Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Старая мантышница   (Марина_Юнг)  
— Куда ты меня несёшь?
— Я поставлю тебя там, где люди могут взять вещи, если им надо…
— Чем же я тебе стала нехороша? Ведь столько лет…
— Да, я знаю, столько лет ты служила верой и правдой. Ты старше моей средней дочери. И… ты отслужила огромный срок!
— Вот как, «отслужила» … А помнишь, какие прекрасные манты у меня получались? Ими наслаждалась вся семья…
— Конечно, прекрасные! Ты отлично справлялась, мы слаженно работали в паре. Но…
— Но? Я слишком старая?
— Увы. Мне жаль! Твоё дно совсем погнулось, а ведь оно должно быть ровным, чтобы всей поверхностью соприкасаться с плитой.
— Да...
— И решётки погнулись. Теперь, как их ни верти, они стоят друг на друге косо.
— Да... а помнишь, всей семьёй отмечали дни рождения и все нахваливали наши манты?
— Помню.
— И твои друзья и сотрудники приходили и всегда просили добавки...
— Помню.
— И совсем недавно дети и внуки приходили на Новый год...
— Да, помню... ну вот, лифт спустился.
— Так быстро?
— Ну всё, вот сюда поставлю тебя и пойду. А то разревусь тут ещё, того гляди.
— Ну, прощай... надеюсь, новая будет так же верно служить тебе. Вкусных мантов!
— Прощай... и спасибо за всё!
Опубликовано: 03/08/23, 15:04 | mod 03/08/23, 15:04 | Просмотров: 125 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Ну надо же... про какую-то мантышницу, а так сердечно... прям чуть слезу не обронил.
ВлАбр   (11/10/23 21:42)    

А уж героиня-то сколько их обронила!..
Спасибо за отзыв, Владимир!))
Марина_Юнг   (11/10/23 22:02)    

почти Андерсен:) наверное, вещи тоже привязываются к хозяевам... как и мы к ним...
Наталья_Сафронова   (11/10/23 21:21)    

Наверно, Наташ!
Спасибо))
Марина_Юнг   (11/10/23 21:24)    

Да... Скорей всего, они так и говорят, Марина. Вспомнила, как жена брата прощалась со стиральной машиной "Вятка" - ей бы бак нержавейку и ещё бы век служила.
Николь_Аверина   (02/10/23 21:10)    

Верю, Оля! Спасибо!))
Марина_Юнг   (02/10/23 22:17)    

Мне понравилась миниатюра на конкурсе, Марина.
Видишь, до сих пор не забыла впечатления:)
Мне понятны чувства обеих героинь. Конечно, мы сами наделяем эмоциями неодушевленные предметы, но кто знает... smile
Милана_Секоненко   (02/09/23 22:13)    

Да, понятно, что сами наделяем, а вот... всё равно! biggrin 
Спасибо, Милана!)
Марина_Юнг   (02/09/23 22:59)    

Грустный какой диалог! Я тоже одушевляю вещи и мне нелегко расставаться с ними. А игрушки, к примеру, и вовсе выбрасывать не могу: рука не поднимается...
Marara   (06/08/23 08:09)    

Ой, не говори, с игрушками вообще катастрофа... Не напоминай!)
Спасибо, Мариш!
Марина_Юнг   (07/08/23 00:41)    

И я с вами солидарна) Люблю вещи к которым привыкаю. Главное знаешь все изъяны, а всё равно не выбрасываешь до последнего. )) Я просто только с чайниками расстаюсь, они как спички - расходный материал...)))
Мне понравилась миниатюра, она и праминя)))
Виктория_Соловьёва   (03/08/23 17:07)    

Значит, пранас!)) Спасибо, Вика!)
Марина_Юнг   (03/08/23 19:14)    

Всегда жалко со старыми вещами расставаться - как будто кусок жизни выкидываешь...
Туранга   (03/08/23 16:19)    

Ага... казалось бы, подумаешь, железка. А вот поди ж ты)))
Марина_Юнг   (03/08/23 19:13)