Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пи-и-ить!!!   (Ольга-Клен)  
Я понимаю, что подслушивать нехорошо. И всё же, до чего интересно! Ну а если нельзя, но очень-очень хочется, то всегда можно найти себе оправдание.

Тихонько подкрадываюсь и вслушиваюсь в непрекращающийся гомон. Иногда что-то мотаю себе на ус (может, попробовать отрастить, больше запомню?), прыскаю смехом в кулачок, чтобы не выдать своего присутствия, а чаще всего просто наслаждаюсь чистыми, почти детскими голосами...

- Пусти, говорю тебе, подвинься! Нельзя же одному занимать все пространство!
- Ой, кто-то мне ноги грызёт...
- А ты кто такой? Ты на нас совершенно не похож! Ребята, среди нас чужой!
- Сегодня я подрос почти вдвое, а все равно остаюсь самым маленьким из всех...
- Не могу больше! Кто это опять пытается обнять меня? Дышать нечем!
- Да не толкайся ты! Другие тоже хотят жить!
- А меня кто-то укусил...
- Ребята! Хозяйка идёт!

Всё! Меня рассекретили. Пришлось идти за лейкой, потому что голоса проклюнувшихся растений слились в один, протяжный возглас:
- Пить! Пи-и-ить!! Пи-и-и-и-и-ть!!!
Опубликовано: 10/06/22, 20:28 | mod 03/06/23, 10:30 | Просмотров: 174 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Здравствуй, Оля:) да, помню эту миниатюру:)

Я понимаю, что подслушивать нехорошо. И всё же, до чего интересно! Ну, а если нельзя, но очень-очень хочется, то всегда можно найти себе оправдание. --- здесь не нужна запятая после "Ну", это такая структура "Ну а если..."

Тихонько подкрадываюсь и вслушиваюсь в непрекращающийся гомон. Иногда что-то мотаю себе на ус (может, попробовать отрастить, больше запомню?), частенько прыскаю смехом в кулачок, чтобы не выдать своего присутствия, а чаще всего просто наслаждаюсь чистыми, почти детскими голосами... --- классно:) представил:) может, "частенько" заменить здесь? ну там дальше "а чаще"... или "а чаще" заменить...

- Пусти, говорю тебе, подвинься! Нельзя же одному занимать все пространство!
- Ой, кто-то мне ноги грызёт... --- :))) да уж:))

Всё! Меня рассекретили. Пришлось идти за лейкой, потому что голоса проклюнувшихся растений слились в один, протяжный возглас:
- Пить! Пи-и-ить!! Пи-и-и-и-и-ть!!! --- да...

Спасибо, Оля, перечитал, вспомнил...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/06/23 04:08)    

Привет, Алексей!
Кто ходит в гости по утрам? Лис!
Все дни, когда приходит Лис - удались! (не от слова "исчезни", а от слова "удача")  

Все апшипки сейчас исправлю. Спасибо!
Ольга-Клен   (03/06/23 10:28)    

Здравствуй, Оля:)))
ну это из-за разницы во времени:)) у меня же не утро уже:))
хорошо, что удались:)))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/06/23 12:07)    

Оля) такой славный рассказ. живой, эффектный.
понравилось
Ванжелика   (02/06/23 23:18)    

Спасибо, Ванжелика! Это как-то само собой получилось, вроде и не серьезно... Но растения точно разговаривают!  smile
Ольга-Клен   (03/06/23 00:31)    

Классно!
Такое живое воображение!
А для меня растения никогда не разговаривают... smile  wink  smile
Marara   (20/09/22 01:43)    

Они разговаривают, даже смеются над нами. Но чаще боятся. Потому что мы их не замечаем, вернее, не их, а их боли.
Спасибо, Марина!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/09/22 11:04)    

Так оно и есть. У нас лоджия на южную сторону, и утром меня будит тоненький писк цветов: пи-и-ть!
Михаил_Матренин   (27/06/22 15:42)    

Как здОрово! Вы тоже умеете слышать голоса растений.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (27/06/22 16:37)    

О, опять произведение на мою любимую тематику - зелено-растительную. Что поделать - очень люблю природу! Она живая, хоть и бессловесная. И ее понимаешь, если прислушаешься к ней...
Marita   (16/06/22 16:20)    

Это же надо, попасть опять на одну и ту же тему! Вы ее нюхом чуете.
Спасибо, Марита!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (16/06/22 17:06)    

Как представил ситуацию "ой, кто-то мне ноги грызёт", так смех и ещё что-то разобрало.
Спасибо, Оля!
D_Grossteniente_Okku   (11/06/22 07:34)    

Привет, Денис! Спасибо, что зашел.   Я знаю-знаю, что вся в долгах перед тобой, но обязательно зайду к тебе на подольше. Сейчас реал достает невообразимо. Сын вернулся из заграниц, ремонт затеял. В общем, сумбур. Не пишется. Не читается.  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (11/06/22 10:28)    

Финал очень неожиданный.) Забавно получилось, Ольга.)
Туранга   (11/06/22 03:51)    

Здравствуй, Настя!  Это просто шутка. Хотелось, чтобы читатель улыбнулся.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (11/06/22 10:29)