими бы отвратительными они ни были.
А вообще - ну что делать, не все любят, когда их будят рано утром...
Akc   (08/07/24 20:05)    

Ирина, большое спасибо за дельные замечания! Порядок слов, безусловно, получился путаный. Иду править))
Галья_Рубина-Бадьян   (15/07/24 21:17)    

всё равно клёво получилось!
Akc   (15/07/24 21:47)    

Спасибо))
Галья_Рубина-Бадьян   (17/07/24 09:38)    

Се ля ви. Но зато получен очень полезный опыт. Не буди зверя! smile
Галахад   (08/07/24 19:52)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12