Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Настольная лампа   (Для_анонимов)  
Настольная лампа или трудный путь к свету

В позапрошлом веке, когда только-только появилось электричество, один писатель работая над книгой, днём писал при естественном освещении, а как только начинало темнеть, включал электрическую лампочку, висевшую под потолком. Лампы в то время были ещё не такими яркими и головастый писатель поступал так: чтобы быть ближе к свету, он устанавливал стол ножками на высоченные стопки книг, а чтобы сидеть - ставил три табуретки друг на друга. Таким образом голова писателя упиралась в потолок, но зато лампочка хорошо освещала рабочее место.

Одно только не нравилось ему - конструкция была очень шаткой и писатель несколько раз падал с вершины вместе со столом, табуретками и книжными опорами. Набив себе несколько шишек и напугав соседей, он долго размышлял над проблемой и, наконец. его осенило! Он нарастил электрический провод на нужную длину, вставил патрон с лампочкой в цветочную вазу и поставил её на стол. Долго потом домочадцы и соседи удивлялись его удивительной находчивости. А мы - так и по сей день пользуемся ей!
Опубликовано: 12/06/22, 10:20 | mod 12/06/22, 10:20 | Просмотров: 241 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Это был храбрый писатель. Вставить патрон с лампой в вазу, не выкинув цветы и не вылив воду - так себе занятие...  wink
GP   (13/06/22 19:37)    

Наверное, здесь автору надо бы на пунктуацыю вниманию обратить...

Например, здесь явно не хватает запятой: "Лампы в то время были ещё не такими яркими и головастый писатель поступал так"
D_Grossteniente_Okku   (13/06/22 08:03)    

И вообще, при словосочетании "головастый писатель" в мозгу возникает очень странная картинка)))
Юлия_Лавданская   (13/06/22 11:23)    

Наверно, очень юный писатель имелся в виду)))
D_Grossteniente_Okku   (13/06/22 14:28)