Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Неугомонный Семен   (Впленуиллюзий)  
Не стоит надеяться на случай. Хочешь жить нескучно? Тогда сделай всё для этого:
1. Забудь о правилах и нормах.
2. Найди новое увлечение.
3. Поменяй окружение лучше полностью.
Не веришь? Тогда обо всём по порядку. В 26 я вдруг поняла, что ничего интересного в моей жизни давно не происходит. Дом и работа – конечные пункты моего ежедневного маршрута. Это просто порочный круг какой-то. Каждое утро просыпаешься под рёв телефонного будильника, не проснуться от которого может только старый, полуразложившийся труп. А дальше… Не стану перечислять список из перечня «Всё как всегда», думаю твой мало чем отличается от моего.
Мысль о необходимости пересмотреть жизненный уклад пришла неожиданно в минуту резкого торможения маршрутки во время очередной незапланированной остановки. И также невежливо повисла в накалённом от возмущения, спешащих по делам пассажиров, воздухе. Решение пришло только во время обеденного перерыва. Оно было гениальным. В этом я теперь уверена на все сто! Необходимо начать с начала – заменить будильник. Оказалось, что в торговом центре, расположенном напротив окон моего ежедневного заточения, этих будильников несметное количество от обычных механических до мелодичных электронных. Но я ведь искала особенный!
Он нашёлся только через несколько дней упорных поисков в интернете, на сайте «Из рук в руки», и оказался говорящим. А почему бы и нет? Такого у меня точно ещё не было. Несколько дней не происходило ничего необычного, возможно, пристально присматривался ко мне. В субботу он заговорил впервые в неурочный час. Это произошло в то время, когда я неспешно доедала омлет и слушала последние новости самого сладкого радио страны «Зефир».
- Хозяйка, ты собираешься так просидеть весь день?
Оглянувшись, я подумала, что мне всё показалось. Но тот же голос повторил:
- Ты собираешься так просидеть весь день, или…
- Есть предложения? – резко ответила вопросом на вопрос.
- Есть, но для начала приведи себя в порядок, - мне стало не по себе.
«Неужели это то, о чём меня предупреждал бывший владелец? Не может быть! Будильник не знает, что для меня лучше и чем я должна заниматься».
- Что застыла? Начни с зарядки. Надеюсь, тебя не нужно инструктировать на этот счёт? – по спине пробежали мурашки, но я взяла себя в руки и спросила:
- Велотренажёр подойдёт?
- Несомненно, садись и крути педали без остановок. Я сообщу, когда можно будет закончить.
«Тиран, а голос-то какой командный! И где только такие производят?» - мысли просто атаковали мою удивлённую голову.
- Разговорчики! Бегом к тренажёру, а то включу сирену, и соседи сбегутся на пронзительные звуки. – Голос стал угрожающим.
Пришлось подчиниться. Спорить с ним, видимо, бесполезно. Через 30 минут усердных занятий будильник наконец-то произнёс:
- А теперь в душ и поторапливайся!
После душа моё настроение улучшилось. Не дожидаясь очередных указаний, я просто сбежала из дома от назойливого Семёна, так называл его предыдущий хозяин. На улице было хорошо, люди казались такими милыми. Хотелось просто идти и вдыхать беззаботный аромат выходного дня. Как давно я не прогуливалась так неторопливо и с удовольствием. Вокруг кипела жизнь: в песочнице малыши что-то усердно строили, с восторженными криками пролетали подростки на велосипедах, на лавочках в сквере о чём-то оживленно беседовали старушки… А я наслаждалась этим летним, ничего необыкновенного не предвещающим, утром.
Из этой лёгкой эйфории меня вывел телефонный звонок. Номер не определился. «Странно, кто бы это мог быть? Обычно в субботу утром меня никто не беспокоит», - подумала я, но ответила:
- Алло!
- Она ещё томно аллокает! И где тебя носит? – голос Семёна нельзя было спутать ни с чем.
- Гуляю по скверу и дышу свежим утренним воздухом, а что? – я начала неожиданно для себя защищаться.
- Прекращай, через полчаса начинаются занятия по английскому, - ошарашил будильник.
- Какие занятия? – вопрос остался без ответа. Домашний монстр отключился, а перезванивать было некуда. Пришлось возвращаться обратно, репетитор ведь не виноват, что Семёну вздумалось заняться моим образованием.
С этого злополучного субботнего утра всё и закрутилось. Незаметно новый жилец, которого я сама принесла в свою тихую, свободную от шума и споров квартиру, стал местным тираном. В доме ничего не происходило без его активного участия. Моя жизнь изменилась, она стала насыщенной и интересной: по воскресеньям – бассейн, по понедельникам и четвергам занятия танцами, по вторникам и субботам – английский, а в пятницу я продолжала встречаться с подругами в клубе или каком-нибудь другом месте, чтобы пообщаться и весело провести время. Хоть на этот вечер Семён никогда не покушался.
Для домашних дел оставалась среда. По средам будильник был особенно беспощаден, указывал, что и как я должна делать. Но тратить время на то, чтобы его переубеждать было бесполезно. Безропотно с ним соглашалась. К моему удивлению, он во многом оказывался прав. Откуда знал столько всего нужного и полезного? Это оставалось для меня загадкой. К тому же всегда был в курсе моих планов и постоянно лез с советами. Семён, наверное, был опытным телепатом или каким-то образом подслушивал мои телефонные, и не только, разговоры? В общем, вопросы накапливались, а ответы оставались вне зоны доступа.
К удивлению коллег я очень скоро начала прогрессировать в английском, который безуспешно пыталась освоить уже несколько лет. Регулярные занятия танцами и плаванием сделали мою фигуру подтянутой. У меня появилось много новых знакомых, у которых постоянно чему-нибудь учусь. От кавалеров теперь нет отбоя. А на последнем корпоративе даже шеф заметил, что я неплохо двигаюсь не только под зажигательные ритмы, но и под медленные лирические мелодии. Уже полгода на занятиях по понедельникам и четвергам танцую с постоянным партнёром. И прекрасно понимаю, что без зануды-будильника никогда бы не встретила своего жениха Дмитрия. Сегодня мы решили попробовать жить вместе, а в субботу он переезжает ко мне.
Семёну я обо всём рассказала, и в пятницу вечером с ним идём в ресторан, где мы с подругами решили отметить предстоящее событие. Он мне так и заявил:
- Пришла пора сменить хозяйку. Надо заняться одной из твоих подруг.
Ну, что на это можно возразить? Я девчонкам плохого не желаю. Да и они уже давно хотят с ним познакомиться.
Опубликовано: 31/08/21, 18:16 | mod 26/03/23, 15:47 | Просмотров: 256 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Здравствуй, Таня:)
интересный рассказ:) читал его уже когда-то, то ли на конкурсе где-то...
и тогда, и сейчас мне понравилось... он такой лёгкий, позитивный...
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/03/24 05:10)    

Здравствуй, Алексей. Спасибо.
Впленуиллюзий   (03/03/24 11:56)    

Гуляет тако   й афоризм в интернете : "Разница между темкто ты есть, и кем хочешь стать заключается в томчто ты делаешь.". Так сказал мотиватор Семён...
Татьяна_Галкина   (29/02/24 15:23)    

В жизни каждого время от времени появляется мотиватор. Почему бы не Семён? Такой не даст расслабиться. biggrin
Впленуиллюзий   (03/03/24 11:58)    

Маньяк-будильник!
Marita   (02/04/23 21:43)    

Это точно!!! biggrin
Впленуиллюзий   (03/04/23 19:40)    

Видимо, такой Семён должен быть встроен в каждого из нас...
Юлия_Лавданская   (26/03/23 16:25)    

Согласна. Но у меня нет такого будильника, к сожалению.
Впленуиллюзий   (26/03/23 23:30)    

Хорошо написано.) Я бы не отказалась от такого будильника, чтобы привести себя в форму и подтянуть школьный английский, да и бассейн с танцами мне совершенно не помешают.)
Туранга   (26/03/23 16:14)    

Спасибо. И мне не помешали бы такие занятия, но...
Впленуиллюзий   (26/03/23 23:31)    

Интересная задумка

Вот здесь не очень понятна связь вопрос-ответ:

И где тебя носит? – голос Семёна нельзя было спутать ни с чем.
- Дышу, а что? – я начала неожиданно для себя защищаться.

Т.е. ответ "дышу" не отвечает на вопрос "где тебя носит?"
Aleker   (01/09/21 00:03)    

Спасибо, подумаю над этим.
Впленуиллюзий   (01/09/21 00:41)