Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Не случайное бесформенное пятно   (Впленуиллюзий)  
Память – штука ненадёжная и избирательная. Трудно предугадать, что она закинет в своё хранилище. Но вкус признания, пусть и в узких кругах, это нечто незабываемое. Очень хочется в такие моменты приподняться не только над землёй, но и несколько выше. Откуда только крылья вырастают? И совсем несложно преувеличить свои достижения, когда на тебя смотрят такими восхищёнными глазами. Ну, кто меня осудит за такую малость?
Самое смешное, что через несколько минут, в угаре восторга от признания хозяина дома и его гостей, ты начинаешь верить в то, что ещё пять минут назад казалось таким далёким и безумным – «На днях меня издали…»
Не буду скрывать, сравнение с Гумилёвым стало отправной точкой в яркий полёт моего вдохновлённого эго. Разве жена сможет оценить в должной мере то сокровище, которое ей досталось случайно или в силу кем-то предопределённых обстоятельств? Ещё несколько минут и меня затянуло в мир безудержной фантазии, которой тесно в рамках принятых условностей. И меня понесло…
Чего только не было в этом невероятном парении: проникновенные стихи перед внезапно ожившей публикой, крепкое мужское рукопожатие хозяина дома, ароматная сигара и нежные объятия захмелевшей прелестницы… Есть ли смысл в перечислении деталей?
Давно уже забыты подробности того вечера, но ощущение, что ты – центр вселенной, а не случайное бесформенное пятно на любимой блузке твоей женщины, меня не покидает до сих пор.
Опубликовано: 07/05/22, 23:15 | mod 07/05/22, 23:15 | Просмотров: 133 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Да, такие эмоции вряд ли забудутся)
Наталья_Степанова   (08/05/22 06:28)    

Жаль, что они редки.
Впленуиллюзий   (08/05/22 11:02)