Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Вестибюльная ваза – зонтница   (Для_анонимов)  
Что делается? Что делается-то?!
Дождь за окном, нет, – страшный ливень. Как же там мои детки? Зонтики мои драгоценные?..

Вот, наконец, притащились супруги с отпрысками домой. Темень на улице, а они в кино ухлестали неожиданно, на последний сеанс, да питомцев моих утянули. А теперь у входной двери прислонили все четыре зонта ручками к стене. С закрытых куполов вода стекает, на полу натекли лужицы. И у всего семейства носы захлюпали.

Брр, с плаща ледяными каплями на меня брызнул, недотёпа-папа! Мама на кухню побежала, чайник ставить. Детям своим: и чай, и сказку на ночь, и тёплые одеяла. А моих что, бросили до утра?!
Нет, возвратилась мама за тапками; холодно, наверное, в колготках на кухонном полу стоять. На зонты внимание обратила, раскрывает. Ну чего же ты так к ужину торопишься: чуть спицу чёрного зонта не сломала! А он, между прочим, недавно купленый. Чинить-то теперь негде, легче выбросить, а мне что же прикажете – к новой детке привыкать?

Стоят раскрытые зонтики рядышком, сохнут, любимцы мои: чёрный мужской, в серебристо-синюю полоску дамский и два детских в разноцветный горошек. Что же нам за всю ночь так и не обняться?

Темно. Тихо в квартире. Только Барсик, давно спрятавшийся под полосатым куполом, сыто мурлычет.
Дверь родительской спальни скрипит, треугольник света ко мне подползает: это папе в туалет приспичило – идёт, зевает, зажмурив глаза, потягивается, ну и конечно, на зонты наткнулся. Ай-ай-ай, босыми ногами... Эй, ты чего зонтики расшвыриваешь, герой! Иди, своё дело неотложное совершай, а не то на паркет напрудишь. Кота испугал. Убежал Барс, задрав хвост, маме жаловаться.
А вот и мама в бигудях в прихожую пожаловала. Зонтики закрывает. Конечно, чёрный заклинило – сама и виновата. Справилась.

Да-да, идите ко мне, милые, приголублю, расцелую, обогрею. Сегодня вёдро будет: золотая заря – к хорошей погоде. Никто вас у меня не отнимет. Утреннюю сказку сейчас вам расскажу, послушайте.
Опубликовано: 12/06/22, 10:31 | mod 12/06/22, 10:31 | Просмотров: 44 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Надо же! Мама зонтиков – ваза... Чего только не бывает...
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:29)