Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Письмо Деду Морозу   (Midav)  
Добренький и любименький Дедушка Мороз!

Наша учительница сказал нам, что мы можем написать тебе письма и попросить у тебя того, что нам больше, больше всего хочется. Меня зовут Аня Степина, я учусь в третьем классе. Учусь я хорошо. Мне нравится рисование и там, где читают. Учительница пообещала, что когда она соберет наши письма, то она поедет в деревню далеко, далеко на настоящих санях и там сожжет наши письма в настоящей горячей печке. Когда дым полетит в небо, ты его увидишь и прочитаешь в нем все, что мы тебе писали и просили. Больше всего я прошу тебя, чтобы мой младший братик Петя перестал болеть ангиной и нам с ним купили мороженое. Мы не будем кушать его на улице. Мы оденемся дома тепло, тепло и будем его кушать. Пожалуйста, пусть Петя быстрее выздоравливает.

Потом я еще хочу, чтобы мне подарили куклу, как у Маши. Мы с Машей сидим за одной партой, и она мне ее показывала на перемене. Еще почини, пожалуйста, мой велосипед, потому что потом будет лето и мне не на чем кататься. Пусть наш сосед дядя Федор не трогает меня за попу в коридоре, а то мне очень страшно почему-то. Ой, ой чуть не забыла, в прошлый Новый Год ты прислал мне маленькую коляску для моего старого медведя. Пожалуйста, пришли мне одеяльце такого же цвета, которого у меня эта коляска. Если ты все это сделаешь, то у меня будет настоящий Новый Год. Еще пусть мама не ругается матом, она же тетя, а не дядя. И сделай так, чтобы папа не писал в раковину на кухне, когда он пьяный.

Большое, большое, вот такое, тебе спасибо за подарки на прошлый Новый Год.

Я тебя очень, очень люблю. Аня.
Опубликовано: 26/05/23, 07:32 | mod 26/05/23, 07:32 | Просмотров: 160 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Непосредственность ребёнка - замечательна) Непросто ей живётся, но всё же подарки ей дарят. Верится, что любовь в этой семье к детям есть). Аня даже знает это слово - люблю)))
Интересная миниатюра, Вадим, в ней чувствуются переживания девочки... Руки бы пообломать этому д.Феде:)
Виктория_Соловьёва   (27/05/23 14:37)    

Спасибо, что оценили мою непосредственность! ))
Спасибо за комментарий!
Midav   (27/05/23 17:26)    

А в 10 лет дети ещё верят в деда Мороза? smile
Marara   (26/05/23 19:07)    

Вполне. Спасибо за отклик!
Midav   (26/05/23 19:42)    

Мы в свое время писем Деду Морозу не писали, но подарки ждали. В школе их классный руководитель раздавал до 8 класса.
Виктор_Казимиров   (26/05/23 09:55)    

У нас такого не было. Ни писем, ни подарков.
Подарки только от родителей были.

Спасибо за отклик!
Midav   (26/05/23 10:22)    

"Продаются детские ботиночки, неношеные" 
Ваша история слегка длиннее, но по сути... жизнь девочки
Ксени   (26/05/23 09:29)    

Спасибо за отклик!
У меня девочка жива ))
Midav   (26/05/23 09:35)    

в большей степени говорила о краткости (что-то вроде комплимента).
...но по сути... жизнь девочки... о смерти ни слова smile
Ксени   (26/05/23 09:38)    

Спасибо! )
Midav   (26/05/23 09:43)