Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
ИЗРАЗСПОМЫ. Камень   (Алмост)    
Я ощущаю себя камнем на распутье дорог. Знаешь, на котором написано: "Направо пойдёшь, налево..." Лежу весь такой важный, и никуда не иду. Хотя точно знаю, что находится в конце каждого пути. Люди приходят, читают меня, иногда присаживаются и уходят. А я продолжаю лежать в своей иллюзии. И не то чтобы выбрать не могу, и не то, чтобы боюсь, нет, просто я - камень, а камни не ходят. Вон даже вода под них не течёт. Камни могут только катиться. И только вниз. Да и то, если сначала каким-то дивным образом окажутся на вершине горы. Наверное, это какая-то другая порода камней, или сорт, или вид, или на что там камни делятся. Но точно не лежачии. Иногда, конечно, бывают позывы, но ног то нет, и крыльев, да даже плавников на худой конец и то не предусмотрены. Камню - камнево. А люди идут. Иногда возвращаются и ругают, что не по той дороге послал, хотя на мне всё написано, надо просто уметь читать. Возможно, там написано даже то, как сдвинуть меня с места. Но это только если между строк. А люди всегда торопятся. Им некогда вникать. Проще, четче, короче, и лучше с картинками. И желательно со знакомыми картинками, а то ещё гуглить придется, а это время, а надо же идти, и лучше из потока не выбиваться. Так что лежу и читаю людей. Я их - они меня. И, скажу я тебе, всё меньше незнакомых картинок. Быть может, когда пойдут одни повторы, плюну на то, что камень и откачусь усилием воли на другую развилку? Или просто взорвусь, от переизбытка чувств и превращусь в щебенку? Кто знает? Наверное, только тот, кто меня сюда положил и высек на мне эти письмена. И тогда люди не будут пытаться меня прочесть, а просто втопчут в грязь. Но пока читают. Бегло, невнимательно, но читают. А значит надежда есть.
Опубликовано: 25/05/22, 09:53 | mod 29/04/23, 20:53 | Просмотров: 235 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Здравствуй, Алмост:)
интересная миниатюра:)
поздравляю с рекомендацией:)

если можно, пара советов

Люди приходят, читают меня, иногда присаживаются и уходят. -- на мой взгляд, лучше бы так: Люди приходят, читают меня, иногда присаживаются, а потом уходят.

И не то, чтобы выбрать не могу... - это просто надо запомнить. "не то чтобы" - это такой составной предлог, он пишется всегда вот так: "не то чтобы", никаких запятых не нужно
т. е.
И не то чтобы выбрать не могу, и не то чтобы боюсь, нет, просто я - камень, а камни не ходят.

Вон, даже вода под них не течёт. --- запятая не нужна, это же не восклицание/междометие в стиле "Вон!" (Пойдите прочь!)

Наверное это какая-то другая порода камней, или сорт, или вид, или на что там камни делятся. --- после "Наверное" нужна запятая

Иногда конечно бывают позывы, но ног то нет, и крыльев -- правильно так: Иногда, конечно, бывают позывы, но ног-то нет, и крыльев

Возможно там написано даже то, как сдвинуть меня с места. -- нужна запятая после "Возможно"

Наверное только тот, кто меня сюда положил и высек на мне эти письмена. --- после "Наверное" нужна запятая

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/04/23 16:17)    

Спасибо, подправил.
Алмост   (29/04/23 20:57)    

Виктория_Соловьёва   (24/08/22 06:58)    

Интересная миниатюра) Мне очень понравилась, вот нашла мульт для Вас:)
Виктория_Соловьёва   (24/08/22 07:02)    

Спасибо! Классный мульт.
Алмост   (24/08/22 08:42)    

Тема камня мне близка. И Вашего тоже.

Есть у меня миниатюрка "Синтез", помещу в комментарии, чтобы Вам не искать, если что. Вспомнила о ней.
Свинцовое небо навалилось.
Исполинской мощью обладал человек, закативший очередной раз глыбу на вершину.
Закат угасал, а бывший царь, спускаясь по склону, следил за неизбежным падением многострадального камня к подножию горы:
Истину смогу однажды постичь, вновь и вновь возвращаясь за истерзанным куском скалы?..
Философски порассуждав, силач стал любоваться гимнасткой, кончиками пальцев ног удерживающейся на круглом валуне.
Милана_Секоненко   (23/08/22 22:28)    

Это притча
Алмост   (24/08/22 08:42)    

Так и произведения наши читают (многие): второпях, через строчку, а потом сразу финал. А нередко только одно название. Ведь надо двигаться вперед, хотя все знают финал...
Виктор_Казимиров   (27/05/22 11:18)    

Для галочки.
Алмост   (27/05/22 12:12)