Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мустанг   (Николь_Аверина)  
"В сновидениях люди часто талантливы, а когда бодрствуют — заурядны. И это потому, что днем человек «зацензурен» сознанием, не верит в свою талантливость. Это, кстати, одна из трагедий обычного человека. Он обычен, потому что сам внушил себе это, а неосознаваемое талантливо всегда."
Джон Кехо - "Подсознание может всё"


Подсознание… Дикий, необузданный мустанг…
Знаю, что чаще всего он приходит на водопой ночью.
Я сижу у реки и наблюдаю за одноглазым, седым пастухом в облачной папахе, мирно пасущим стадо барашков.
Слышу, как перекатываются волны, гонимые порывистым ветерком, сонно вздыхает лес, шелестит трава, и жду.
Я знаю, что он обязательно придёт…
Мне так хочется прикасаться к нему, гладить по спутанной рыжей гриве, смотреть в глаза и ловить его настороженный, пытливый взгляд.
Хочется…
Я слушаю его глухое пофыркивание и тихое ржание, пытаюсь приблизиться…
Неосторожное движение, шелест бумаги, скрип пера и он ускользает.
Зная, что он отдыхает на продуваемой ветрами вершине горы, я пытаюсь забраться и туда, но не могу.
Выносливый, живой, непокорный… Такой же упрямый, как и я сама.
Он – моя часть. Но усмирить и подчинить его себе очень сложно.
Как это сделать, с чего начать – не знаю…
Но хочется верить, что когда-нибудь это обязательно произойдёт и я сумею оседлать его, промчавшись с ветерком по бескрайней, наполненной запахами трав и цветов, степи…
Он и я - единое целое.
Мой мустанг, моё дикое, необузданное подсознание…

2013
Опубликовано: 08/06/21, 20:15 | mod 08/06/21, 20:15 | Просмотров: 220 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Да, важно подружиться с ним. Для творческого человека - особенно.
Marita   (09/01/23 07:53)    

Это точно! Но подружиться далеко не всегда выходит. Если бы всё, что снится, можно было бы запомнить... Спасибо, Инна!
Николь_Аверина   (10/01/23 18:14)    

а у меня какой-то другой зверь неопознанной породы:)
ярко, Оля, зашкаливающая энергетика
Наталья_Сафронова   (09/07/21 22:44)    

Порода не так важна, главное - умение обуздать. Спасибо, Наташа!
Николь_Аверина   (10/07/21 11:20)    

Во! У каждого свой мустанг))) У меня кляча, которая жуёт яблоки, а у тебя столько энергии, просто класс! Удачи твоему пегасу!)
Виктория_Соловьёва   (09/06/21 14:37)    

Привет, Вика! В том и дело - твой яблоки жуёт и приручить его ничего не стоит. А моего и не поймать... Спасибо!
Николь_Аверина   (09/06/21 20:36)    

Здравствуйте, Николь.
Интересная миниатюра, интересный образ.
Надеюсь, контакт с мустангом уже найден))

"Слышу, как перекатываются волны, гонимые порывистым ветерком, сонно вздыхает лес, шелестит трава и жду" – перед "и" запятая нужна.
Ирина_Архипова   (08/06/21 22:13)    

Ой, не... Наоборот, Ирина. Сейчас мне на него точно не взобраться... biggrin 
И спасибо - запятушку добавлю.
Николь_Аверина   (09/06/21 20:41)