Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
свадебное платье   (Жиль_де_Брюн)  
Что можно приготовить из свежевыловленных креветок?

Или вот ещё вопрос: каким должно быть правильное свадебное платье? Первое: разумеется, свадебное платье должно быть удобным. Нет ничего хуже, когда в ЗАГСе вместо уверенного «да!» сдавленная тесным корсетом невеста говорит регистратору «ыаыы…». Второе: свадебное платье должно нравиться невесте. Всё. В смысле - всё остальное неважно. Жених ради любимой многое вытерпит - и платье в стиле «баба на чайнике», и рыбий хвост, и античную колонну. А гости вообще думают: скорее бы уже эта государственная жрица отбубнила свои обязательные заклинания, потом хлопнуть шампанского на крыльце - и за стол, а там уже можно и узел галстука ослабить.

Однажды я был на свадьбе понятым свидетелем, и озабоченная выкупом родня невесты поручила мне отнести на руках новобрачную на чердак, спрятать, чтобы жених нашёл. А дом там был - семиэтажная сталинка у метро «Удельная». Без лифта. А невеста была увесиста. И ещё этот жёсткий белый кринолин, чтоб его. Я её, конечно, дотащил. Но по пути наверх аж взмок, и ругался про себя самыми нехорошими словами. А потом пьяные гости забыли, в каком доме и подъезде спрятано сокровище. Искали нас долго. Мы с упрямой невестой просидели на пыльном чердаке с голубями больше часа. Нет, теперь я не люблю свадьбы. Хуже только тимбилдинг и партийные конференции. Но я отвлёкся.

Самый неожиданный свадебный наряд мне довелось увидеть на свадьбе работника шиномонтажа с Краснопутиловской улицы. Банкет состоялся в дантовом аду для алкозависимых маргиналов в какой-то переоборудованной заводской столовой на улице Коли Томчака. Невеста была похожа на бразильскую древесную змею: длинная, тонкая, с огромными глазищами. Волосы её были выкрашены в цвет платья. А именно - в ядовито-фиолетовый. Само платье было похоже на штору из борделя, в которую завернули лыжу, но с тонкими бретельками. За весь вечер невеста получила по поводу платья один-единственный комплимент. Некто женского пола в заправленных в сапоги джинсах громко сказал: хорошо, что не красное, в красное одни проститутки наряжаются.

Как ни странно - мне невестин образ понравился. А вот как пьяные друзья жениха подбрасывали невесту к потолку под крики «ураааа» - совсем не понравилось. Все уже подбросили, а один ещё невесту за шею крепко держит. Оборвали серьги. Чудо, что не голову. Напоследок милая и мудрая бабушка жениха шепнула мне на ухо: не зовите на свадьбу дураков, молодой человек. А лучше вообще не женитесь.

Я уже дважды пренебрёг её советом. И оба раза был счастлив.

Вроде это всё, что я знаю о креветках - сказал Бабба рядовому Гампу.
Опубликовано: 14/05/21, 01:07 | mod 14/05/21, 01:07 | Просмотров: 226 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Понравился рассказ smile
Вот только про креветок в начале и конце не понял...
Aleker   (18/05/21 10:25)    

Спасибо за отзыв!  А про креветки - это же из фильма "Форрест Гамп", удачный мем на тему "когда говорить не о чем, делись личным опытом, даже если здесь он неприменим".
Жиль_де_Брюн   (21/05/21 13:02)    

Здравствуй, Ричард:))
Нет ничего хуже, когда в ЗАГСе вместо уверенного «да!» сдавленная тесным корсетом невеста говорит регистратору «ыаыы…» - да:))))

А потом пьяные гости забыли, в каком доме и подъезде спрятано сокровище. Искали нас долго. Мы с упрямой невестой просидели на пыльном чердаке с голубями больше часа. Нет, теперь я не люблю свадьбы. Хуже только тимбилдинг и партийные конференции. Но я отвлёкся. - понимаю:))))))

Напоследок милая и мудрая бабушка жениха шепнула мне на ухо: не зовите на свадьбу дураков, молодой человек. А лучше вообще не женитесь. - да уж:)))

Классная миниатюра получилась, Жиль:) такая... и жизненная, и с юмором:) и читать легко и интересно:)) спасибо:0

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/05/21 11:53)    

Спасибо за добрые слова, друг мой!!! На конкурс прислали замечательную прозу, выбрать восемь лучших очень трудно. И, конечно же, стихи там тоже есть чудесные! 
Счастья тебе и вдохновения )
Жиль_де_Брюн   (17/05/21 03:33)    

Вывод - невесту надо выбирать худенькую, а дружка - покрепче. )
Туранга   (14/05/21 09:22)    

И обоих выбирать поумнее )  Спасибо за отзыв и правильный вывод!
Жиль_де_Брюн   (14/05/21 10:46)