Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Всё возвращается   (Впленуиллюзий)  
С некоторых пор я ни с кем никогда не спорю, потому что считаю, что каждый имеет право на своё мнение. Зачем спорить с человеком, имеющим свою точку зрения на то, что другим известно лишь из источников, доступных всем желающим? Опростоволоситься легко. И так не хочется сходу упасть мордой в то, что завистники называют салатом.
Однако, мой отец, не терпящий возражений по поводу своего неординарного мнения о ярких моментах моей жизни и запоминающихся картинах из нежного прошлого, убеждён – только размер имеет значение. И с ним не поспоришь. Этому есть неоспоримое доказательство. И оно преследует меня в последнее время…
…Утренник в детском саду, посвящённый Международному женскому дню. Зал украшен детскими рисунками и искусственными цветами. Дети читают стихи и поют песни, посвящённые этому празднику и его виновницам. Мамы улыбаются и от души хлопают своим любимым чадам, которые стараются убедить их в том, что они самые лучшие на всём белом свете. А дальше события повторяются, как в заезженной сказке про Колобка – девочкам в честь праздника раздают разноцветные воздушные шарики и именно мне достаётся огромный, ярко-розовый, на зависть всем малышкам нашей группы. Праздник быстро уходит в небытиё, только этот самый большой и розовый шар всем вспоминается ещё не раз, не два, не три…
Главное сказочное воспоминание из моего далёкого детства, рядом с которым меркнет даже безотказный и молчаливый друг Феофан – медвежонок, подаренный на моё семилетие папой. И, что самое невероятное, напугавший всех приглашённых подруг своим впечатляющим размером. Добрый, милый, королевских размеров малыш, который охранял мой сон не один год и помог мне избавиться раньше многих от детских страхов перед темнотой и одиночеством.
Можете сколько угодно повторять, что иллюзии принуждают обманываться снова и снова. Не поверю в это никогда. Самые заметные и незабываемые спутники моего детства – огромный розовый шар, белоснежный бесстрашный Феофан… любящий и самый сильный папа - отгоняли все страхи и сомнения. Никогда мне не было так спокойно, как в доме родителей. Именно их безграничная любовь делала меня увереннее на пути во взрослую жизнь. Ни для кого, надеюсь, давно не секрет – чем больше отдаёшь, тем больше возвращается.
Опубликовано: 18/09/22, 18:02 | mod 30/09/23, 16:54 | Просмотров: 148 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Даже большой медведь не может быть самым большим. Найдутся покрупнее. Да и шарик, если его надуть посильнее, переплюнет по размеру Ваш. Все-таки, наверно, дело не в размере, а в том, как на это посмотреть. С любовью или нет.
Спасибо. Было интересно.
Ольга-Клен   (08/03/23 15:19)    

Ольга, Вы абсолютно правы, дело не в размере, а восприятии. С праздником Вас! Любви и тепла...
Впленуиллюзий   (08/03/23 19:30)    

Здравствуйте, Впленуиллюзий.

Хорошая миниатюра. Добрые воспоминания. Ностальгия. В последнее время меня тоже потянуло на детские воспоминания Видимо, время пришло.

"этот самый большой и розовый шар всем вспоминается ещё ни раз, ни два, ни три…" – в данном случае пишется "не раз, не два, не три".

"охранял мой сон ни один год" – здесь тоже "не один год".

"Самые заметные и незабываемые спутники моего детства – огромный розовый шар, белоснежный бесстрашный Феофан…любящий и самый сильный папа отгоняли все страхи и сомнения." – после многоточия пробела не хватает, а после "папа" я бы поставила ещё одно тире.

Доброго вечера Вам и тёплой осени!
Ирина_Архипова   (18/09/22 18:44)    

Спасибо, Ирина. Сейчас всё исправлю.
Впленуиллюзий   (18/09/22 21:51)