Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сны любви   (Елена_Картунова)  


Бегу... Нет — лечу! Босые ноги щекочет тёплая, мягкая изумрудность  холмов, залитых солнечной нежностью. Бегу к своему единственному, тому, кто  мне предназначен ещё до нашего с ним рождения.
Сумасшедшие объятья и...  просыпаюсь.

Сердце — в горле, тоска невыносимая. С трудом прихожу в себя.

… Единственный. Неповторимый... Выпускник лётного училища. Даже учебный самолёт недалеко. А я только школу закончила. В лёгком голубом платье, воздушная, восторженная…

Но это там.  А здесь у меня  двое детей…

… Покидаю постель. В голове карусель. Странный сон, но холмы знакомые. Бабушка тоже живёт среди таких же, в уютном домике с виноградником. После её смерти я  к ней в сновидениях несколько раз приходила...

А день  протекает в обычных заботах. Потом ещё один, ещё… Картинки недавнего сна потихоньку тускнеют. Чего только не приснится…

И вдруг продолжение! Мы с моим  любимым уже сплетены в одно целое, в котором и сердца бьются в унисон, и мысли звучат песней. Муж и жена. Тихий, радостный покой и   н е о б ы к н о в е н н о е  счастье.

Но рассвет уносит видение. Не открывая глаз, хочу вернуться в сон. Тщетно, явь не пускает…

Может, я вижу чужие сны? Или это один из возможных вариантов моей жизни?

Несколько дней  нахожусь во власти воспоминаний. Муж  (реальный муж) поглядывает настороженно и ревниво. А в его болотных глазах нет и толики  той любви, которая светится в небесных глазах того, который там, в сказочном сне, где  сияют такие краски, такая сила  божественных токов пронизывает каждую клеточку, что только
от одних воспоминаний  — дрожь и головокружение.

… Каждую ночь  ложусь в ожидании свидания с иной жизнью, где я и мой  любимый неразделимы…
И дождалась…
Горе. Невыносимое горе... Меня окружают люди, утешают. А я знаю, что без него, без единственного, мне не жить...

Наверно, там я умерла, а здесь заболела. Болели душа и сердце. Даже поднялась температура. Муж сказал, что в бреду я кого-то звала, но кого, он так и не смог понять… Да и как иначе?  Я даже не знаю имени своего любимого, которого обрела и потеряла в нескольких удивительных снах.
Опубликовано: 18/05/22, 18:40 | mod 18/05/22, 18:40 | Просмотров: 297 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

удивительные сны, Лена.  "Странный сон, но холмы знакомые".  Эта "знакомость" - как возможность невозможного счастья...
Наталья_Сафронова   (08/07/22 20:56)    

Это было незабываемо. Я до сих пор волнуюсь, вспоминая эти сны. Такое всё родное до слёз...
Спасибо, Ната)
Елена_Картунова   (09/07/22 04:50)    

В обыденности дней - чувства тускнеют, люди, которые рядом, не кажутся столь ярки и интересны как те, что в мечтах, далеко... Этим и объясняется вся сила чувств к несбыточному...
Marita   (17/06/22 13:26)    

Возможно)
Спасибо! 
Елена_Картунова   (17/06/22 16:29)    

Здравствуй, Лена:)
Бегу... Нет — лечу! Босые ноги щекочет тёплая, мягкая изумрудность  холмов, залитых солнечной нежностью. --- на мой взгляд, немножко странный образ "щекочет тёплая, мягкая изумрудность  холмов"... не знаю, Лена... изумрудность щекочет... не знаю... ну, может, вкусовое, не в моём вкусе...

Но это там.  А здесь у меня  двое детей… --- интересно... этакая двойная жизнь - сновидения и реальность...

И вдруг продолжение! Мы с моим  любимым уже сплетены в одно целое, в котором и сердца бьются в унисон, и мысли звучат песней. Муж и жена. Тихий, радостный покой и   н е о б ы к н о в е н н о е  счастье. --- :))

Может, я вижу чужие сны? Или это один из возможных вариантов моей жизни? --- интересная мысль про "чужие сны", её можно развить в какой-нибудь рассказ или цикл рассказов...

… Каждую ночь  ложусь в ожидании свидания с иной жизнью, где я и мой  любимый неразделимы…
И дождалась…
Горе. Невыносимое горе... Меня окружают люди, утешают. А я знаю, что без него, без единственного, мне не жить...

Наверно, там я умерла, а здесь заболела. Болели душа и сердце. Даже поднялась температура. Муж сказал, что в бреду я кого-то звала, но кого, он так и не смог понять… Да и как иначе?  Я даже не знаю имени своего любимого, которого обрела и потеряла в нескольких удивительных снах. --- да, странная история... интересная, но странная... и впечатления у меня сложные, Лена...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/05/22 14:04)    

Спасибо, Лёша)
Ну, понятное дело, что сложные впечатления. Это же реальный сон. Ничего не придумано...
Елена_Картунова   (26/05/22 16:48)    

Елена, хорошо написано, чувствуется напряжения безвыходного положения.
Артур_Кулаков   (20/05/22 12:45)    

Спасибо большое, Артур  smile
Елена_Картунова   (20/05/22 14:26)