Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шкаф   (Для_анонимов)  
Правда о шкафах

Шкаф - это ещё та вещь в себе. Его родословная начинается с тех времён, когда у перволюдей появилась
необходимость где-то хранить фиговые листочки.

Ходят слухи, что прародителями современного шкафа являются коробки из непонятно чего и примитивные сундуки.
Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд, ибо всё самое интересное и таинственное происходит в темноте и при закрытых крышках/дверях, чем и характеризуются пращуры наших героев.

Не напрасно для своих номеров фокусники выбирают именно ящики, откуда ловко извлекают кроликов и где пропадают смазливые ассистентки.
И это отнюдь не ловкость рук!
Любое закрытое пространство обладает волшебными свойствами со всеми вытекающими последствиями и втекающими причинами без намёка на логическую связь.
Поэтому фокусы - это, скорее всего, тайный сговор ящика с человеком. А чем он подкреплён, известно только посвящённым.

Но вернёмся к шкафам.
Форма в нашем деле значения не имеет. И даже содержание шкафьева нутра не играет особой роли. Главное - необыкновенные свойства. И это у шкафов на первом месте. Они строго хранят мистические особенности своих пращуров, коим доверяли клады и всевозможные тайны.
А нынешние шкафы славятся ещё пристанищем чудовищ и скелетов.

Но даже не пытайтесь намеренно уличить шкаф в его загадочном содержимом, неожиданно открыв дверцу. Шкаф всегда начеку. И на вас всего-навсего вывалятся невинные вещи.

Но необыкновенные встречи продолжают фиксироваться.
Посему возникло предположение, что шкаф - это нечто вроде тамбура между мирами. Вспомните Нарнию!
Отсюда понятно появление среди тряпья гардероба инородных сущностей.

И если вдруг за платьями и брюками вы увидите незнакомца, знайте, это тоже проделки шкафа. Не зря говорят, перед тем, как его открыть, на всякий случай постучите. Тогда шкаф отправит возможного пришельца назад.

Но и это не всё. Наши и не наши шкафы себе на уме. Стоит не успеть разложить вещи по полкам,
что-то обязательно исчезает. Ты абсолютно уверен, что необходимый элемент одежды ещё недавно был на глазах,
мелькая в ближайшей куче, и вдруг его нет! Ну не подлость?!
Шкаф хладнокровно выбрасывает нужную тебе вещь неведомо куда и неслышно хихикает, сохраняя полную невозмутимость. А потом возвращает искомое, но в самое неожиданное место.

И еще... Прячась в шкафу, постарайтесь... не плотно закрывать за собой дверцу. Мало ли что…
Опубликовано: 12/06/22, 10:10 | mod 12/06/22, 10:10 | Просмотров: 195 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Интересный взгляд. Но мне кажется, что тут другое. Многим авторам известна душевая кабина. Это земной филиал Чистилища. Но раз есть Чистилище, то должно быть и Грязнилище. Вот шкаф им и является. Сколько раз было замечено людьми, заслуживающими полного доверия, что чистые и отглаженные вещи, убранные на полку в шкафу, через некоторое время оказываются на другой полке измятыми и несвежими....
GP   (13/06/22 18:51)    

"шкаф - это нечто вроде тамбура между мирами". Теперь каждый раз буду думать, куда же мне выйти, в шкаф или в дверь)))
D_Grossteniente_Okku   (13/06/22 08:53)