Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Здравствуй, собака!   (Наталья_Сафронова)  


Было в этом рисунке что-то тревожное. В ломаном заборе, повороте головы и печальном взгляде собаки.
- Это кривой забор, специально, чтобы человеку было удобно выглядывать из-за него, - объяснила Соня.
- Зачем? – спросили мы с Анютой.
- Человек отпустил собаку, теперь смотрит, куда она пойдет.
- Хозяин выгнал собаку? – уточнила я.
- Человек не справился с трудностями, так бывает. Он написал записку, что отдает собаку в хорошие руки – и отпустил, - подробно объяснила внучка. – Я назвала рисунок «Прощай, собака!»
- Бедная собачка! – воскликнула Анюта.
- Теперь собака будет бездомной, - согласилась я. – Очень грустный рисунок.
- Может, перерисуешь? – предложила Анютка.
- Нет, - качнула головой Соня. – Лучше я назову рисунок «Здравствуй, собака!». Как будто она уже нашла нового хозяина.
- А вдруг этот человек тоже не справится с трудностями? – засомневалась я.
- Справится, - важно сказала внучка. – Не может быть все время плохо, должно и повезти.

26 февраля 2023г.
Опубликовано: 26/02/23, 16:30 | mod 26/02/23, 16:30 | Просмотров: 134 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Правильный вывод! Нет, это замечательная идея была, перечитать Ваши мемуары: они вполне могут заменить сеанс психотерапии. smile  smile  smile
Marara   (05/01/24 06:45)    

Марина, спасибо:))
Наталья_Сафронова   (06/01/24 22:44)    

Понравилось, Наташа.
Как ты всё тонко подмечаешь.
Какие внучки замечательные, как повезло им с бабушкой:)
Рисунок классный!!!
Милана_Секоненко   (27/02/23 17:03)    

Милана, спасибо!
Мне тоже по душе рисунок.  
Девочки еще рассуждали о перспективе, но это не написалось, видимо, лишнее здесь.
Наталья_Сафронова   (28/02/23 00:23)    

Хорошая миниатюра, Наташа!!! Дети слишком рано становятся такими, как мы. А ведь их взгляд на привычные казалось бы вещи, наверное так же верен, как взгляд Бога. Мы пытаемся их научить тому, что навсегда избавит их от их видения, которому мы, к сожалению, научиться никогда не сможем!
Галахад   (26/02/23 21:32)    

Володя, спасибо большое!  Как верно ты сказал!
Наталья_Сафронова   (26/02/23 22:05)    

Удивительно... И рисунок и рассуждения Сони. Главное - она вкладывает в рисунок смысл.
Задумалась... Наверное, я была плохой мамой. Дочь хорошо рисовала, а я не помню - говорили мы на эту тему или нет, вечно была занята. Пошла смотреть рисунки...
Николь_Аверина   (26/02/23 21:03)    

Оля, спасибо! Расскажи, что увидишь в рисунках дочки, пожалуйста.
Наталья_Сафронова   (26/02/23 22:06)    

А я все время говорю: "Не может быть все время плохо, когда-то же будет хорошо")) Мы с Соней одной крови, похоже)
Рисунок замечательный: и детский, и взрослый одновременно.
Елена_Бородина   (26/02/23 17:23)    

Лена, спасибо.  Дети порой удивительно мудры, к ним стоит прислушиваться:)
Наталья_Сафронова   (26/02/23 17:28)    

Здравствуйте, Наталья.

Замечательно! Это так важно: сменить полюс пессимизма на полюс надежды. Хорошее решение приняла Соня. И самое ценное, что она сама нашла это решение. И казалось бы: всего лишь название изменить... А поменялась судьба.

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (26/02/23 16:37)    

Здравствуйте, Ирина.

Дети очень наблюдательны,  порой удивляюсь их рисункам и размышлениям.   
Спасибо большое за отзыв!
Наталья_Сафронова   (26/02/23 16:45)