Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Практическая классификация привидений   (Aleker)  
Не все привидения одинаковы по своей энергетике и темпераменту. К каждому нужен особый подход. И если знать и выполнять нижеописанные инструкции, то можно поладить с любым, даже самым строптивым привидением.

Давайте сперва разберёмся как же их различать.
Очень просто — по наполнению и свечению.

Самые агрессивные — привидения с красноватым отливом. Всю свою земную жизнь они страдали, и теперь, став призраком, ищут кому бы напакостить. Они переворачивают мусорные вёдра, стучат дверьми, рисуют на стенах и даже могут «скислить» ваше молоко, если оно, конечно, не убрано в холодильник.
Но если вы однажды увидели в темноте привидение с красным сиянием, не пугайтесь. В открытом пространстве оно вам шкодить не будет. Постарайтесь подружиться с призраком, пригласите его на кухню, предложите ему тёплого чаю и обязательно с черничным вареньем. Поговорите с ним по душам, выслушайте его жалобы-завывания. Тогда вместо домашнего злыдня у вас будет отличный собеседник.

Привидения, наполненные туманом, обычно появляются поздней осенью, когда начинается сезон дождей. Этим привидениям нужны только жаркий огонь и удобное кресло. В высотный дом они не залетают, предпочитая частные дома с печкой или камином. Не надо их беспокоить — эти призраки просто ищут где перезимовать. Весной, с наступлением тепла они сами уберутся. Но, если вы захотите завоевать их привязанность, предложите им большое лоскутное одеяло. Под таким одеялом призрачные сны особенно радужны.

Привидения с голубым сиянием любят читать книги или слушать, как читают вслух. Они забираются на книжный шкаф, подсвечивают себе своим же светом и проглатывают страницу за страницей. Больше всего им нравится фантастика и мистика. Впрочем, бывают и любительницы любовных романов. Привидения-женщины, конечно. Чтобы наладить контакт с представителями этого класса призраков, поставьте рюмочку вишнёвого ликёра и кусочек овсяного печенья на книжную полку. Привидения будут вам за это благодарны.

Если же вам повстречалось зеленоватое привидение, попробуйте напеть что-то из оперы или оперетты. И пусть у вас совсем нет голоса или слуха, это не важно. Привидение воспарит к потолку, и вместо бесформенного призрака у себя над головой вы увидите настоящее северное сияние. В этом случае вам можно будет только позавидовать.

В любом случае, если вы встретите призрака, не бегите, не впадайте в панику, не кричите. Сохраняйте спокойствие и следуйте этим инструкциям.

Для конкурса "Иллюзион. Фильма пятая"
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-7412
Опубликовано: 25/10/21, 20:14 | mod 27/10/21, 15:58 | Просмотров: 235 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуй, Лёша:)
Но если вы однажды увидели в темноте приведение с красным сиянием, не пугайтесь. --- опечатка "привидение"

Этим привидениям нужно только жаркий огонь и удобное кресло. --- лучше "нужны" вместо "нужно"

неплохо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/10/21 14:48)    

Спасибо, Лёша
Опечатки исправил

Вот что значит взгляд со стороны! Пришёл, увидел, написал smile
Aleker   (27/10/21 15:58)    

А привидения с сиреневым свечение страшно рассеянны, к тому же пишут стихи. 
Этих старайтесь отвлечь и вымести на улицы, иначе замучают своим высокопарным слогом. Вон Марара, еле отделалась.  biggrin
Марина_Старчевская   (26/10/21 12:05)    

Такие привидения водятся только на территории Америки.
Нам, европейцам, они не страшны wink
Спасибо, Марина
Aleker   (26/10/21 12:13)    

Очень познавательно. А привидения с черным лимбом к каким отнести?
Виктор_Казимиров   (25/10/21 21:00)    

Это не в моей энциклопедии. 
Возможно, у Ожегова что-то есть? wink
Aleker   (25/10/21 21:04)