Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Жодле, или… белые тапочки…   (Для_анонимов)  
Жодле, или… белые тапочки…
Знаков с пробелами 1658
Тема 2: Давайте напишем о своих друзьях писателях и не писателях
Жанр: ироническая проза
Дополнительное условие: в миниатюре должно присутствовать слово «солёный» в любом узнаваемом виде.

«Среди моих знакомых много людей творческих профессий, всяких художников, музыкантов, писателей. Много математиков, ещё больше геологов. Есть военные, врачи, библиотекари. Много сумасшедших, некоторые даже опасные...»

Однако самыми непостижимыми кажутся друзья-актеры. Я никак не могу их постичь. Или достичь? Как они умудряются оказаться в самое неподходящее время в самом неподходящем месте – и при этом остаться самими собой? В путч, например, привезли какого-то «Жодле» на какие-то гастроли в Питер. Кто о чем тогда переживал, а артисты – только бы не сняли спектакль! Отправили одну юную актрису на вокзал встречать Дона Фернана, чтобы не опоздал на спектакль. Ей пришлось прорываться через вооруженное оцепление. Ну, как прорываться? Видит девушка, войска стоят. Подошла к солдатику,
похлопала ладошкой по плечу:

- Пропусти, друг.

Солдатик удивился, пропустил. Оказался джентльменом.

Другую актрису командировали за белыми балетками для театра. Девушка несла сетку с балетками среди хаоса и размышляла о том, что белые тапочки у нее уже есть… С таким приданым и погибнуть не стыдно. Это придавало ей мужества, и даже пули почтительно изменяли траекторию полета, уступая дорогу воительнице муз.

В это время Жодле, известный плут и обжора, опасаясь, что останется без сытного завтрака, купил в магазине десять буханок хлеба и соленую воблу. Теперь он, конечно, переживет путч и другие недоразумения - и дождется свадебного обеда!

Все три звонка перед началом спектакля прозвенели вовремя. Зрители степенно заняли свои места, и раздвинулся занавес. Шепот стих, помыслы всех сосредоточились на страданиях влюбленных. Воистину, все преходяще, а искусство – вечно!
Опубликовано: 22/01/23, 10:54 | mod 22/01/23, 10:54 | Просмотров: 58 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Да, актёры - это особый класс человечества, когда они играют, их даже змеи не кусают!
D_Grossteniente_Okku   (22/01/23 19:00)