Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Я — в шоке   (Для_анонимов)  
Математик

Утром внук Мишка стоит в детской у окна и внимательно что-то рассматривает на улице.
— Бабушка, посмотри, у того дома четыре машины стоят: тут красная и с той стороны три, всего четыре. Красная — это дяди Кости, папы Никиты из нашего дома.

Я — в шоке! Это же настоящие арифметические действия! Ребёнку ведь всего три года недавно исполнилось!

Кошмар

Пойду скорей расскажу мужу. Вижу — стоит у окна, смотрит на улицу.
— Вот посмотри, видишь красную машину? Это соседа снизу, Кости Петрова. В хлам, видно, разбил! Я — в шоке! Слава богу, хоть сам-то живой и невредимый… Это ж во сколько ремонт ему встанет, а ведь двое маленьких детей, третьего ждут. Жена не работает… Помочь бы надо…

Ошибка

Ушла на кухню.
Да, тут не до рассказов про арифметические действия, парня очень жалко. Подошла к окну посмотреть на несчастную машину. Я — в шоке! У нашего подъезда стоит такая же красная машина, и Костя что-то из неё выгружает. Двое малышей помогают отцу.
Так разбитая машина не его? Просто тоже красная…
У соседа всё в порядке!
Опубликовано: 04/05/22, 16:06 | mod 04/05/22, 16:06 | Просмотров: 211 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, автор:)
а интересно получилось... я бы даже сказал, неожиданно:) пошла рассказать мужу, а тут новый поворот... пошла на кухне, ещё поворот сюжета... классно придумано:)

маленькое замечание

Пойду скорей расскажу мужу. Вижу — стоит у окна, смотрит на улицу. 
— Вот посмотри, видишь красную машину? Это соседа снизу, Кости Петрова. В хлам, видно, разбил! Я — в шоке! Слава богу, хоть сам-то живой и невредимый… Это ж во сколько ремонт ему встанет, а ведь двое маленьких детей, третьего ждут. Жена не работает… Помочь бы надо…

на фразе "Слава богу, хоть сам-то живой и невредимый" у меня станиславский... а откуда он это знает? ну, разбитую в хлам машину он видит, да...
может, стоило сказать как-то иначе в стиле "Надеюсь, что он сам-то живой и невредимый..."

второй момент

Да, тут не до рассказов про арифметические действия, парня очень жалко.

Почему парня? двое детей уже... нет, я понимаю, что говорит бабушка... но "парень" всё же - это как-то слишком "молодо"... мне так показалось...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (07/05/22 12:22)    

Да, согласна, замечания принимаю. Спасибо!
Правда в отношении "живой-невредимый", уж если бы что-то случилось, обычно в одном доме знают все. Но, конечно, надо уточнить. А "парень" - это с позиции бабушки - для неё человек лет 30 - "парень", но лучше всё же поменяю.
 Спасибо!
Галка_Сороко-Вороно   (10/05/22 00:11)