Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Сочиняю сказки   (Милана_Секоненко)  
Открой глаза

Когда сочиняю сказки? Когда на душе спокойно. А когда на душе спокойно? Умиротворённое состояние согласия с собой рассеивается в суете будней. Для вдохновенного момента придётся убежать подальше от городской толкотни. Освободиться от клубка беспорядочных мыслей. Раствориться в дымке за далёким берегом реки или в ближайшем облаке.
Выше голову! Ничего не бойся. Слушай тишину. Открой глаза.

Ворона

Ворона скачет впереди по дороге. Шучу над ней: останавливаюсь – оглядывается. Взгляд разбойничий, как будто украла кораллы. Хорошо, что их нет у меня, и не было никогда. И не украсть ей также ни жемчугов, ни злата-серебра. Я – бесполезный попутчик. Вспорхнула, улетела не прощаясь. Оставила узенькую дорожку следов на обочине. Не спеша иду вдоль них, сочиняю сказку.

май 2023
Опубликовано: 16/05/23, 17:28 | mod 25/09/23, 08:52 | Просмотров: 186 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Милана, я с Вами познакомилась, прочитав Вашу сказку в литсети: там на картинке была скрипочка, которая то ли расцвела, то ли корни пустила. Я была в восторге от Вашей сказки. Я думаю, что у Вас в душе всегда играет такая скрипочка, которая расцветает и дарит самые разные цветы: то то сказки, то картины, то стихи...
Я хотела бы Вам пожелать в наступающем, чтобы скрипочка всегда выводила для Вас свои чудные мелодии. Вы умеете слушать тишину, сочинять сказки и делиться ими. Счастья Вам! smile  smile  smile
Marara   (31/12/23 17:20)    

Спасибо, Марина!
Помню тот конкурс: это была моя вторая сказка (по картинам, предлагаемым Алекером). Тогда проявились у меня типичные ощущения неофита: казалось, что первые и последующие слова текста, рождаемые вдохновением и азартом – это легко и просто, и запросто:)) я была супернаивна:)))
Марина – Вам достижения новых творческих вершин! Новых, прекрасных сказок также:)
Вам и Вашей семье желаю здоровья, счастья, благополучия!
Милана_Секоненко   (31/12/23 18:52)    

Обожаю наблюдать за воронами:)
Хорошие зарисовки, Милана.
Наталья_Сафронова   (22/06/23 14:21)    

Спасибо, Наташа:)
Тоже конкурсное.
Сегодня шла на работу, так ворона меня хрипло обкаркала, почти облаяла.
Милана_Секоненко   (22/06/23 14:24)    

Может, она восхитиласть, какая красавица идёт:)
Соседка рассказала, что однажды видела, как ворона каталась, перебирая лапами, на пустой пластиковой бутылке.
Наталья_Сафронова   (22/06/23 14:29)    

Люблю ворон:)
Но на расстоянии, грубоватые птички всё-таки, хотя очень умные.
Милана_Секоненко   (22/06/23 14:38)    

Ворону звали Клара?:) Хорошие зарисовки, теплые..
Джон_Маверик   (19/05/23 19:50)    

Спасибо, Джон:)
Не думаю, что Кларой звали, только если чья-то ручная:)
Милана_Секоненко   (19/05/23 22:08)    

Хорошие миниатюры, Милана. Неторопливые, спокойные, вдумчивые и наблюдающие себя и природу…
Гелия   (19/05/23 18:17)    

Спасибо, Онега:)
Милана_Секоненко   (19/05/23 22:05)    

Не понимаю, почему не призовые места? Ведь я же голосовал за эти работы  sad
Виктор_Казимиров   (16/05/23 20:01)    

Виктор, ты меня обескураживаешь:)
Победили достойные работы!
Но я всегда отмечаю для себя, если ты за мои анонимки голосуешь!
Милана_Секоненко   (16/05/23 20:45)    

И я  проголосовал за достойные работы...  smile
Виктор_Казимиров   (16/05/23 22:15)