Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Изнанка. Погоня   (Алмост)  
Тата шла по ночному городу, цокот её каблуков гулким эхом метался между стен домов. Улицы были украшены новогодними гирляндами. Она остановилась у одной из витрин, чтобы поправить прическу. «Ого, это когда это я успела так кардинально сменить имидж?» - на ней был полушубок из чернобурки, ботфорты выше колена на чулочки с искоркой, а завершали гардероб длинные чёрные перчатки. «А что, ничегооо. Очень даже ничего. Была бы мужиком сама бы себя ..ахнула.»  В конце улицы мелькнул смутно знакомый силуэт. «Дед мороз? А почему на нём странные очки? Ах ты гад!» - не раздумывая ни минуты она бросилась в том же направлении. Ну как бросилась, для начала навернулась – «Твою ж дивизию, да как на таких каблучищах бегать та?» Доковыляв до конца улицы, она заглянула за угол, но деда Мороза и след простыл.

След то простыл, но грохот каблуков периодически выдавал направление движения своего хозяина. «Подкованный сукин сын, ну ничего, от меня далеко не ускачешь» - она ввалилась в ближайший обувной – «Кроссы, белые, на платформе, тридцать восьмой.» «Есть только розовые, с блёстками.» - продавщица пыталась придать себе деловой вид, но совершенно сумасшедшие глаза, растрёпанные волосы и чуть ниже уровня приличия расстёгнутая блузка выдавали её.
- Что-то случилось?
- Да нет, ничего, с чего Вы взяли? А у Вас? Неудачное свидание?
- Можно сказать и так. Надо кое-кого догнать.
- Что, так понравился? Понимаю. Возьмите тогда ещё спортивный костюм. Нам как раз финские завезли, очень качественные, плюшевые.
- А почему нет?
- Правда цвет на Вас только персиковый.
- Плевать, несите.
Тата крутилась перед зеркалом и не знала смеяться ей или плакать. «Нууу. А зато попку обтягивает весьма сексуально. И вообще, мне что в нём на деловую встречу идти что ли?) Сойдёт.»

- Дайте ещё, эту, резинку на лоб, типа я спортом занимаюсь.

- Пожалуйста. С Вас пятнадцать двести. Как будете платить?

 

«А и вправду, как?» - призадумалась Тата. Ни кошелька, ни телефона у неё с собой не было.

- Тут такое дело. Мне ненадолго, одного клоуна догоню и вернусь. А шубу в залог оставлю.

- Хмммм. А, ладно, всё равно нас сегодня ограбили, бери, подруга. Только у меня смена до полуночи!

- Ой, спасибки. Как ограбили, ты же говорила…

- Да ладно уж. Кароче заходят сегодня ко мне Санта с гномом. Прям реальные. У меня вообще-то предпраздничный переучёт, но как таких не пустить. Ну иии…

- И?

- Знаешь, была у меня детская мечта, переспать с Санта-Клаусом. Так вот сбылась.

- Да ты чтоооо!

- Ну и пока мы… А гном такой шустрый, вот видно и успел.

- И как?

- Как в сказке. Он тааак целуется.

- Ещё бы, моя школа. А куда они потом ноги двинули, не знаешь?

- Так также, как и ты, за кроссами. Его размера то у меня не было. Это он только с виду хлипкий, а размерчик то о-го-го. Вот открытку оставил, на память.

Тата взяла открытку, там была нарисована сказочная дверь, вся разукрашенная ленточками, колокольчиками и всякими затейливыми завитушкам. Она наклонилась рассмотреть поближе, и…

 

И очутилась опять на ярмарке, нос к клюву с огромным осьминогом, который тут же начал подносить щупальцы к её лицу и дуть:

«Ииии, раз!» -Крыльев не выросло, но зато выросла грудь, и она еле удержала равновесие.

«Ииии, два!» - Сидеть стало намного мягче, но потребовались определённые усилия, чтобы не скатиться в грудь.

«Ииии, три!» - Она попыталась было возразить, но губы вывернуло почти наизнанку.

«Ииии...» - но тут слава Богу счёт прервался – «Слышь, подруга, ты чего?» Тата подняла голову и... И быстро перевернула открытку, на обороте был напечатан адрес косметического павильона, расположенного всё на той же грешной ярмарке. Она потрясла головой, на всякий случай ощупала себя и пробормотала:

 – Чёртова реклама. И ведь такая реалистичная.

- Дверей что ли? Ты уже с полчаса пялишься в открытку, аж слюну пустила.

- От, чёрт, так это он специально, чтоб меня притормозить обманку оставил.

- Он моожет, он всё может.

- Так уж и всё, а ты из его рук случайно ничего не пила, ну чай, к примеру.

- Какой ещё чай! Вкуснейший бальзам! Из такой премиленькой серебряной фляжки. Догонишь, передавай привет.

- Айбязательно, куда бежать то?

- Прямо-прямо, а потом направо и слегка налево.

- Как это слегка?

- Ну там улица косенькая. Слегка.

- Всё, бывай. Я помчала.

И Тата ринулась в погоню.

 

           Она почти уже домчалась до нужного магазина, как вдруг, со всего размаху поскользнувшись на радужной луже. Свозь, столь же радужные, круги перед глазами разглядела, как из магазина, с огромным башмаком на вывеске, практически бесшумно вышел Санта, а следом за ним, уже знакомой семенящей походкой – гном. «А ведь на каблуках так бы не поскользнулась. Надо будет как-нибудь попрактиковаться. И ведь опять провёл. Хитрец какой. А то тихий вроде, тихий. И как я могла радужную лужу не заметить? Наверно просто не поверила.» - она ввалилась в магазин и увидела знакомую картину. Совершенно невсебяшная продавщица разглаживала на прилавке уголки колпака Санты.

- Что, хорош?

- Хороош. Еле шнурки завязал.

- Аааа?

- А вот гном не промах.)

- Только не говори, что с детства мечтала…

- Видишь ли, Белоснежка – мой любимый сказочный персонаж. А он обещал привести друзей!

- Божечки… И где мне их теперь искать?

- Ну, в нынешнем состоянии… Кароче, иди на свет и музыку, не ошибёшься.

- А и правда. Он ничего не оставляли?

 - Кто, Санта? Кроме чувства собственного достоинства – ничего.

- Ладно, прощевай подруга.

 

 

Тата вышла на улицу, закурила и задумалась. «Ишь, дымит, как паровоз, а ещё спортсменка. Как не стыдно.» - сухонькая старушонка материализовалась, казалось бы, прямо из воздуха.

 - Ой, бабушка, Вы то мне и нужны. Вы же всё знаете. Случайно не видели, куда пошли Санта с гномом.?

- Неправильные ты сигареты куришь деточка. А из сант, я только Санта-Барбару знаю.

- Ну Дед Мороз, только тощий и маленький мужичок с ним.

- Так бы и говорила. Вот только с памятью у меня в последнее время…

— Вот, возьмите.

Тата протянула ей невесть каким образом оказавшуюся в её карманах открытку с дверью.

- Ну, с паршивой овцы… На дворцовую они пошли.

- Точно?

- Точно, точно. Похотун меня ещё с ними звал, да я застеснялась.

- Ктооо?

- Ну, тот, который пониже ростом. Зовут его так. Очень импозантный мужчина. Сразу видно антиллегент!

- Пасиб бабуль.

 

 

           Чем глубже в вечер, тем больше недоумевающих взглядов притягивал к себе образ Таты. А в самом центре города и подавно. «У меня совсем мало времени, загребут ведь под белы рученьки, как пить дать.» - подумала она и, порядком запыхавшись, выскочила на площадь. Тут шло гулянье. «Как же мне их найти? О, бар!» Ну не совсем, чтобы бар, так прицепчик, но откидная стойка присутствовала. И конечно же за ней восседал наш герой. Без колпака и сапог, зато с посохом. «Ага, попался супостат!» - разгорячённая погоней Тата плюхнулась рядом. «Здравствуй солнышко. А мы вот с ног уже сбились тебя искать. Отчёт же завизировать нужно.» «Завизировать? Отчёт?» - мозг нашей героини пробуксовывал. «Ты эта, на вот, отхлебни, а то не дай Бог простынешь. Взмокла ведь вся, а на улице чай не лето» - пробормотал дедушка и набулькал чего-то безумно вкусно пахнущего в мятый пластиковый стаканчик. Тата машинально отхлебнула, в глазах поплыли розовые единороги… «Стой!» - она уцепилась рукой за посох.

 

           «Да стоит, стоит, успокойся» - насмешливый голос Алекса стряхнул остатки сна, а его посох многозначительно вибрировал. «Блин. Ты не понимаешь, их надо найти!» «Да, да, уже начинаю поиски» - его голова нырнула под одеяло. «Агаааа, кажется нашёл! Ты только посмотри какие хороошенькие, мяяяягонькие…» «Дурак.)» - Тата медленно розовея, сползла туда же.
Опубликовано: 07/01/25, 00:20 | mod 07/01/25, 00:20 | Просмотров: 11 | Комментариев: 0
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]