Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
История одного рождения   (Для_анонимов)  
Тринадцатый

Тринадцатый нёс свёрток с младенцем. Он никак не мог догнать несущийся на всех порах автомобиль, в котором сидела мамаша. Изловчившись, аист спикировал в лобовое стекло и смешно распластался на нем, выпучив глаза и стараясь не уронить драгоценный груз. Машина резко затормозила. Женский крик перекрыл щёлканье клюва птицы. Ребёнок взлетел, зажав в кулачке выдранные волшебные перья.

Пятая попытка

Уже пятый раз она пыталась разогнаться до скорости преодоления границы миров. В её настоящем было всё, кроме главного – возможности родить ребёнка. Внезапно влетевший в лобовое стекло аист заставил её затормозить и вскрикнуть. Портал вдруг открылся. Словно в замедленной съёмке она увидела младенца, перемещающегося в другое измерение. Малыш улыбался, зажав в кулачке выщипанные у птицы перья.

Рождение ангела

Малыш мирно посапывал в уютном свёртке. Внезапный удар вышиб его из убежища. Ребёнок на лету начал хвататься за первое, подвернувшееся ему под руку – тёплое и пушистое. Последним, что он увидел в этом мире были выпученные глаза аиста и автомобиль, в котором кричала женщина. Младенец улыбнулся и помахал руками, сквозь кожу которых стремительно прорастали перья ангела.
Опубликовано: 04/05/22, 15:58 | mod 04/05/22, 15:58 | Просмотров: 340 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Замечательная история!  biggrin
Елена_Картунова   (08/05/22 08:19)    

Только исправьте, пожалуйста, опечатку: "несущийся на всех пАрах автомобиль", выражение появилось во времена паровых двигателей.
Галка_Сороко-Вороно   (04/05/22 20:36)