Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Подарок на день рождения   (Впленуиллюзий)  
Нужно ли верить приметам? Не могу ответить на этот вопрос однозначно. Я доверяю только своей интуиции. Она меня никогда не подводит. А месяц назад в моей спокойной, размеренной жизни произошли потрясающие перемены. Началось всё с того, что моя лучшая подруга подарила мне на день рождения кота в мешке. Кот, к слову сказать, очень красивый, но какой-то особенный. Он чёрен как самая непроглядная безлунная ночь, да и глаза такие бездонные, что кажется, будто видят тебя насквозь. Но с этим никаких проблем, Наташка прекрасно знала, что я человек не суеверный. Думаю, всё дело в холщовом мешке, в котором находился этот кот. На нём вышиты чёрными нитками какие-то замысловатые иероглифы. Мне кажется, что они волшебные.
Почему я так решила? Во-первых, Пушкин, так я назвала своего питомца, и он откликается только на это имя, очень любит залазить в мешок и оттуда наблюдать за домочадцами. Во-вторых, он пристально следит за тем, чтобы никто не покушался на его собственность. Каждый раз, когда кто-нибудь пытается вынести излюбленное укрытие из спальни, в которой находится его лежанка, начинает агрессивно шипеть. А в-третьих, после появления Пушкина в нашем доме я, никогда не испытывающая такой потребности раньше, стала писать рассказы. И мне это ужасно нравится. Откуда приходят мысли в мою голову неизвестно, но как-то, совсем случайно, заметила, что вдохновение меня посещает только тогда, когда кот сидит в своём обожаемом убежище. Возможно, именно Пушкин передаёт мне свои мысли через невидимый портал, а в мешке с иероглифами от посторонних глаз спрятан вход в эту субстанцию. Не теряю надежды когда-нибудь понять, чем заслужила такой бесценный подарок.
А вчера в моей жизни произошло судьбоносное событие – пришёл ответ из литературного журнала, в который я отправила несколько новоиспечённых миниатюр. Представляете, мне предложили напечатать их в ближайшем номере!
Не знаю, что будет дальше, но определённо моя подруга Наташа подарила мне не кота в мешке, а мешок, который фонтанирует идеями и постоянно вдохновляет. Боюсь даже думать об этом, но если кот – это очередная реинкарнация Александра Сергеевича Пушкина, то я получила в подарок мешок с шедеврами, которым ещё предстоит увидеть свет с помощью моего ноутбука. И очень надеюсь, что скоро начну писать гениальные стихи.
Опубликовано: 31/08/21, 02:01 | mod 31/08/21, 02:01 | Просмотров: 180 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Выглядит вполне реальной историей. Я поверила.)
Туранга   (31/08/21 09:34)    

Спасибо.
Впленуиллюзий   (31/08/21 15:08)