Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Входная дверь   (Леся_Полищук)  
Входная дверь
(для конкурса "Первичное исследование")

Нет, вы только подумайте, что это такое – входная дверь.
Навевает тоску. Задумайтесь – входная! То есть, вход есть, а выхода нет? Жесть! Триллер какой-то.
Вот просто перед глазами кадры! Идёт человек с работы, авоськами обвешанный, поднимается пешком на какой-то там надцатый этаж, пыхтя и ругаясь неприличными словами, открывает входную дверь, входит, и – понеслось.
Помыть, почистить, прибрать, постирать, погладить, научить, проверить, зашить, вытереть, приготовить, застелить, расстелить, сложить, достать, уложить, ублажить, упасть без задних ног. О, нет! Выпустите меня отсюда! Не тут-то было. Дверь-то – входная, а не выходная.
Кажется – всё так просто, открыл – вышел. Вот она, желаемая свобода. Пришёл на работу, и – понеслось.
Сделай, доложи, отчитайся, переделай, доложи, проверь, перепроверь. Пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что. Снова проверь, отчитайся, снова всё не то, не так. Надо не туда, надо сюда, надо как-то иначе, а как? Никто не знает как, но иначе. О, нет! Где тут выход? Там же где вход! Но дверь-то - входная. Вошедший единожды осознаёт: «Выхода – нет!» Как ни старайся. Рано или поздно вернёшься, и снова войдёшь.
Какая, оказывается, вредная вещь, эта входная дверь. И почему не могут изобрести выходную дверь? Кто-то очень коварный придумал эту входную дверь. Западня, как есть – западня.
Опубликовано: 19/06/22, 10:39 | mod 05/10/22, 23:20 | Просмотров: 173 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

И снова здравствуйте, Леся.
Помню эту миниатюру с конкурса. Интересно получилось))

"Идёт человек с работы авоськами обвешанный..." – перед "авоськами" запятая нужна.

В трёх местах вместо тире стоят дефисы:
"Пойди туда - не знаю куда, сделай то - не знаю что."
"Но дверь-то - входная."
Надо бы исправить.

Вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (05/10/22 23:15)    

Спасибо, Ирина, вы всегда так внимательны, благодарю, посмотрю обязательно, исправлю!
Леся_Полищук   (05/10/22 23:17)    

Помню эту дверь по конкурсу! Отличная мысль про входы-выходы!
Юлия_Лавданская   (04/10/22 15:46)    

Всегда меня возмущает эта надпись на двери - "Выхода нет". Вот и бьются люди о стенку головой рядом с дверью! Благодарю, Юлия!
Леся_Полищук   (05/10/22 10:58)    

Леся, очень здорово и жизненно! Действительно, кошмар полный без выходных дверей!
А ведь если задуматься, выходные двери - это те же входные, только с другой стороны))).
D_Grossteniente_Okku   (12/08/22 17:54)    

А помнишь, вот это "выхода нет", жесть. Дверь есть, а выхода нет. Всегда меня эта надпись удручала cry
Леся_Полищук   (12/08/22 20:39)    

А в метро нередко на дверях пишут "входа нет")))
Вот как это получается, скажи - дверь - вот она, а входа нет?
D_Grossteniente_Okku   (13/08/22 05:44)    

Леся, очень хорошая миниатюра.  Помнишь, у Андрея:
Со стеклянных дверей в вестибюле метро,
Где бессменную службу несёт турникет,
Надпись строгая мне подмигнула хитро
И довольно двусмысленно: "Выхода нет".

Погружённый в решение вечных проблем,
Я застыл ошарашенно. Явь? Или бред?
Это - вывод? Итог? Завершение тем?
Бьюсь, как рыба об лёд... А ведь выхода - нет!

Позабыв, что в подземке, схватил телефон.
Набираю. Но слышу унылый ответ:
"Абонент недоступен". Вне доступа он.
И в мобильную сеть тоже - выхода нет.

Ну, глобальная сеть - выручай, помогай!
Ты же можешь всегда дать какой-то совет.
Бесполезно. Нет выхода. "Умер" вай-фай.
Недоступен, увы, как назло, интернет.

Как ни кинь - всюду клин! Проклинать белый свет?
Щепкой плыть по теченью? Характер не тот.
Пусть стократно напишут, что выхода нет.
Если надо - я выйду. Легко. Через вход.
Наталья_Сафронова   (20/06/22 11:43)    

Да, Наташа! Конечно помню. Всё что связано с ТДВ-шной эрой помню, пока не ввели эти изменения. А Андрей, как истинный поэт,  всегда был чрезвычайно прозорлив. Спасибо!
Леся_Полищук   (20/06/22 15:31)    

Леся - как хорошо ты сказала: ТДВ-эшная эра.  Уже прошла, но живет внутри. Хорошо, что была. Что все мы были, все вместе.
Наталья_Сафронова   (20/06/22 17:45)    

С теплотой вспоминаю те времена, очень благодарна ТДВ за всех, с кем там подружилась. А привела меня туда - Муха, хотя сама позже пришла туда. Кстати, видела, она всё таки пришла сюда. Тут она под своим именем -  Ирина Кутепова, если не видела, проведай, она обрадуется.
Леся_Полищук   (20/06/22 18:08)    

Классная миниатюра! ))) Выхода точно нет на этой планете, только вход, а выход один и навсегда.
Виктория_Соловьёва   (20/06/22 09:33)    

Знаешь, всегда разит наповал табличка "Выхода нет", т.е. - дверь есть, а "выхода нет". Отсюда и "плясала". Спасибо, Вика!
Леся_Полищук   (20/06/22 10:41)    

Леся, мне очень понравилась ваша миниатюра на конкурсе. С удовольствием читала.
Вы изменили название... а мне казалось так удачно со старым...
С новым названием сразу начинаешь "готовиться к западне", и в конце два раза слово повторяется, но уже неожиданности нет. Жалко:))
Милана_Секоненко   (19/06/22 17:02)    

Наверное Вы правы, изменила. Спасибо за подсказку.
Леся_Полищук   (19/06/22 23:30)    

Леся, ни на чём не настаиваю, просто – взгляд.
Вы само название не изменили, только в самом тексте добавили... smile
Милана_Секоненко   (20/06/22 09:46)    

А, точно, biggrin спасибо, Милана!
Леся_Полищук   (20/06/22 10:38)    

Интересный взгляд на входную дверь) Мрачновато и мистично. Значит, выход должен быть через себя...
Гелия   (19/06/22 15:13)    

Ой, значит получилось, так и хотела, даже жалела, что меня увело в сторону "а пошутить". Мне кажется немного не дотянула в сторону мистики. Благодарю, Гелия!
Леся_Полищук   (19/06/22 23:33)