Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кресло   (Для_анонимов)  
Следовать предназначению

Все думают, что я – обыкновенное кресло. А ведь это не так. Никто и не догадывается, что моя миссия на Земле – пробуждать мечты. Не верите? Тогда обо всём по порядку.
Мой хозяин очень любил детей. Они часто наперегонки бежали ко мне и порой засыпали в моих объятиях. Кто с книжкой, кто с куклой, а кто и просто с улыбкой, только малышки-близняшки в обнимку. В этом нет ничего удивительного, тогда они были ещё крохами.

Потапыч, так внутри семьи величают старшего сына Михаила – теперь кондитер, радует детишек и взрослых выпечкой и неповторимыми десертами. А ведь идеи часто приходили к нему, думаю, вы догадались где.

Машуня – средняя дочь придумывала разные истории и вела дневник, в который их записывала. С каждым следующим дневником рассказы становились реалистичнее, а всякий очередной рассказ приближал к осуществлению заветной мечты – стать журналистом. Не всем удаётся найти дело по душе. А ей повезло, и не без моей помощи. Не ошибиться с выбором своего пути – прямая дорога к счастью. Маша – счастливый человек, постоянно соприкасается с тем, что приносит удовлетворение.

Младшенькие – Иринка и Полинка уехали за знаниями в столицу вместе. Они не могут друг без друга. Учатся в университете искусств на факультете художественной культуры. Всегда были такими выдумщицами. Думаю, и у них получится найти своё призвание в жизни.

А сейчас меня перевезли на дачу, и я часто там дремлю в одиночестве. Но это зимой, с ранней весны до поздней осени здесь полно народа. Хозяин с женой любят принимать гостей, и у меня есть возможность заниматься тем, что обожаю – будить воображение и вселять уверенность в тех, кто решил уединиться в тишине просторной веранды на втором этаже этого уютного дома. Уже несколько лет плотно общаюсь с внучкой хозяев Алёнкой. Она хоть и маленькая, но старательно шьёт наряды своим кукольным дочкам. И у неё неплохо получается. Жаль, что часто отвлекается на всякую ерунду. Но даже на минуту не сомневаюсь – мои радушные объятия не дадут потерять желание радовать кукол новыми идеями и неповторимыми нарядами. А дальше… Зачем задумывать? Время покажет.

Этим летом у меня появился любимчик – племянник хозяйки Артём. Очень смышлёный мальчик, любит разбирать машинки и другую подаренную родителями, и не только, технику. Правда, это всё игрушечные образцы. Но что-то мне подсказывает, что в семье растёт талантливый конструктор. Когда он, уставший от своих занятий, внезапно засыпает, шепчу ему: «Тёма, отдохни чуток, завтра ты сможешь найти воплощение своим самым безумным задумкам…»
Опубликовано: 12/06/22, 11:16 | mod 12/06/22, 11:16 | Просмотров: 220 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Это надо на конкурс монологов заданных ведущим предметов!))))) Кажется, был такой))
Юлия_Лавданская   (13/06/22 20:33)    

Ну, то есть, тоже не исследование? Так выяснится, что голосовать не за что sad
GP   (13/06/22 20:37)    

Мне кажется, что нужно голосовать за то, что нравится.
Впленуиллюзий   (14/06/22 00:58)    

Да, я так всегда и делаю - голосую за то, что понравилось. А соответствует - не соответствует, это вообще не вопрос, если произведение на конкурс принято.  biggrin
GP   (14/06/22 09:26)    

Если что, я тоже!)))
Просто написала, что классный монолог))) разве не так?
Юлия_Лавданская   (14/06/22 11:53)    

Всё так. Мне этот монолог понравился, и я проголосовал за него  biggrin
GP   (14/06/22 12:01)