Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Марко   (Ольга-Клен)  
– Нет, только не это! – я вышла из подъезда и едва не загремела костьми на новорожденном гололеде. – Ну кому в наше время можно верить? Ведь синоптики же обещали, что зима наступит не раньше, чем через неделю. Я, конечно, понимаю: середина декабря и все такое, у зимы свои планы, и она не согласует их с синоптиками. Но у меня нет зимних сапог, а зарплата только через несколько дней. Опять придется выкручиваться.

Ладно, я почти простила не вовремя наступившую зиму, делать-то все равно было нечего. Хорошо хоть бегать по гололеду в ботинках на наномеху мне не придется, вон на стоянке “жопочка” моя стоит, как я ее ласково называю. По документам она солидно так пежо значится. Прикольно: выйти из жо-пе, сесть в пе-жо. Слоги я меняю местами по настроению. Сегодня настроение под стать температуре воздуха, значит, минус семь. По большому счету, находишься ты в пе-жо или в жо-пе, зависит всего-то от перестановки слогов, ну и от везения немножко.

Пока шла до машины, успела позвонить своей всегдашней палочке-выручалочке – другу детства Виталику и выклянчить у него в долг до зарплаты двести евриков. В мгновение ока чирикнул мобильник смс-кой о движухе на банковском счете. Настроение взметнулось вверх, ведь я стала если не богатой, так состоятельной женщиной, это точно. Виталик родился, чтобы быть классным другом. И хорошо, что девушки смотрят в другую сторону, а иначе уже давно испортили бы мне его.

– Привет, старая жопенция, – усаживаясь в машинку, я легонько похлопала по рулю, – ну что, как-нибудь до обувного магазина дотянем, а после я и тебя переобуваться повезу. Обе мы с тобой дожили до холодов с голыми подошвами.

С покупкой обувки я не заморачивалась: заехала по дороге в первый попавшийся магазинчик и приобрела теплые сапоги, глядя не на дизайн, а на цену. Главное, чтобы ноги были в тепле. К тому же отсюда и до шиномонтажа рукой подать: поверни направо – и на месте! Если все будет по “зеленой волне”, то на работу я почти не опоздаю: полчаса туда, полчаса обратно, какая разница! Как говорил портной, метр туда, метр сюда… И только я начала мириться с жизнью в целом и погодной несправедливостью в частности, как что-то маленькое, темненькое и шевелящееся проявилось между задними колесами идущей впереди машины.

А далее мои действия уже не были столь продуманными и логичными. Короче, я в тот момент вообще не думала. Нет, совсем не думать я не умею, это я загнула, но те железяки, которые выстроились вкривь и вкось на трассе после моего экстренного торможения, не затрагивали мои мозги абсолютно точно. Я же девочка (а кто скажет, что это не так, – того я сама закидаю камнями)! Какое мне дело до слившихся воедино гудков идущих следом автомобилей? Что мне до того, что в зад моей “пежопочки” кто-то может зарядить незапланированный поцелуй? Визг тормозов и словесные посылы меня по известному адресу – все пролетело мимо адресата. Я бросилась спасать котенка!

Резко нажав на тормоз, отчего моя машинка как-то странно мяукнула, я молниеносно выскочила наружу, схватила несчастное создание – и скрылась вместе с ним внутри салона. Только там меня настиг отходняк после выплеска адреналина: стало колотить, прорезался не так давно пропавший слух, – и я услышала все.
То место, куда меня посылали джентльмены с большой дороги, я не могла себе представить и в пьяных мечтах, а называли меня так… Ладно, забыли! Главное, что живое, с вытаращенными от страха глазищами, существо было спасено. В эту минуту я в собственных представлениях была одновременно и Чипом, и Дейлом, и спасателем Малибу.

Временной переноской для котенка стала коробка из-под сапог. Я всего лишь выкинула на сидение обувь, постелила снятый с шеи шарф и пробила в крышке много-много дырочек пилкой для ногтей. Спасеныш остался доволен. Какая сегодня работа? Мне срочно нужен отгул. Начальника у нас уговорит даже мертвый, с этим проблем не предвиделось. Вскоре коробка с котенком торжественно была внесена в квартиру.

Первое, что новый жилец сделал, так это обновил только что купленные сапоги, впопыхах брошенные в прихожей на пол. Наверное, по запаху котенок определил в них конкурента на обладание коробкой с логотипом фирмы Марко. Ну, сам напросился! Теперь у меня есть не только сапоги от Марко, но и кот с таким же именем. Все довольны, все смеются. Обделенной вниманием и заботой в этот день осталась только моя “пежопочка”. Но ничего, шиномонтаж от нас никуда не денется. Туда мы с ней отправимся завтра. Надеюсь, без приключений.
Опубликовано: 09/11/22, 12:04 | mod 09/11/22, 12:04 | Просмотров: 24 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

А сапоги все-таки жаль.  biggrin
Marita   (20/11/22 22:24)    

А то! Привет! Спасибо, что забежала в гости. Я тут сегодня никак расквитаться с реалом не могу. Целый день капустой занималась. У нас только сейчас морозец установился, ставить при дождях - только на выброс, перекиснет, да и мягкая будет. Ну вот сегодня и сподобилась. Руки болят, но удовольствие от предвкушения хрустящей капусточки уже есть.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/11/22 22:38)    

Понравился рассказ, Ольга
Ирина_Ашомко   (09/11/22 14:58)    

Иринушка!   Спасибо огромное за поддержку.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (09/11/22 15:23)    

Ирина_Ашомко   (09/11/22 15:59)    

С юмором написано, Ольга! Ну, и Марко... необычное имя. Голосовала за рассказ, а не сразу вспомнила что за Марко - склероз, однако.
Николь_Аверина   (09/11/22 12:13)    

Спасибо, Николь! Рада встрече.  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (09/11/22 12:23)