Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник Офисного   (Ольга-Клен)    
3 лунный день, Луна в знаке Стрельца

Ну вот, наконец-то я добрался до компьютера. Целый день в офисе была такая суматоха, что, того и гляди, попадешься кому под ноги. И ведь затопчут, даже не заметят! Компания наша переезжала в новый офис, а меня, Офисного, чуть не забыли на старом адресе. Хорошо, что я сам подсуетился и спрятался в коробке с принтером. Так и переехал. Теперь буду осваивать новые хоромы. Старые-то под снос пойдут. Вот ведь как, мог и бомжом на старости лет оказаться. К родственнику Домовому все равно не пошел бы, сейчас эти городские квартиры – не то что не хоромы вовсе, а вагончик трамвая в час пик. Только что никуда не движется. Во-о-о-т…

Ой, что было! Когда всю мебель вместе с пылью перевезли-перенесли, почихали на создание уюта, решив, что все это завтра-завтра-завтра, в офисе задержались начальник Владлен Палыч и, кто бы мог подумать, уборщица Леночка. Не секретарша Полина, как я раньше думал, не офисная менеджерша Кира, обязанностей которой не знал никто, даже она сама, а прозрачная тень Леночка. Вот тихоня! Будь я на месте Владлена, я бы своей зазнобе более престижную должность предоставил. Не иначе, шифруются, если даже я, Офисной со стажем, не смог углядеть. Ох, ну и устал я сегодня… Пора поспать. Пойду поищу, куда они мой ящик из-под принтера задвинули. Удобный он, родной уже стал.

4 лунный день, Луна в знаке Козерога

Наконец-то меня отпускает новолуние. Вот никаких сил в этот день нет, хоть ложись и помирай! Впрочем, и полнолуние с моим самочувствием играется, как хочет. По молодости ничто не могло на меня подействовать. Даже затмение мне было нипочем. Вспоминаю, как мы с Домовым-то куролесили. Однажды поменялись ролями, смеху было, когда он в офисе начал утром петухом кукарекать. Все только пришли на работу, кто кофе пил, чтобы проснуться, кто макияж наводил, а курьер Генка даже умудрился бриться, отгородившись компьютером. И тут – громкое, радостное ку-ка-ре-ку-у-у во всю мощь легких. Туалет в это утро был многолюден. Нет-нет, не то, что можно было подумать, не по прямому назначению все поперлись туда. Просто кофе разлилось на юбку, ее пришлось замывать, тушь описала вокруг глаза фантастическую стрелку, а Генка побрил щеку слишком глубоко, нужно было смывать кровь. Я же остался заместо Домового, думал просто отдохну. Ан, нет! Зловредная кошка все время следила за мной, и стоило мне немного отвлечься на молочко с печенюшкой, оставленные недоеденными на кухонном столе, как эта тварь прыгнула прямо мне на голову. Такая неряха! Молоко пролилось, тарелочка разбилась, крошки от печенья по всей кухне, а у меня на голове метка от кошкиных коготков. Ну и чего она добилась? Ушел я от них, а могли бы друзьями стать. Хотя, о чем это я? Офисной и кошка – друзья! Родня засмеет.

Сегодня в офисе произошло событие, о котором никто, кроме меня, еще даже не догадывается. Вот думаю, как это на мою судьбу повлияет. Вечером, когда Владлен уже ушел, сообщив, что отправляется в городскую управу (на самом деле он договорился встретиться с другом и побухать), принесли заказное письмо. Я быстренько прочел. Оказывается, компании придется приостановить работу почти на месяц, а коллектив отправить в отпуск. За это время будет произведен полный аудит финансовой деятельности фирмы. Что это такое, одному начальнику известно. Не буду ломать над этим голову и лезть в интернет за разъяснениями.

Бедный наш Владленчик! Завтра на его больную тыквочку упадет еще и это послание. Мне его даже жалко стало. Может, письмо похерить куда-нибудь? Типа, сквозняком под шкаф закинуло. Но ведь отпуск наклевывается! Надо подумать.

5 лунный день, все еще Луна в Козероге

Я решил, что ничего не буду предпринимать с письмом. Очень в отпуск хочется. Только не знаю, с кем и куда отправиться. Верочка точно поедет к матери в деревню. Там молоко, воздух, дом большой и очень гостеприимный Домовой Федор, мой дальний родственник. Тамара Васильевна из отдела снабжения собиралась отпуск провести в Турции. Заграница, конечно, но что я там не видел? Ничего не видел. По слухам, там только жарятся на песке у моря, время от времени смачивая тело морской водой да обжираются по системе он инклюзив. Что это за зверь такой? Может, его нам, хранителям человеческого счастья, есть запрещено. А тамошние домовые по-каковски говорят? Ну точно, не по-русски. Вероника Сергеевна собирается во время отпуска пластическую операцию сделать. Нет! Только не в больницу. Там живет Больничник, так он сам спился на бесплатном спирте и всех гостей спаивает. Мне рассказывали. Спирта там – пей-не-хочу. Вот я и не хочу.

Стоп! А зачем мне эти бабы? Одна морока с ними: сегодня одно решат, а завтра – раз, и передумают. Куда Пашка отправится, интересно? Так, вскроем его аккаунт. О-пач-ки! Сенсация! Наш Павел имеет вторую семью, вернее, это была его первая семья, а сейчас – вторая, но все равно, он об этом никогда не говорил. Поедет туда. И куда же это? В Крым. Вот это для меня подходит. И море есть, и жилье бесплатное, и никто мешаться не будет. Пашка вряд ли заметит, что в его багаже кто-то устроился. Кто там у меня в Крыму живет? Домовой дед Кузьма, конечно, не подарок, но это так, на первое время. А там, глядишь с Отельерками познакомлюсь, в отель перееду жить. Пойду собираться.

6 лунный день, Луна в знаке Водолея

Вот всегда говорил, что Водолей – самый ненадежный знак. Никто никуда не едет! Наш Владленчик куда-то сходил, с кем-то поговорил, кому-то что-то занес, и все, наши отпуска накрылись тем самым заказным письмом. Как в том старом анекдоте: “Стой, кто идет?!”, - грозно раздалось на границе. – “Уже никто никуда не идет”, – тихо ответило эхо. Я от разочарования даже кнопку на кресло Владлену подложил. Он не почувствовал. Обидно.

От скуки засунул в кофейный аппарат, туда, откуда льется готовый напиток, пробку. Веселья хватило ровно на пять минут. Пробку выбило давлением прямо в кружку финансиста Глеба, горячие брызги разлетелись в радиусе двух метров, осев на розовой блузке референта Танечки и на бежевом костюме самого Глеба. Честно скажу, коричневые пятна на бежевой ткани смотрятся идеально. Лучше, чем на розовом. Вот что значит, Офисной со вкусом! Под вечер сбросил вазон с кактусом с подоконника, имитируя внезапно открывшееся окно. Целился в декольте модницы Ирки, но не попал, растение шмякнулось на пол, не причинив никому вреда. И что тогда охать да ахать? Кому досталось, так это уборщице Леночке, работы прибавилось. А неча к начальнику клинья подбивать! Все. Пойду спать пораньше. Не мой сегодня день.

8 лунный день, Луна в знаке Рыбы

Вчера нечего было зафиксировать, потому и не писал. День как день, как тысячи в моей офисной жизни. Сегодня с утра – отличная новость. В очередной отпуск отправляется сам Владлен Палыч. Уж с ним-то не пропаду. Обычно он отдыхает в Сочах или в Гаграх. А там развлекается по полной. Отель заказывает с кучей звезд. А это - комфорт не только ему, но и мне. Оторвусь с тамошними Отельерками. Может, зазнобу свою единственную найду. Тогда вместе вернемся в офис. Какая жизнь начнется! Вдвоем даже вредничать веселее. Побежал собираться. Вернусь из отпуска, все-все напишу.


 
Опубликовано: 10/12/22, 13:53 | mod 21/05/23, 13:48 | Просмотров: 231 | Комментариев: 46
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (46):    1 2 »

Шмешно ))) biggrin
Hellin   (25/04/24 16:44)    

Шпашибо! (*_*) smile
Ольга-Клен   (25/04/24 19:53)    

tongue
Hellin   (25/04/24 20:45)    

Вдвоём вредничать однозначно веселее)))
D_Grossteniente_Okku   (22/04/24 21:57)    

Спасибо, дорогой! В самую суть смотришь.
Ольга-Клен   (22/04/24 22:06)    

Задорный Офисный! Еще веселей Домового.)
Marita   (14/03/24 18:48)    

Спасибо! Очень рада, что мой Офисной пришелся по душе. smile
Ольга-Клен   (14/03/24 18:50)    

Ольга, поздравляю с первым местом! Передай привет Офисному, классный мужик! 
Гелия_Алексеева   (24/02/24 17:13)    

Спасибо, Гелия! У нас ничья с Вадимом, так что на пьедестале мы оба. Вдвоем веселее. А Офисной подмигивает и тоже привет передает.
Ольга-Клен   (24/02/24 17:39)    

Ой! Смешной какой! Шалунишка однако! smile
Леся_Полищук   (21/02/24 20:39)    

Привет, Лесечка! Так он еще не все мне и рассказал. Боюсь, самое клубничное скрыл. 
Ольга-Клен   (21/02/24 20:48)    

Симпатяга твой Офисной, Оля!
Удачного отпуска ему!
biggrin
ЛЮдмила_Клёнова   (21/02/24 18:56)    

Привет, Людочка! Спасибо, дорогая. И от меня, и от Офисного. Нет, ну он выдал! Приглашает тебя вместе с ним в отпуск махнуть.
Ольга-Клен   (21/02/24 20:16)    

Э...
Заманчиво как...
Я подумаю...
lol
ЛЮдмила_Клёнова   (21/02/24 20:18)    

Ольга, добрый день! Прелестный рассказ, оригинальный, динамичный. Связь с Луной придает необходимый налет мистики, хотя Офисный не кажется потусторонним существом. В целом читается легко, интересно, это существо здорово оживляет скучный офис. Поднялось настроение, стала в доме представлять кого-то подобного, кто видит и слышит все. Это полезно оказывается.
"Хотя о чем это я?" Не хватает запятой. "похерить" немного царапнуло это слово. 
Гелия_Алексеева   (21/02/24 10:49)    

Привет, Гелия! Спасибо, запятую поставила. А насчет "похерить", так это даже не я так выражаюсь. Лексикон моего Офисного, как и любого индивида мужеского пола, ну, сплошь, из таких словечек! Это я ещё его речь пригладила. smile
Ольга-Клен   (21/02/24 11:15)    

Симпатичный текст, жаль, что сюжета (в обычном смысле этого слова) нет, интриги какой-нибудь. С другой стороны - это дневник, а не рассказ.

"По молодости ничего не могло на меня подействовать" - наверное, лучше "ничто".
Midav   (22/05/23 07:49)    

Здравствуйте! Рада Вас видеть.
Да, это дневник, а потому не стоит ожидать сюжета. Написана миниатюра на командный конкурс, в котором были очень строгие условия. Жаль, что команда выбрала для отсылки на конкурс другой дневник, а не этот. Мне мой Офисной стал дорог.
Спасибо! flower И за уточнение в тексте тоже. Вы правы, так будет лучше.

-----------
Как нет интриги? А я сам разве не интрига?! А переезд? А шуры-муры в офисе? А пропавшее письмо? А планы на отпуск! Вот где интрига! Я бы сказал, ИНТРИГИЩЕ! 
   Ладно, простите, что вмешался в вашу светскую беседу.
   Всегда с уважением к литераторам, ОФИСНОЙ.
Ольга-Клен   (22/05/23 10:24)    

Ольга, привет. Замечательный Офисной!
Бутманова_Оксана   (21/05/23 10:28)    

Привет, Оксана! Спасибо. 
Ласковых выходных! smile
Ольга-Клен   (21/05/23 10:30)    

https://vk.com/photo-210113959_457242009
Пытаюсь картинку вставить. Пока пойду почитаю как. Забыла...
Бутманова_Оксана   (21/05/23 12:55)    

второй способ здесь:

http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-11861

но из ВК я даже не знаю... это же ссылка на пост, а не на конкретное фото (картинку).
Конкретная ссылка оканчивается на ".jpg"

Алексей_Лис   (21/05/23 13:01)    

Бутманова_Оксана   (21/05/23 13:06)    

Спасибо, Лис. Я второй способ освоила smile
Бутманова_Оксана   (21/05/23 13:06)    

да, вижу:))
Алексей_Лис   (21/05/23 13:08)    

Оля, это ИИ мне помог нарисовать Офисного для иллюстраций к посту в ВК smile
Решила тебе их сюда поместить, знаю, что с ВК не просто у вас.
Бутманова_Оксана   (21/05/23 13:09)    

Ой, какой классненький! Точно. Это Офисной собственной персоной. Спасибо, Оксаночка! Теперь хорошо бы поставить его в миниатюру. Это я намекаю нашему дорогому капитану Лису, что не всем такое под силу.
Ольга-Клен   (21/05/23 13:46)    

одну поставил
вторую надо тоже?
Алексей_Лис   (21/05/23 13:48)    

Лис, у меня нет слов! Так быстро. Ты мысли читаешь? Сознавайся! 
Насчет второй, я не знаю, как ты считаешь? Может, одной хватит?
Ольга-Клен   (21/05/23 13:50)    

Оксана! Лис!
Вы - чудо какие классные!
love
Ольга-Клен   (21/05/23 13:52)    

я думаю, что одной хватит:)
Алексей_Лис   (21/05/23 13:53)    

Дневник домового)  Замечательно!
Я тоже про домовых люблю писать. У меня Тишка - домовой в ЛГ  smile
Елена_Картунова   (01/04/23 19:53)    

Спасибо! Ты смотри, что деется! Офисной побежал знакомиться с твоим Тишкой. Стой! Сейчас спросим у тети Лены, где живет ее Тишка, как к нему попасть? 
Ольга-Клен   (01/04/23 20:01)    

Он у меня живёт в разделе Заковёрные истории. И всегда рад гостям  biggrin
Елена_Картунова   (02/04/23 05:23)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15