Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Советы начинающим   (Для_анонимов)  
Говорят, сочинять верлибр — талант особый нужен. А я думаю, что верлибры есть у всякого. Просто они неправильно записаны. «Помню я мгновение чудное — явилась ты, мимолётным видением отца Гамлета» — шифровался классик, прикидывался не верлибристом, потому что издатели за стихи ему платили больше. Но ты, любимый автор — не простак. Ничего не бойся, и тебя сочтут за поэта.
Опубликовано: 12/05/23, 07:58 | mod 12/05/23, 07:58 | Просмотров: 173 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Верлибры точно есть у всякого. Стихи - это хорошо закрученный локон, из которого ни одна волосинка не торчит. А верлибр - раскрученный локон, но тоже красиво. Поэту сочинить верлибр труда не составит.
Гелия_Алексеева   (13/05/23 09:56)    

В теории поэзии ничего не понимаю, поэтому единственное, что могу сказать - предложенный Пушкиным вариант мне больше нравится.
Midav   (13/05/23 09:49)    

ну нельзя сравнивать стихи Пушкина (классическое силлабо-тоническое) и верлибры... это как сравнивать яблоки и жирафов:)
а так-то да... кому-то верлибры совсем не близки, не понимает их...
Алексей_Лис   (13/05/23 09:57)    

На вкус и на цвет товарищей нет.
Midav   (13/05/23 10:12)    

это да, согласен:)
Алексей_Лис   (13/05/23 10:29)    

Здравствуйте, Автор.
ну, такая теория есть, да... о "неправильной записи":)))) ну, ладно... спасибо за совет:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/05/23 09:14)