Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Объявления о том о сём   (Милана_Секоненко)  
1.
Продам собаку.

Щенок неопределённого пола. Судя по бантику – женского. С уборкой собачьей шерсти проблем не будет. Места в квартире занимает немного. Не лает, не кусается. Кошек не задирает. Удобно возить с собой в кошёлке на дачу. Собачка маленькая. Фарфоровая.

2.
У нас
, в нашем магазине "Фрукты-Овощи" был забыт сборник стихов незнакомого нам поэта. Хозяин книги не вернулся за ней. В близлежащих школе и библиотеке сборником не заинтересовались.
Уходим на капремонт. Просим любящих поэзию приютить потеряшку.

3.
Каюта
предлагается к обмену на равноценную или меньшую по габаритам.
Вид из иллюминатора изумительный: на остающиеся позади нашего корабля созвездия. Ремонт капсулы недавний – по последним космическим стандартам. Отличное расположение помещения: минимум расстояния до кают-компании и камбуза.
Обменяю на любую (угловую, не ремонтированную, на низшем корабельном уровне, рядом с грузовым трюмом, возле лифта). Единственное условие: отсутствие в смежных каютах увлекающихся авторскими мелодекламациями и любительским вокалом соседей.

март 2023
_________________________________________________________________

1. Меняю прозу

Меняю прозу жизни на поэзию.

Отдам:
самолёты, яхты, бугатти, феррари, замки в Италии, Англии и Франции, коллекцию классического и современного искусства вместе с крылом художественного музея, где она находится, энотеку с эксклюзивными винами, всех жён, любовниц и многочисленную челядь.

Нужны:
домик в деревне, тихая заводь, вишнёвый сад, беседка с двумя венскими стульями. Второй – для Музы.

2. О потерях мысли

Аврал!!!
На нашем корабле за последний год участились случаи потерь идей, мыслей и озарений.
Командный состав находит их в самых неожиданных местах и отсеках.
Всем свободным в ближайшую субботу от несения вахтенной службы – подключиться к разбору завалов в каюте находок!
В час икс все невостребованные идеи, мысли и озарения будут отправлены в мусоросборник и катапультированы.

3. Меняю Музу

Предлагаю для обмена:
генеалогическое древо начинается от аполлоновых муз, шикарный экстерьер, умная, креативная, обладательница грамот, дипломов, кубков и титулов, а также больших золотых медалей.
Родословная оформлена, сертификаты на награды имеются.

Нужна:
скромная в быту, умеющая поговорить по душам, не капризная, не спесивая, не пускающая пыль в глаза, трудолюбивая, не имеющая аристократических замашек.
Документы не требуются.

4. Просим не жертвовать

Уважаемые любопытствующие мимопробегающие пришлецЫ, просим не жертвовать своим драгоценным здоровьем, оставаясь больше чем на день на нашем тишайшем литературном сайте.
Тревожимся за вашу тонкую психику и ранимую душу.
Более длительное пребывание грозит расширением кругозора, потрясением, сменой ориентиров, что в лучшем случае может привести к зависимости от сайта, в худшем – к чёрной зависти, что сродни безумию.

5. Внимание! Розыск

Пропало вдохновение!
Скорее всего, вылетело в форточку, дверь была закрыта на ключ.
Приметы: туманный взгляд, в руке перо, на ногах потёртые балетки, крылья может скрывать пелерина.
Просьба к нашедшему:
– стихами не кормить – возможен рецидив аллергии;
– привести 6 июня на Пушкинскую площадь в Москве или площадь Искусств в Санкт-Петербурге (что предпочтительнее);
– оставить на скамейке у памятника.

март 2022
_____________________________________________________________________
Дайте заснуть!

Я, имярек, обращаюсь к лучшей части себя, к мозгу, точнее, к его серому веществу...
Как можно жить, часами не давая заснуть в положенное человеческим существам время? Если это продолжится еще несколько лет, объявляю: ты, мозг, останешься один. Ибо завещаю тебя ближайшему анатомическому театру мединститута. И там, надеюсь, из тебя достанут все недосмотренные мной цветные сны.

Успеть!

Напоминаю, в начале лета дано клятвенное обещание - не есть три месяца после шести вечера.
Прошло две трети срока. К выполнению не приступлено. Не надо кивать на пару дней: в первый - из-за доверия к общепиту расстроился желудок; во второй - ничего не лезло в горло из-за переедания накануне.
Уже маячит выход на работу. Надо успеть взять себя в руки!

июль 2022
Опубликовано: 04/04/22, 19:12 | mod 02/04/23, 09:41 | Просмотров: 247 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Милана, здравствуй)
Объявления о том о сем такие с юмором, подняли настроение, улыбалась,,когда читала.
Интересные размышления-наблюдения- объявления
Ванжелика   (12/12/23 10:24)    

Лика, здравствуй! Спасибо:)
Это с трех конкурсов. Мне было весело:)
Милана_Секоненко   (12/12/23 10:58)    

Улыбалась, когда читала.) Только несколько вопросов возникло.

Каюта и капсула - это разные весчи.

Экстерьер - это всё же о внешнем виде животных.

Просим не жертвовать - смеялась.))) Надо предложить Лису включить его в Галактический Устав.)

Успеть - знакомая тема для всех женщин.)
Туранга   (25/07/23 16:40)    

Настя, спасибо!

Ты просто давно не была на межпланетном корабле. Там теперь каюты по форме – супермодные, полногабаритные капсулы.

Экстерьер... ну это же не я объявление писала:) да и французский анатом 18 века невероятно сузил латинское слово "внешний", закрепив за животными:) я тоже немного животное, своим экстерьером всё дальше более недовольна:))

Я опять не успеваю:)))
Милана_Секоненко   (25/07/23 16:54)    

"Щенок неопределённого пола. Судя по бантику – женского" - насколько слышал, есть другой (общепринятый) способ определения пола))

"сборник стихов незнакомого нам поэта" - подразумевается, что продавцы киоска знакомы со многими поэтами?

"Меняю прозу" - думаю, за домик в деревне достаточно было бы и малой-малой доли того, что перечислялось.)

"О потерях мысли" - печальное расточительство.

"Просим не жертвовать" - немного о высоком самомнении.

"Внимание! Розыск" - в Питере на скамейке лучше не оставлять, вымокнет под дождем.
Midav   (25/07/23 16:14)    

Спасибо за комментарий!
Даже не знаю, добавлять, объяснять ли мне чего-нибудь:)
Всё-таки, думаю, вы скорее с юмором мне написали, чем иронично:)
Милана_Секоненко   (25/07/23 16:22)    

Какая прелесть эти твои 55-словники! Один лучше другого!
Восстановить сейчас, конечно, за что голосовала - очень сложно, а сейчас нравятся все! По-моему, за обмен "прозы жизни на поэзию"если не голосовала, то обеими руками голосую сейчас!. Очень нравится. (№1)

№2 "О потерях мысли" - прекрасно, и главное это - типичное объявление о субботнике: "В час икс все невостребованные идеи, мысли и озарения будут отправлены в мусоросборник и катапультированы". )))

№3 Совершенная калька таких объявлений. Здорово!

№4 Разделяю заботу о здоровье мимопробегающих пришельцев - можно угодить в дурку... )))

№5 А не боишься оставить у памятника? Могут украсть, воспользуются, а потом и не вернут...

В этом конкурсе я вроде бы не участвовала (и, мерзавка, не голосовала), поэтому сейчас отдаю по 2 голоса каждому объявлению.

Великолепно, Миланочка!
Галка_Сороко-Вороно   (06/07/22 20:59)    

Спасибо, Галя! smile и за щедрость:)
Это не я давала объявление N5, поэтому не боюсь:))
Я бы свою Музу на ключ не запирала:))
Милана_Секоненко   (06/07/22 22:01)    

Я уже сказала про прозу жизни, для меня это удивительный взгляд на заданную тему и виртуозное исполнение, плюс аллюзия, которая хороша сама по себе!

Все объявления, даже те, которые не попали на конкурс - живые и вызывают улыбку)))
Виктория_Соловьёва   (05/04/22 09:28)    

Спасибо, Вика, тебе за конкурс!
Он получился по-хорошему лёгким, весёлым. Столько классных работ было.
Спасибо за возможность немного развеять голову в нынешнее тёмное время.
Милана_Секоненко   (05/04/22 09:44)    

К Розыску Вдохновенья подключились все мимопробегающие литгалактиане. biggrin
Разбирают завалы в каютах
Гелия   (05/04/22 08:26)    

Круто, Онега, смешно:)))
Спасибо.
Милана_Секоненко   (05/04/22 08:54)    

Музу бесполезно оставлять на скамейке - уведут. Или сама уведётся. Со мной сколько раз так было...
D_Grossteniente_Okku   (05/04/22 07:42)    

Это парадокс:)
Но для хорошего человека не жалко: если за ним она сама пойдёт:)
Милана_Секоненко   (05/04/22 07:51)    

Голосовала за потерянные мысли и прозу на обмен  smile  Классные, Милана!
hands
Наталья_Степанова   (05/04/22 06:27)    

Наталья, спасибо!
Не буду скромничать, мне самой нравится, как получилось:)))
Милана_Секоненко   (05/04/22 07:18)    

это же классно! Значит всё совпало: звёзды, тема, настроение!
up
Наталья_Степанова   (05/04/22 07:32)    

по совести, объявлений, которые не понравились, просто не было. но угораздило же не отметить твои:( 
когда голосовала, конечно, металась (так часто бывает).
написано блестяще, что тут скажешь.

1. Меняю прозу
Очень по душе вторая часть.  Первая - хороша, чтобы оттенить вторую. для миниатюры очень удачна. 
по сути - конечно, владелец этих несметных сокровищ за неприхотливую Музу ничего не отдаст, даже наоборот.
Вишневый сад - волшебно, ассоциативно вспомнился Чехов.  И напрашивается нелепое сравнение Музы с забытым Фирсом. 
Знаешь, вот когда читаешь постепенно, медленно, размышляя - а не галопом, как в конкурсе, открывается удивительная глубина. 
Кто-то, может быть, успевает читать и вникать в такой огромный разношерстный материал, который собирается в конкурсах - я бегом-бегом, на последнем издыхании, честно. 

2. О потерях мысли
Тоже хорошо написала. Главное, в десятку. Ведь так и бывает, не поймал вдохновение - улетело. Может, и катапультировали:(

3. Меняю Музу
Тут промолчу. Муза с регалиями меня не навещала:)

4. Просим не жертвовать
Хорошо сказала:)

5. Внимание! РОЗЫСК

Тоже хорошо:) От первой до последней строчки дышит, живое, как "вишневый сад":)
И сюда просится иллюстрация:)
Наталья_Сафронова   (04/04/22 22:04)    

Всем – свободным в ближайшую субботу от несения вахтенной службы – подключиться к разбору завалов в каюте находок!  - еще вот это посмотри, пожалуйста.
Не уверена, но мне кажется первое тире лишним. Понятно, что это авторский знак, и даже придает экспрессию, но все-таки перебор.
Наталья_Сафронова   (04/04/22 22:15)    

Наташа, мне не важно, что ты не отметила на конкурсе. Тем более, я всегда потом забываю, кто да как... Я сама голосую спонтанно, сиюминутно.
Важнее, что ты сейчас хвалишь:)) кому из нас не нравится, когда благоприятно отзываются... smile
1. Ну да, здесь гипербола, сарказм – в первой части.
Я видела рядом с венскими стульями Фирса. Удивительно, что мы оба его увидели...
5. Подумаю над иллюстрацией:))
Это миниатюрка, пожалуй, больше других близка:)

Спасибо тебе!
Милана_Секоненко   (04/04/22 22:19)    

Тире уберу, хорошо:)
Милана_Секоненко   (04/04/22 22:19)