Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
А был ли Пушкин   (Владимир_Печников)  


Ужасно состояние, когда не поймёшь, что на улице творится. То ли ужас в ночи, то ли мрак поздней осени. Серость, слякоть, снег с дождём и ещё некоторые, убивающие наповал моменты. Если осень, то любимая пора всеобщего любимца, Пушкина. А как же, умница да и только! Прискачет на пару недель в свое обожаемое Болдино, увидит -- листочки разноцветные падают и всё… Любовь к осени просыпается. Как он там у себя пишет? Мол, мухи не кусают и жары особой нет, значит осень самое лучшее время года. Написал пару стихов, вперед... Тут же мчится в родной Питер -- шампань жрать и баб в тёплых кабинетах щупать!

Виктор Иванович перевернулся на другой бок и выпалил в спинку дивана, на котором соизволил почивать, под влекущими, страстно дурманящими парами Бахуса: «Посидел бы тут с нами в дерьме по самые уши, вот и было бы тебе офигенное очарование»!

Всю ночь бросало то в жар, то в холод. Что только не забегало и не лезло в наглухо больную башку человека, ударившегося в очень продолжительный запой. Но наш герой собрался с духом, со всеми внутренними волевыми запасами и не впустил к себе в гости белок с чижиками, поставив прочный заслон им, опираясь на неподкупное самосознание, а заодно и верное здравомыслие, которые в последнее время начали всё чаще сбоить. К утру бред сивой кобылы немного стих, но стал приставать Александр Сергеевич. Откуда он взялся, одно небо, видно, только и ведает. И что самое интересное -- этот Пушкин, наглый до опупения, обзывался разными словами, рожи дикие и страшные корчил, а иной раз даже пытался плюнуть.

Виктор Иванович повернул голову в сторону, затем посмотрел на потолок и удивился... Потолка, как такового, не было. Вместо него зияло отверстие, огромная дырища, страшно влекущая в бездонную небесную пропасть. «Гадский Пушкин, где ты взялся, скотина беспардонная!" – успел прохрипеть Виктор Иванович и…

Он исчез навсегда. Исчез несостоявшимся и никому ненужным поэтом, верящим в своё самопожертвование, которое выражалось в очередной стопке водки, придающей удивительное, притягательное вдохновение, вместе с чудными мистическими проявлениями.
Опубликовано: 21/11/22, 22:15 | mod 21/11/22, 22:15 | Просмотров: 29 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

А кто виноват? Пушкин наверное!!! smile Классная миниатюра, Владимир!!!
Галахад   (23/11/22 18:55)    

Ясен пень))) Пушкин, он такой))) Спасибо, дружище!
Владимир_Печников   (23/11/22 19:08)    

Забавно, товарища зовут так же, как моего батю, но он не пьет, и стихами никогда не баловался, на гордое звание Пушкина не претендовал.  biggrin
Marita   (22/11/22 06:18)    

Таковский товарищ нам совсем не товарищ))) записки Белкина)))  wacko
Владимир_Печников   (22/11/22 19:18)