Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кошкин Ёж   (Ольга-Клен)  
Авдей наслаждался тишиной и одиночеством. Такое счастье выпадает редко, только когда возмутительница спокойствия, вот уже скоро как 30 лет законная жена Любаня, отправляется на несколько дней в город навести порядок у детей. Вот тогда весь окружающий мир, ни на минуту не останавливающий своего движения из-за неуемной жизнедеятельности Любани, перемещается в городскую квартиру сына Тихона и невестушки Веры. А в Берёзовке в кои веки наступает долгожданная тишина.

Авдей лежал на кровати и слушал жужжание мухи на оконном стекле. Он бы мог поклясться, что различал даже звук царапающих скользкую поверхность лапок. Телевизор не включался в такие дни, чтобы не спугнуть блаженство.

Когда стемнело, Авдей не помнит, наверно, был в нирванне. Очнулся он от странного света, исходившего от окна, недавно затоптанного мухой. Голубой источник находился где-то сразу под окном. Он двигался. И освещал, о ужас, худую фигуру в капюшоне на половину лица.

- Египетские казни! - прошелестел одними губами дед. - Живой вампир.

Мысли столпились на выходе из головы и ринулись вон, топча друг друга: закрыта ли дверь, спасёт ли нательный крестик, умрёт ли он от укуса сразу или ещё помучается?

- Это он по мою душу, - печально вошла в мозг через правое ухо чья-то фраза, попутно растолкав по углам сознания обрывки собственных мыслей.

- Кошкин ёж! - путано закричал Авдей, одновременно поднимаясь над кроватью. Нет, он не вставал с кровати как принято у людей, а именно приподнимался параллельно лежака. Таких йоговских способностей за ним раньше не водилось. Повторить этот трюк ещё раз он вряд ли сможет.

- Ты кто? - Авдей осторожно спросил у голоса, напрочь забыв о вампире.

- А что, мне новое имя нравится - Кошкин Ёж. Вот так и называй, а моё настоящее имя ты просто не выговоришь. Я - самый редкий в мире покемон.

Стук в окно заставил вспомнить о вампире.

- Только не выдавай меня ему, я не хочу в телефон, - захлюпал носом Кошкин Ёж. - И никакой это не вампир, а чеканутый охотник за покемонами.

К утру на поле за домом собралась компания уткнувшихся в телефоны вампироподобных, человек пять. Они в недоумении тыкали пальчиками в мобильник и не могли понять, куда делась добыча. Своего покемончика дед Авдей, знамо дело, не выдал захватчикам. Он вспомнил о свинцовом ящичке, без дела хранящемся в чулане и поселил туда Кошкина Ёжика, водрузив его на прикроватную тумбочку. В эту ночь оба спали как новорожденные.

Невидимый друг иногда вытекал из ящика и разминался, гоняя по полю охотников. Несколько раз исчезал надолго. Но всё равно всегда возвращался к Авдею в свинцовый ящик. Только здесь он был в полной безопасности. Металл его защищал или доброе сердце Авдея, в этом история ещё не разобралась.
Опубликовано: 21/06/22, 20:29 | mod 21/06/22, 20:29 | Просмотров: 257 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Ёшкин кот (это эмоцка)! Здорово!  smile
Сергей_Че   (07/07/22 11:15)    

Спасибо! Рада эмоцке, рада оценке.  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (07/07/22 12:28)    

Оля, прикольная мистика вышла!
Теперь вот думаю, если я покурю, меня пробьёт на что-то похожее?
D_Grossteniente_Okku   (22/06/22 10:59)    

О! Если бы я еще и курила!
Спасибо, что зашел, прочел, прокомментировал. Теперь, я так понимаю, пошел курить? smok 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/06/22 11:00)    

не-е, пока не тянет на покурить booze
D_Grossteniente_Okku   (22/06/22 13:20)    

Ольга-Клен   (22/06/22 13:39)    

Оля, великолено! Финал просто бомбезный!   
Забираю в избранные)
Марина_Юнг   (22/06/22 10:37)    

Спасибо, Марина!  Я очень рада, что смогла порадовать своей вещицей.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/06/22 10:46)    

Да, никак не могла предположить по началу миниатюры, что речь пойдёт о покемоне)))
Виктория_Соловьёва   (22/06/22 06:46)    

Ну вот, значит, до конца дочитала.  biggrin  Рада видеть, Вика! hello 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/06/22 08:44)    

Забавная история, Ольга.) Как-то мне никогда не приходила в голову мысль сделать персонажа игры героем рассказа.)
Туранга   (22/06/22 05:29)    

Приветствую, Настя! У нас в семье с этими покемонами целые истории были. Младший сын очень увлекался, сейчас коллекция их осталась. 
Спасибо за прочтение. flower 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/06/22 08:42)