Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Я и моя подруга   (Для_анонимов)  
Я и моя подруга
Знаков с пробелами 4810
Тема 3: В одном квадратном гипотетическом мире
Жанр: Мистический (магический) реализм
Дополнительное условие: в миниатюре должно присутствовать слово «солёный» в любом узнаваемом виде.

Мы знали о существовании друг друга задолго до своего рождения. Наши родители дружили со школьных лет, сидели за соседними партами. Одноклассники воспринимали всех четверых как близких родственников. Ни для кого не стало удивительным, что в положенное время наши будущие родители действительно породнились, сыграв свадьбу в один день за одним свадебным столом.

Проснувшись ранним утром, получив приветик от солнечного лучика и лёжа на соседних койках в палате роддома, мамочки решили: пора. Сегодня. Сейчас! Мы не возражали и стали собираться с силами. Когда подружка была готова, её увезли в родильное отделение. Я заволновалась – и последовала за ней. Мы родились с разницей в несколько минут. Или секунд. Или разницы вообще не было, ведь в книге записей о рождении стояло одно время, возможно, потому, что рост и вес совпадали.

Детский сад и начальная школа пролетели для нас незаметно, без каких-либо отличий от других. Позже особенности стали проявляться. Нет, не в поведении: в школе и дома, мы обе оставались послушными девочками и прилежными ученицами. Но на обычные вопросы как дела? и что интересного произошло за день? мы давали довольно непохожие ответы, будто не провели весь день вместе.

Обычно мы ходили в школу пешком, экономя деньги, что давали родители на маршрутку. Три остановки с тяжёлым рюкзаком. Но иногда нас кое-кто подвозил.

Я любила ездить в школу на Коньке Горбунке, поджидавшем меня за углом дома, когда он был свободен. Сегодня Конёк так долго и быстро скакал, что очень устал и ему потребовался отдых. Он прилёг на травку на лугу за городом и заснул. Увидев детей, идущих за играющим на дудочке музыкантом, хотела познакомиться с ними, разузнать куда идут, но они стали смеяться над моей одеждой. Я обиделась, ведь была в новом платье, сшитом мамой: с яркими узорами, с рюшечками, с ажурными вставками. Даже заплакала. И медленно побрела в школу, едва успев ко второму уроку. Очень удивилась, что подружки ещё нет, но вскоре та появилась в классе. Я видела, что она улетела чуть раньше меня на ласточке. Поэтому Конёк галопом скакал, желая примчать в школу первым, но, похоже, потерял направление. А Светлячок, то есть Света, слишком увлеклась плетением веночков на голову из цветов в стране Эльфов. Но начался такой сильный дождь, что всё вокруг стало морем. Хорошо, что она умела плавать, а добрый капитан проходящего мимо Ковчега любезно согласился сделать крюк и доставить Свету в школу.

На переменах Света проводила время на улице с одноклассниками, а я сидела за партой – зудели ноги. Усталость не проходила, подумала: вот бы домой подвёзли. Лучше отнёсли!

Такие истории со мной и со Светой случались нечасто, и мы с удовольствием рассказывали о них сверстникам и взрослым. Дети всегда смеялись, взрослые улыбались, порой хвалили за выдумки. Мы взрослели, круг встречных разрастался: боги, люди, духи, звери. Герои наших рассказов описаны как персонажи сказок, мифов, легенд разных народов мира. Но мы сначала встречались с ними, а потом про них читали. Особенно родители тревожились, когда мы упоминали о встречах с Терсандром, Абику, кого-нибудь из Дуэндэ*, о которых они никогда не слышали – и мы перестали делиться впечатлениями. Только друг с другом, убедившись, что рядом нет других слушателей. Кстати, принцы, рыцари и мушкетёры – не такие уж душки, как о них написано в популярных книгах. Пока нам везло – в опасных ситуациях выручали добряки донкихоты или бросала зонтик, поднимая ветер, обаятельная Мэри Поппинс. У неё всегда есть запасной, нам уже не раз доводилось встречаться.

Своеобразный «спецэффект» сопровождал повсюду: мы находились в квадратной рамке, а за её границами – обычный реальный мир с датой и временем, таймером пребывания вне. Сначала мы пугались – необычно видеть сразу два параллельных мира – только что ненадолго покинутый будто следил за своими посланниками. Потом привыкли и не обращали на рамку никакого внимания.

Мы всегда стараемся иметь при себе деньги и таскаем пачку соли. Ведь время и место наших перемещений всегда неизвестно. Когда находим портальные обменники, то покупаем продукты тех мест, что посетили, а соли везде нехватка. Это помогающая быстрее наладить контакт «контрабанда».

Света прекрасно готовит, а с оригинальными специями и рецептами «оттуда» – для гурманов и любителей необыкновенных авторских блюд – поистине находка. Мечтаем открыть небольшое кафе.

Больше всего меня со Светой мучает вопрос: как о диковинных «командировках» рассказать нашим парням? Правда, своего, студента журфака, я случайно видела «там», издали, – брал интервью у Хемиуна*…

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* Примечание
Терсандр – персонаж древнегреческой мифологии.
Абику – злой демон в западноафриканской религиозной традиции.
Дуэнде – в испанском и португальском фольклоре крохотный народец, нередко выполняющий роль домовых.
Хемиун – архитектор пирамиды Хеопса.
Опубликовано: 22/01/23, 09:11 | mod 22/01/23, 09:11 | Просмотров: 113 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Нередко мне кажется, что и я живу в мистическом квадрате!

Спасибо, автор! Мне кажется, я тебя знаю...
D_Grossteniente_Okku   (22/01/23 19:27)    

У меня самой мозги квадратными стали - после прочтения.  biggrin
Туранга   (22/01/23 19:21)