Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Балкон. Велосипед и лыжи   (Для_анонимов)  
Dura lex, sed lex!

Закон суров. Особенно, если это закон диалектики, обязательный к исполнению на всей территории вселенной, не исключая нашего балкона.
"Новое отрицает старое и занимает его место, но со временем само превращается в старое" — гласит закон отрицания отрицания. Но выбросить старое — жалко, а деть, помимо балкона, некуда, поэтому постепенно эти 2 кв. м вместили столько хлама, что обзавидуется точка сингулярности в момент создания пространства-времени.
— Вася, ты когда уберешь лыжи на балкон, снег 2 месяца как растаял!
После десятка напоминаний жена сама близка к Большому Взрыву.
— Люсь, ты же образованный — ещё в Советском Союзе — человек, знаешь закон перехода количества в качество! Ещё пара лыж — и масса барахла на балконе схлопнется в чёрную дыру, закончив цикл расширения вселенной!
— Это всё потому, что количество зарабатываемых тобой денег недостаточно, чтобы купить качественно новую квартиру!
— Люся не хуже меня подкована диалектическим материализмом. Поэтому приходится вытаскивать со дна чёрной дыры велосипед и выносить его в коридор — значит, лето пришло в окружающую нас среду! А лыжи займут его место — по закону единства и борьбы противоположностей.
Опубликовано: 12/06/22, 10:13 | mod 12/06/22, 10:13 | Просмотров: 248 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Верный способ. Намного печальнее бывает, когда коридор такого размера, что велосипед в нём физически не умещается. А такие есть, к сожалению.
Ирина_Архипова   (17/06/22 18:21)    

"велосипед в нём физически не умещается. А такие есть, к сожалению." - да, есть такие огромные велосипеды. Я лично видел картинки с монстрами, у которых переднее колесо было диаметром 3 метра. Или ты имела в виду что-то другое? cool
GP   (17/06/22 18:58)    

Я вообще-то про балкон, Егор. Я же так и написала: "коридор такого размера, что велосипед в нём физически не умещается". У меня такой, например. В нём не только обыкновенный, но и детский велосипед негде поставить.
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:09)    

Про балкон? А я решил, что про коридор...  crazy
GP   (17/06/22 19:32)    

Про коридор, конечно, Егор biggrin Похоже, надо пойти отдохнуть... А то слова уже путаю biggrin
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:43)