Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
ИЗРАЗСПОМЫ. Нити   (Алмост)  
Никогда не понимал людей, которые не знали любят их или нет. Если ты этого не чувствуешь, значит ваши души не настроены друг на друга. Значит нет той невидимой нити, по натяжению которой ты можешь уловить малейшие колебания настроения, находящегося на другом конце. И тут абсолютно не важно расстояние, время года или фазы луны. Да хоть он и она будут в разных концах вселенной, в разной реальности или времени! Неважно. Нить не подчиняется никаким законам, она вне их. Я всегда знал, когда меня любят, даже когда отказывался признаваться самому себе, что влюблён. Звон натянувшейся до предела нити взаимопроникновения душ нельзя было перепутать ни с чем. Сколько бы её не пытались порвать эмоции в борьбе с разумом, каких бы препятствий не ставили ссоры, как бы ни придавливало отчаяние, она всё равно сохраняла целостность. Пульсировала. Пусть иногда на уровне самовнушения, едва ощутимо, на самой границе восприятия, но пульсировала. Передавала незримое, неосязаемое, но бесценное. Потому что невозможно оценить то, чего не объяснить словами. Все, кто говорят, что связи больше нет, все нити оборваны и мосты сожжены – лукавят, ибо разорвать эту связь, не разорвав душу не получится. Можно лишь уговорить себя не реагировать на её вибрации или заглушить другой, более звонкой нитью. Но иногда, в минуты забытья, когда разум ослабляет контроль, ты всё равно будешь её чувствовать. Некоторые люди обходятся одной нитью, у других их несколько, а бывает, что и ни одной. Наш мир пронизан нитями взаимопроникновения, а быть может он на них и держится, как знать? Этакий клубок сплетённых душ.

Опубликовано: 16/03/22, 08:36 | mod 19/05/22, 13:00 | Просмотров: 176 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Ведь похоже на паутинку? м?
shah-ahmat   (04/05/22 14:15)    

Паутинка липкая
Алмост   (04/05/22 17:39)    

ага... а на пересечениях нитей дУши, как капельки)))))
shah-ahmat   (04/05/22 17:40)    

Добавил иллюстрацию
Алмост   (04/05/22 17:53)    

о, классно...
а нити реально существуют... 
например между любовниками они ещё живут 7 лет после расставания...
как-то так))
shah-ahmat   (04/05/22 17:54)    

Почему семь?)
Алмост   (04/05/22 18:23)    

не знаю... семь число вообще сакральное
не мною сказано про семь, но есть личные наблюдения
shah-ahmat   (04/05/22 18:32)    

В моих личных совсем другой порядок цифр
Алмост   (04/05/22 19:09)    

Не исключено))
shah-ahmat   (04/05/22 21:44)    

Интересно, что этими нитями мы не соединяемся, нас соединяют. Вот нельзя заставить себя полюбить или разлюбить. Что тут работает химия, психология или душа - вопрос веры)
Спасибо, интересная миниатюра.
Бутманова_Оксана   (16/03/22 21:09)    

Кто знает, кто знает...
Благодарю за комментарий!
Алмост   (16/03/22 21:23)    

Интересная миниатюра. Самые сильные нити - родственные. Я точно знаю, что они есть, хоть и невидимы.)
Давно думала на эту тему, но вот прочитала у Вас и улыбнулась, значит не только я так чувствую)
Виктория_Соловьёва   (16/03/22 08:43)    

Ну...у кого-то самые сильные - родственные, у кого-то - приобретённые, тут всё очень индивидуально.
Алмост   (16/03/22 08:58)