Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Все эльфы солнечные, других не бывает. Зачем она мне про это рассказала? И вообще эльфов нет, всё это сказки… Марк шёл по гранитному поребрику, балансируя своими длинными руками, как крыльями. Миниатюрная Хельга облетела вокруг него и села на его полупустой рюкзак. Марк пошатнулся и спрыгнул с поребрика в лужу.
– Как-то день не задался, – почесал голову Марк.

Ольга давно уже простила Марка, который стал для неё просто школьным воспоминанием, ярким и бестолковым. Таким же, как пустой звенящий колокольчик выпускного бала. Отзвенел его голос в груди и погас, осталась тоска, и тягучая память приняла её как нечто родное. Они расстались уже в четвёртый раз и, наверное, последний. Ольга тогда отправила свою любимую зеленоглазую эльфийку Хельгу вдогонку, едва успев сказать: «Береги его». Это были её последние слова.
Хельга – златовласка с изумрудными глазами, мысленно повторяла заклинание, которое никто не услышал, и как бы нам ни хотелось, но мы не узнаем о чём просила эльфийка свою богиню Дану. После этого Хельга обернулась серым котёнком и исчезла в ближайшей подворотне.

Марк почесал голову, обернулся на лёгкий шорох за спиной, попытался вспомнить, куда он шёл и откуда. Он не помнил, как оказался на улице и сколько прошло времени. Холодный промозглый день пробирался прямо в душу. Душа… Марк задумался, но мысли никак не собирались во что-то единое, разбегаясь, как струйки по витрине магазина. Марк застыл, с удивлением разглядывая себя в витрине. Он стал ещё выше, ещё красивее, ещё… Больше Марк не мог придумать, что ещё в нём изменилось. Свечение – этого точно не было! Марк стоял как заворожённый. Он так и не смог оторваться от витрины, всё больше влюбляясь в своё отражение. Утром ему на шею повесили объявление со словом «Sale».

А вечером того же дня Ольга принесла домой серого котёнка с ярко-зелёными глазами. Ох, и озорной этот котёнок…
Опубликовано: 05/05/22, 05:42 | mod 05/05/22, 05:42 | Просмотров: 181 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Шикарная развязка!
Вы мастерица на неожиданные фантастические окончания рассказов. Совсем непредвиденный конец, но при этом - абсолютно логичный! smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 08:36)    

) Спасибо, Марина! Не всегда знаю чем завершится история. Герои сами выводят на финал)
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 10:04)    

Заколдовали мужика! Да, эльфийки - они это могут!
Marita   (20/06/22 16:35)    

) совершенно точно yes
Виктория_Соловьёва   (20/06/22 17:52)    

Я тоже не поняла, Вика, - перечитывала не один раз. Нарцисс - да. Но про манекен не догадалась - нет у меня воображения... Увы.
Николь_Аверина   (06/05/22 16:19)    

Ну на кого ещё можно повесить табличку Sale?
Виктория_Соловьёва   (06/05/22 16:56)    

Вика, славно! хоть и не до конца понятно...
D_Grossteniente_Okku   (05/05/22 09:22)    

Что не понятно, Денис? Что человек без памяти и сердца - лишь манекен? Или что-то другое?
Спасибо)
Виктория_Соловьёва   (05/05/22 12:13)