Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Сообщение
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
*** (Произведение скрыто от просмотра)
Текст недоступен для просмотра
Все комментарии (7):   

Грустная история.
Кляксой   (01/03/21 17:53)    

Да, здесь нет особой грусти... Я убрала часть текста, где мне грустно тоже(
Виктория_Соловьёва   (01/03/21 17:55)    

Здравствуй, Вика:)

Однажды они устроили сеанс одновременной игры… зря, конечно, для Петьки такой сеанс был, как игра генерала с мальчишками. - наверное, "Зря" с заглавной?

Но не долго терпели его выкрутасы старожилы двора…кажется тогда его побили первый раз, а потом не подпускали к столу с шахматами. - ааа... или это у тебя стиль такой?:) с разрывами в виде многоточия? но лучше тогда всё же ещё и пробел после троеточия здесь

Вообще-то он был не Петька, а Сергей Петров, но так привязалось это имя к нему, что многие сейчас уже не могут вспомнить настоящего. Петька каждое восьмое марта приносил в класс букет роз... - как эти два предложения связаны? ну, рекий переход получается, Вика... обычный читатель пропустит такое, но я зануда:)

Мы окончили школу, Петька поступил на физмат университета и на какое-то время исчез из поля зрения, но Женька к каждому празднику так и получала роскошный букет. - из чьего поля зрения он исчез? вроде нормальная фраза "и на какое-то время исчез из поля зрения", но вот начинаешь задумываться... а как? из чьего поля? всех?

Прошло три года. Это был особенно жестокий год. - прочитай эти два предложения подряд, пожалуйста. Ну диссонанс, на мой взгляд. Как бы слишком обрывочно получилось.
как вариант (но его надо править)
...но Женька к каждому празднику так и получала роскошный букет. Получала три года. А вот на четвёртый - Женька не получила свой подарок и заволновалась. Это был особенно жестокий год...

Оказалось, что Петьки больше нет, его убили. Шли девяностые годы - здесь слово "годы" можно опустить

Да.... сложная история, грустная... или простая...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/03/21 13:05)    

Спасибо большое за взгляд,  Алексей. Пытаюсь немного добавить подробностей для того, чтобы соответствовать кадру. Поэтому пока ничего не правлю.
Стиль - это громко сказано, это всего вторая попытка написать чуть больше двух строк в прозе:)))
Но всё равно, спасибо, сейчас попробую избавиться от всех многоточий. )
Виктория_Соловьёва   (01/03/21 13:15)    

понимаю:) я же тоже начинающий прозаик:))) ну, правда, не смейся:) вот начал немножко писать благодаря Алекеру и Туранге:)
Алексей_Лис   (01/03/21 13:18)    

Добавлю немного:
откуда взялась Женька?
Она появилась в тот момент, когда Петька подарил ей цветы. 
И, на мой взгляд, есть небольшая путаница с рассказчиком. Сперва повествование идёт от первого лица, потом от третьего, а иногда вообще "со стороны".
Aleker   (01/03/21 13:24)    

Уже Женьку удалила полностью. Нечего ей тут делать, а то перетягивает одеяло на себя.
Может потом, после конкурса впущу обратно:)
Виктория_Соловьёва   (01/03/21 13:28)