Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
все песни про любовь   (Жиль_де_Брюн)  
По радио все песни только про любовь, сколько можно, хватит уже. Телевизор включишь – там политика, геополитика, выборы в Выборге, святки в Вятке, аутодафе в Уфе. Коррупция, борьба с коррупцией, а в основном всё-таки реклама с сериалами в паузах. Ещё ток-шоу, как же без них-то: от кого тёща залетела, кто на нашей эстраде рептилоид, а кто нормальный фанерщик за бабки, и должны ли трансгендеры в ракетных войсках служить. Откроешь киноафишу, а там – пятнадцатые трансформеры, двадцать седьмой человек-паук, исландский артхаус про геев-гляциологов и мороженое из лишайника, социальная драма про брянских доярок, снасильничавших поэта-сантехника, и документалка про реновацию, где на месте двух снесённых хрущёвок воткнули пять небоскрёбов, а бывших жильцов не заселяют, чтобы голова от высоты не кружилась. Остаётся театр, но там тоже всё сложно. За обычную классику народ платить не готов, поэтому Гамлет теперь должен быть афро-кем-нибудь, Розенкранцу и Гильденстерну полагается состоять в сложных отношениях, Офелию будут топить упёртые белые сексисты, а откачивать – азиатские феминистки с трудной общей судьбой и татухами на жопах. В общем, в театр теперь ходить как-то боязно, тут легко разочароваться. Зато ещё можно читать старые книги, там пока всё по-прежнему. Онегин опять застрелит Ленского и не сядет, Каренина угодит под поезд, Берлиоз под трамвай, тов. Бендер под извозчика, Паниковский опять нарушит конвенцию, а потом ещё украдёт гуся на свою голову, и даже работник Балда поступит со служителем культа привычным образом. Впрочем, читать у нас любят и умеют далеко не все. Для таких господ (вроде меня) остаётся только сочинительство. И лучше всего поэзия, ведь сложить стихотворень в два катрена можно и в уме, тут вообще никаких мат.ресурсов не надо, скульпторы-монументалисты обзавидуются. Некоторые ошибочно полагают, что нужно научиться писать шедевры. А вот и нет, я тоже на этом погорел. Что ни напиши, всё равно кто-нибудь спесиво спросит «А это что за дрянь, кто автор, какое чудовище посмело так осквернить наш храм поэзии? Принесите немедленно розги. И топор заодно, чтобы два раза не ходить». Отсюда логичный вывод: надо начинать с сетевой поэзии, прятаться за надёжным псевдонимом, из бункера выходить только в 14, 20 и 45 лет, за новым паспортом. Есть и более безопасный путь к успеху: не писать стихов, не вступать в дискуссии об искусстве, вести тихую жизнь нелюдимого рантье. Я очень стараюсь, но получается фигово. Это всё песни про любовь, от них всё зло мира, проклятое радио.
Опубликовано: 22/11/21, 12:53 | mod 22/11/21, 12:53 | Просмотров: 196 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Жиль, это что за это такое? )))

Пожалуйста, хоть на абзацы разбейте, трудно в таких словечках не закопаться ))

Со второй половины полегче стало, правда )
Hellin   (22/11/21 15:58)    

Здравствуйте! Спасибо за отзыв ) 
Мне нужно было добиться эффекта сбивчивого монолога, когда говорящий никого вокруг не слышит и шпарит по тексту словно радиоточка. 
Именно поэтому всё одним массивом, без абзацев ) 
Счастья Вам!
Жиль_де_Брюн   (23/11/21 15:19)    

Таки тут не говорящего, а читающего этим массивом завалило. )))
Взаимно!))
Hellin   (23/11/21 21:12)