Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Солнечный эльф   (Галка_Сороко-Вороно)  
Мечтаю поступить в Художественную школу, но это страшно трудно: там огромный конкурс, да и ребята все уже занимались в разных кружках в школе или в Доме Творчества, а я нигде. Признаться, я сам не очень верю, что удастся, но буду тогда на будущий год опять поступать - добьюсь своего! Попробовать-то в этом году надо…
Сегодня экзамен. Толком не спалось мне, проснулся очень рано и вижу на стене около кровати солнечного эльфа, самого настоящего, живого. Смотрит на меня, ручками машет и что-то говорит, а я ничего не понимаю – я же не знаю их языка. Смотрю, как крылышки почти прозрачные трепещут.
Тут мама вошла, дверью хлопнула – он испугался и исчез. Смотрю: нет эльфа, только блик на стене.
– Ой, какой солнечный зайчик у тебя, это блик от фрамуги – сказала мама, – обидно, он тебя раньше времени разбудил.
Закрыла фрамугу, и блик исчез.
Я не стал рассказывать маме про эльфа, пусть это будет моей тайной. Я быстро собрался, и мы поехали на экзамен.Там было много ребят, и очень шумно. Но как-то всех сумели рассадить и принесли гипсовую голову, надо было её рисовать. Мой сосед так здорово нарисовал, как фотография прямо. А я очень старался, но получилась почти карикатура, хоть и похоже немного. А второе задание было – рисунок на свободную тему, что хочешь, то и рисуй. Я и нарисовал того солнечного почти прозрачного эльфа, которого утром видел. На рисунке он тоже размахивал ручками, а за его спиной трепетали крылышки…
А через три дня вывесили списки принятых, и в них оказалась моя фамилия. Учительница сказала, что подготовка, конечно, слабая, но привлекла очень яркая фантазия, а это особенно важно для будущего художника. Спасибо Солнечному Эльфу!
Опубликовано: 04/05/22, 16:28 | mod 04/05/22, 16:28 | Просмотров: 235 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Очень добрая сказка.) Вот бы всем детишкам по такому эльфу.)
Туранга   (29/08/23 15:38)    

Да, помогли бы им добиться всего в жизни.
Спасибо, Настенька.
Галка_Сороко-Вороно   (05/09/23 04:08)    

Симпатичный эльф!
Фантазия всегда в приоритете. А техника - это техника, дело наживное. smile
Marara   (20/10/22 01:58)    

Спасибо большое, Марарочка!  smile
Галка_Сороко-Вороно   (20/10/22 02:40)    

Прекрасная миниатюра, добрая и солнечная! Конечно, фантазия  важнее, чем техника. Технику можно наработать, а фантазию развить - гораздо сложнее.
Джон_Маверик   (20/10/22 00:04)    

Милый Джон! Именно от Вас получить такой отзыв особенно дорогого стоит! Спасибо огромное!
Галка_Сороко-Вороно   (20/10/22 02:37)    

Замечательный рассказ, Галочка!
Обнимаю 
Ирина_Ашомко   (29/05/22 15:17)    

Спасибо большое, Ирусик! Очень рада, что понравилось.
Обнимаю, Галя. 
Галка_Сороко-Вороно   (29/05/22 17:58)    

Ирина_Ашомко   (29/05/22 18:02)    

Эльф здорово помог, но и учительница какая молодец!
Оценила фантазию, не иначе ей эльф шепнул на ушко!))
Замечательно, Галя!
Марина_Юнг   (06/05/22 21:12)    

Спасибо большое, Мариночка! Да, наверно, эльф всё-таки подсказал учительнице, что этого мальчика надо принять.
Галка_Сороко-Вороно   (06/05/22 21:55)    

Замечательный рассказ, Галка!
Фантазия помогает реализовываться лучшим вариантам действительности! yes
Клювик   (05/05/22 09:47)    

Спасибо большое, Любашенька! Фантазия необходима всем.
Успехов тебе во всём, благополучия и здоровья тебе и всем близким!
Обнимаю, Галя. 
Галка_Сороко-Вороно   (05/05/22 19:50)    

Здравствуйте, Галина.
Не угадала я авторство. Но голосовала за эту миниатюру. Понравилась.
Я на страничке для анонимов про запятую написала.
Вдохновения и фантазии Вам!
Ирина_Архипова   (04/05/22 17:27)    

Спасибо большое! Очень рада, что понравилось. Сейчас исправлю запятую.
 Вам яркой Весны и успехов!
Галка_Сороко-Вороно   (05/05/22 19:46)    

Спасибо  smile
Ирина_Архипова   (05/05/22 19:58)