Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
ошибка выжившего   (Жиль_де_Брюн)  
Человеку свойственно ошибаться. Раз ошибся – готово, женат. Два ошибся – разведён, посуда побита, собака в растерянности. Не вакцинировался – отстранили от работы. Одумался, привился – к работе допустили, зато теперь женщины ощупывают, ищут чип. Позвонил Биллу Гейтсу посоветоваться – а он русского не знает, опять облом. Срочно начал учить английский (учебников американского нигде нет почему-то) – пришли вежливые люди, задержали как шпиона, искали на кухне ретранслятор 5G. Потом отпустили, но загранпаспорт и словарь так и не вернули. А потом случилась фатальная ошибка: звонил проституткам, по ошибке набрал свою бывшую. К июню снова женат, брак новый, жена старая, но уже не бывшая. В ЗАГСе сказали «всё ходят и ходят, натоптали тут, чего людям не живётся-то». Собака обнюхала и вспомнила, потащила гулять. Смотрит человек на собаку и думает матом на весь двор: надо не говорить и не писать никаких слов, не делать в словах ошибок. Вот собаки – обходятся без слов и не женятся, зато и разводиться потом не надо.
Опубликовано: 03/10/21, 16:27 | mod 03/10/21, 16:27 | Просмотров: 218 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

smile Очень российский текст.Мне бы двух третей и в голову не пришло бы. smile  smile  smile 
Классно: коротко и ясно. smile  smile
Marara   (05/10/21 07:31)    

Спасибо! Вот такой текст получился, я не виноват, он сам )
Жиль_де_Брюн   (23/11/21 15:21)    

Короткий текст обо всём smile
Как-то странно это предложение звучит:
надо не говорить и не писать никаких слов
Не могу объяснить даже что именно напрягает, но как-то не по-русски звучит... Или я ошибаюсь?
Aleker   (04/10/21 13:00)    

Вы правы, Алексей, звучит непривычно, немного даже не по-русски, но это я так специально и нарочно сделал, мне нужно было добавить немного абсурда в текст. Вот, к примеру, "человек думает матом на весь двор" - тоже странное выражение, правда же? 
Спасибо Вам, Алексей!
Жиль_де_Брюн   (23/11/21 15:24)