Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Я не знаю его   (Marita)  
Не знаю, кто он и как его зовут.

Он не отражается в зеркалах, но в маленьком, карманном, когда подношу его к лицу, чтобы припудрить нос – я вижу тень его зеленого камзола. Он вечно ходит в зеленом – это все, что я о нем знаю.

У него странная привычка – будить всю семью по утрам. Он хлопает дверями, точно загулявший сквозняк, шаркает тапочками, как немощный старик, едва передвигающий ноги, бурлит свежезакипающим чайником, скрипит половицами, камушками колотит в окно – значит, пора вставать. Отец пытался как-то вразумить его – закрылся с ним в большой комнате, и они о чем-то долго говорили, на два голоса, точнее, говорил отец, и это было так странно – слышать, как громкий, уверенный баритон его нисходит до писклявого дисканта, как будто он изображает клоуна в передвижном балагане… Потом отец вышел из комнаты, с бледным, точно мукою припудренным лицом, сказал, что у него болит голова, и строго-настрого запретил нам с сестрою… как это он сказал?.. думать? фантазировать? пытаться понять?... в общем, как-то общаться с тем-кого-я-не-знаю. Все равно мы скоро переедем, дом готовят к расселению, и мы здесь ненадолго...

А жаль – он такой забавный. Тот-чьего-имени-я-не-знаю. Тот-у кого-вечно-бьются-чашки-в-серванте. Тот-кто-больно-щиплется-когда-усну-за-уроками. Тот-кто-подбрасывает-мне-в-комнату-парашютики из старинной бумаги, дохлых летучих мышей и прочие интересные вещи. Тот-кто-съел-все-конфеты-из-вазочки. Тот-кто-ходит-в-зеленом-камзоле-и-пахнет-озерной-водой.

Скажу по секрету, я уже почти влюбилась в него… Может, когда-нибудь он покажется мне?
Опубликовано: 12/09/22, 19:33 | mod 12/09/22, 19:33 | Просмотров: 249 | Комментариев: 29
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (29):    1 2 »

Заигрывать с нечистью чревато самоубийствами и прочими несчастьями. Но, пожалуй, интересно. smile  smile  smile
Marara   (06/11/22 00:09)    

Ага, неизвестно, чем может закончиться!
Marita   (06/11/22 00:11)    

Я вот тоже иногда вижу в зеркальце голубые волосы, хотя давно не встречала Буратин)))
Интересно написано, Инна)))
Виктория_Соловьёва   (21/10/22 10:55)    

Буратино еще появится!  biggrin
Marita   (21/10/22 12:41)    

Нет, не избавятся они от человечка в зеленом камзоле. Он переедет вместе с ними. Как можно расстаться с теми, кто тебя любит?
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (02/10/22 11:17)    

Да уж, как домового перевезут!
Marita   (03/10/22 13:32)    

Домового по традиции перевозят так: ставят в углу кухни веник (или метелку, которой пол подметают) и перед тем как лечь спать, в ночь перед переездом, говорят приглашение. Оно звучит: "Уважаемый хозяин наш, вот тебе средство передвижения, забирайся на веник и отправляйся с нами на новую квартиру (или в новый дом)".
Говорят, что в доме, где живет домовой, в семье лад и порядок.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (03/10/22 14:45)    

Во, пускай на венике катится!  biggrin
Marita   (03/10/22 14:57)    

Ой, страшно и интересно! В детстве, после просмотра фильма "Вий", я не засыпала пока одеяло под себя не подсуну со всех сторон, один нос у меня торчал. А этот зелёный забавный, не страшный. Шалун.
Леся_Полищук   (24/09/22 13:49)    

Да уж, до Вия ему далеко!  biggrin
Marita   (27/09/22 18:19)    

Его однозначно надо забирать с собой - без него в довом доме будет пусто и скучно!
Туранга   (24/09/22 13:42)    

Как чихуашку в переноску - и вперед!  smile
Marita   (27/09/22 18:19)    

Необычно) Да, мне стало интересно и хочется продолжения.
Гелия   (24/09/22 07:24)    

Кто знает, может, и напишется прода!
Marita   (27/09/22 18:19)    

Коротко и захватывающе. Долго думала, кто же это может быть, - ничего, кроме домового, в голову не пришло. В общем, Вы, Marita, заинтриговали всех читателей, так что, я уверена, они будут еще и еще раз возвращаться мыслями к Вашему герою в попытке разгадать его сущность.

А вот эти его поименования:  Тот-чьего-имени-я-не-знаю, Тот-у кого-вечно-бьются-чашки-в-серванте и проч. мне просто очень и очень понравились. ))

Голосую за участие этой работы в конкурсе!
Марго   (13/09/22 21:44)    

Вот, пусть читатели подумают, что ж это за чудо-юдо неведомо.))
Marita   (13/09/22 21:56)    

Обязательно покажется! Он точно добрый... Классно написано, Марита!
Николь_Аверина   (13/09/22 19:13)    

Приятно это услышать!
Marita   (13/09/22 19:30)    

И кто же это? Домовой? Не помню, чтобы их изображали в зелёном. Какой-то призрак? Семейное привидение? Но вроде бы незлое, судя по проделкам. smile
Джон_Маверик   (13/09/22 17:57)    

Это... кто-то вот такой: https://imgur.com/oMZGPVI
Marita   (13/09/22 18:26)    

Уже страшно! Этот незаметный и зелёный, узнав, что семья переезжает устроит им хоррор!!! По крайней мере такое продолжение просто напрашивается!!! Классно как всегда, Марита!!!
Галахад   (13/09/22 17:48)    

Будет косплеить Кентервильское привидение... только на минималках.))
Marita   (13/09/22 18:27)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13