Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Тонкости освоения планет   (Для_анонимов)  

55-1

Задание было простым — раньше иктинских разведчиков исследовать Астрею, пятую планету Тейлы. И испытать новую аппаратуру. Разработчики утверждали, что её способно вывести из строя только MJ-излучение, которому решительно неоткуда там взяться. Пройдя несколько километров по тёмной стороне, Джар ругнулся сквозь зубы: приборы не подавали признаков жизни, а навстречу двигался силуэт иктинского разведчика... нет... о чёрт! Разведчицы…

55-2
Изиндра приступила ко второй части задания. Она была спокойна, имея разрешение командования в крайней ситуации задействовать MJ-излучение — новейшую разработку. Всё было спокойно до короткой зелёной вспышки... Странно... не стоит рисковать. Включив MJ-излучатель, она бесшумно двинулась вперёд...

Всю последующую счастливую жизнь на Астрее Изиндра и Джар вспоминали, но так и не смогли объяснить эту зелёную вспышку...

55-3
Гудриас, специалист Отдела предотвращения войн, любил вспоминать первое стажёрское задание. Он установил прибор, вызывающий страх, чтобы разведчики враждующих планет покинули Астрею... Правда, непонятно, почему оба агента не бежали, а потребовали у своих правительств совместного освоения планеты. Но он, Гудриас, всё сделал по инструкции... почти всё. Монтируя прибор, он случайно взболтнул контейнер, вызвав короткую зелёную вспышку...
Опубликовано: 04/05/22, 16:10 | mod 04/05/22, 16:10 | Просмотров: 404 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Сдаётся мне, что автора этой миниатюры я хорошо знаю.)
Туранга   (09/05/22 10:15)    

Ну что, Настя, подтвердилось? Любопытственно мне biggrin
Марина_Юнг   (09/05/22 23:58)    

Промахнулась в очередной раз - на Егора подумала...
Туранга   (10/05/22 04:35)    

Наверное, это из серии "всё случается к лучшему"  biggrin
Елена_Картунова   (08/05/22 08:01)    

В фантастике я не сильна. В тонкостях освоения планет мне разобраться сложно) Но написано понятно. Хорошо, что некоторые стажёры ошибаются в созидательную сторону)
Ирина_Архипова   (06/05/22 12:56)