Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Снежное признание   (Гелия_Алексеева)  


Мы поссорились из-за пустяка. Даже вспомнить толком не могу из-за чего всё началось. Слово цеплялось за слово и в конце концов, Дарья ушла, хлопнув дверью. Характер у неё, конечно, не мёд. Я это знал и когда друзья подшучивали надо мной, отмахивался:

– А зачем она мне никакая!

Но, однако уже проходила неделя, а мы не разговаривали. По воскресеньям мы всегда катались на лыжах. А тут на счастье лыжников такой снег выпал! На горке, пожалуй, ровненький снежок.

На мои звонки и СМС Дарья не отвечала. То, что всегда виноват по определению, я уже убедился. Но разве это первый раз? Понятно, она характер выдерживает. Но я вспоминал её радостные глаза, когда мы мирились. Под их взглядом все обиды растворялись.

В ночь на воскресенье мне не спалось – несколько раз вставал и выглядывал в окно. Зимняя ночь казалась фантастической. Луна сияла, обливая снега тонким светом. Я и Гоголя уже вспомнил, а заодно и его Оксану. Тоже была с фокусами. Но сумел же кузнец с ней поладить! А я в этот раз не мог придумать, как восстановить наши отношения.
Ранним утром всё же взял лыжи и отправился на горку в обход, чтобы проложить первую тропу через лес. До чего же хорош был зимний рассвет! Золотые лучи восходящего солнца освещали покрытые снегом поля. На утренней заре снег блестел так, что слепило глаза. Лыжи почти неслышно скользили по нетронутому снегу. Я неосторожно зацепил дерево, и большая белая шапка упала, рассыпавшись снежной пылью. Замерзший лес был полон жизни – слышен стук дятла, шустрая белочка перепрыгнула и взлетела на кудрявую заиндевевшую верхушку сосны.

Когда я подъехал к снежной горке, лыжников ещё не было. Морозный воздух, необъятность полей, чувство простора вытесняли все сгоряча сказанные мной слова. Наша ссора показалась мне такой мелкой и ничтожной. Зачем Дарья придаёт этому значение? Была бы она сейчас здесь… среди этой настоящей жизни, вольного ветра… она бы забыла о нашей размолвке.

Словно подгоняемый желанием развеять остатки обиды, я сильно оттолкнулся лыжными палками и понёсся по полю мимо горки, мимо тропы, где краснели на рябине зазимовавшие ягоды и выглядывали яркие гроздья калины.

Я даже сам не заметил, как начал чертить лыжнёй на снежном полотне огромные буквы:

– Дарья я тебя люблю!

Изрисовав большой участок и поднявшись наверх, я прочитал свою надпись и только потом увидел, что внизу собрались лыжники. Они тоже уже прочитали и не решались подняться, чтобы не испортить моё снежное признание.

Как-то ёкнуло сердце, и я вдалеке увидел, вернее почувствовал – навстречу по тропинке шла Дарья. Она была без лыж. Конечно, Даша издали прочитала написанные на снегу слова, увидела лыжников. Она остановилась, похоже растерялась. Потом достала телефон и вскоре я получил СМС:

– Я тебя тоже!

Видимо из-за того, что моё лицо вдруг стало каким-то глуповато-счастливым, ко мне подошёл пожилой лыжник и, тронув за плечо, сказал:

– Сынок, как у тебя? Уже всё? Нормально? Разрешаешь покататься? А то такой день пропадает!
Опубликовано: 29/12/22, 20:57 | mod 29/12/22, 20:57 | Просмотров: 124 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Замечательно! Люблю такие хэппи энды! Мб, надо иногда спорить хотя бы для того, чтобы потом случались подобные минуты ))
С наступающим Вас, Гелия!
Здоровья и радостей полной мерой!
Виктор_Казимиров   (31/12/22 13:47)    

Спасибо, Виктор! В канун нового года думается о хорошем. Желаю в Вам  новом году большого счастья, здоровья крепкого, большой удачи и творческого настроения! Рада видеть Вас на своей страничке!
Гелия_Алексеева   (31/12/22 14:11)    

Хороший финал, Гелия. Понравился.
С наступающим Новым годом!
Милана_Секоненко   (30/12/22 21:47)    

Спасибо, Милана! И тебя с наступающим! Пусть новый год принесет много радостей, сбудутся нереализованные планы и мечты! Здоровья и Мира!  smile 
Гелия_Алексеева   (31/12/22 11:40)    

Спасибо, Гелия!
Желаю творческих импульсов и удачных перевоплощений их в слово!
Милана_Секоненко   (31/12/22 11:44)