Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Посудомоечная машина   (Для_анонимов)  
Посудомоечное

Предметов моего исследования стала посудомоечная машина. Проведя 10 лет в различных архивах, мне вот что удалось выяснить по данному вопросу.

В древние времена люди были проще. Никто ничего не мыл. Вилок и тарелок не существовало, куски от мамонта отрывали руками, после поедания пальцы облизывали, и всем было счастье. Но прогресс приобретал всё более изощренные формы существования человека, а, соответственно, и количество предметов, коими он пользовался, выросло многократно.

Как всем известно – лень двигатель прогресса. Как только люди обросли различными тарелками, чашками и ложками, ребром встал вопрос: «Кто будет это всё мыть, я тебя спрашиваю?» И вот тогда, самый ленивый из людей (исследователю не удалось выяснить его имя, так как на это открытие претендует огромное количество первооткрывателей и рационализаторов), изобрёл посудомоечную машину.

Данное устройство значительно облегчило труд домашних хозяек и хозяев, так как оно в состоянии перемывать огромное количество посуды, экономя при этом время людей и водные ресурсы страны. Но удивительным образом это устройство породило целый ряд новых трудно решаемых проблем. Привожу лишь их краткий перечень.

Проблема № 1: «Кто будет закладывать грязную посуду в машинку, я тебя спрашиваю?»
Проблема № 2: «Кто будет разгружать машинку, я тебя спрашиваю?»
Проблема № 3: «Какое средство для машинки лучше? Блин, сколько-сколько оно стоит?»
Проблема № 4: «Ничего себе, воду она экономит, а электричество?»
Проблема № 5: «Блин, засорилась, а кто её будет чистить? Сколько-сколько это стоит?»
Проблема № 6: «Блин, насос «сдох», сколько-сколько он стоит?»
Проблема №7: «Блин, насос привезут только через две недели. Кто всё это время будет всё мыть, я тебя спрашиваю?».

Вот теперь и думай, благо это – посудомоечная машина, или очередная головная боль. Руками куски мамонта оторвать, затем пальцы облизать, оно конечно рентабельнее, да только есть одна проблема. Мамонты закончились. Вот и мучайся теперь, с этим изобретением – посудомоечная машина.
Опубликовано: 12/06/22, 10:39 | mod 12/06/22, 10:39 | Просмотров: 283 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте, автор.

Я бы в последнем предложении изменила падеж:
"Вот и мучайся теперь, с этим изобретением – посудомоечной машиной."
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:48)    

Спасибо, Ирина, воспользуюсь Вашим предложением.
Леся_Полищук   (18/06/22 22:57)    

Проблема обрисована точно! Еще как!
А в тексте лично для меня слишком много блинов.
Юлия_Лавданская   (13/06/22 11:19)    

Спасибо, Юлия!
Леся_Полищук   (18/06/22 22:57)