Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Горизонталь, вертикаль, диагональ...   (Милана_Секоненко)  
Глохло море. Ни грозы, ни грома не случилось, но гармония нарушилась – без глотка свободы, за гранью понимания, под гнётом неизвестности... Голуби грустно снялись с гнезда и полетели к горе прятаться в гроте. В глубине небес грозно раздался голос. Сейчас же из-за густых туч уставился на море гневный глаз с глазурным белком и прожигающе чёрным зрачком.

Вой и визг ветра возвестили бурю. Чьи-то вражьи выдумки и злая воля правили миром. Ливневые вихри разбивались о валуны и снова взлетали. Волны взвивались на немыслимую высоту. Могучие деревья на вершине скалы вздевали свои ветви в последней мольбе о милости и восходе солнца. Вспышка света пронзила воздух у поверхности воды и заструилась, поднимаясь по небосводу.

Дорога крутыми подъёмами вела наверх. Обычный человек, не богатырь, день за днём преодолевал путь, добрая половина которого оставалась позади. На дне оставленного прошлого лежали суетные достижения и достаток. К счастью, его не покинули дары: доблесть и сильный дух. Добравшись почти к облакам, он остановился на вышине, опершись на кряжистый дуб. Перед глазами растилалась солнечная долина.
Опубликовано: 02/12/22, 19:53 | mod 25/09/23, 08:54 | Просмотров: 182 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Картинку третьей части увидел очень выпукло, тк у меня есть стихо на похожую тему.
Виктор_Казимиров   (23/02/23 11:55)    

Как называется твое стихотворение?
Милана_Секоненко   (23/02/23 11:59)    

Его здесь нет. Оно из очень ранних  smile
Виктор_Казимиров   (23/02/23 12:05)    

Как красиво вышло. И стильно! Да, не только поэзия у тебя замечательная, но и проза на уровне!
Marita   (11/01/23 13:09)    

Инна:))
А еще я фотографирую, декламирую, угадываю в конкурсах... и крестиком вышиваю:))
Милана_Секоненко   (11/01/23 19:49)    

А слабо написать миниатюру, где все слова будут начинаться на одну и ту же букву?)
Туранга   (02/01/23 05:29)    

СлабО
Милана_Секоненко   (02/01/23 09:49)    

Вот про "голуби грустно снялись с гнезда и полетели прятаться в гроте" не знаю.  Первая часть у меня воспринимается сложно.  Как предвестник бури.  А птицы в это время, по-моему, уже не летают. Они заранее чувствуют.  Мне кажется, что  случаются минуты тишины перед бурей. То есть все три части принимаются как целое.   И третья часть очень уместна, без нее - зачем все?

И как всегда, когда море и буря у тебя - вспоминается твой смотритель маяка. Это не он, наверное, поехал в горы. Но он где-то рядом.  Перед ним не солнечная долина, а море:) Успокоилось. Дышит.
Наталья_Сафронова   (02/12/22 22:52)    

Наташа, спасибо. Подумаю о твоём замечании.
Исправить сложно, только если, правда, птиц убрать.
Но тогда нужно найти другие слова на букву "г" и образы.
Мне тоже мой смотритель моря везде мерещится:)
Хотя у меня есть про путника. Это скорее он. Там и птицы есть.
Милана_Секоненко   (02/12/22 23:04)    

Это конкурсное задание? Но ведь конкурс уже закончился, теперь можно адаптировать текст к жизни. Чтобы жил.
Твой смотритель моря не станет отлучаться надолго? Зачем уму солнечная долина?  Он не уйдет надолго. Ответственный парень.
Наталья_Сафронова   (02/12/22 23:14)    

Наташа, с буквами я придумала, не конкурсное.
Концепт!:)) в 1 части нет в и д, во 2 г и д, а в 3 г и в появляются в конце.
Знаешь, пусть полежит текст. Сейчас слишком близко.
И столько повседневности навалилось...
Спасибо!
Милана_Секоненко   (02/12/22 23:23)    

А что, диагональный такой взгляд с высоты на край долины!
Классно, Милана!)
Марина_Юнг   (02/12/22 22:03)    

Спасибо, Марина.
Всегда считала: архитектор интерьерщика понять должен:)
Милана_Секоненко   (02/12/22 22:05)    

Горизонталь и вертикаль очень понравились; диагональ я не очень поняла; она как бы не в связи ни с вертикалью, ни с гороизонталью. smile  smile  smile
Marara   (02/12/22 20:40)    

Спасибо, Марина. Ну такой триптих сочинился.
Картинка у меня хорошо держится перед глазами.
Подожду, может быть, кто-нибудь тоже увидит.
Милана_Секоненко   (02/12/22 21:39)