Очень много лет, до тех пор, пака я рос, мне снились нереальные сны, в которых я запросто летал, гораздо легче, чем это делают птицы. Это происходило так часто, что я научился вызывать эти сны, вспоминая подробности перед тем, как меня сморит бессознательность ночи.
В первый раз это случилось лет шести, в селе Медном Тамбовской области, на родине моей мамы, где мы гостили летом. Я впервые увидел племенного быка с огромным кольцом в носу, свирепо, с сотрясением земли идущего впереди стада. Взрослые почтительно убирались с дороги, когда он приближался. Но меня это зрелище так заворожило, что я долго наблюдал за ним, крадучись следом. Впечатление было настолько сильным, что ночью мне приснилась погоня – за мной гонится разъяренный бык, а спрятаться от него некуда - поле. Страх был таким безграничным, что я сумел бежать по воздуху не успевая отталкиваться от земли, но набирая при этом скорость.
Осознав, что я не на земле - в воздухе, а бык так и не может меня догнать, я прыгнул вперед, вниз лицом, широко расставив руки, как крылья.
И полетел!!!
Сон повторялся многократно, но уже во второй раз я знал,что надо делать, чтобы спастись, и страх постепенно исчез. Вместо страха пришло осознание того, что это всего лишь сон, не более, и меня стал интересовать сам полёт, а не причина, вызвавшая его. Целыми днями я вспоминал подробности своего последнего сна. И ходил проверять закоулки незнакомой местности, увиденные сверху в полёте. Больше всего мешали провода, натянутые между столбами, сильный ветер, дующий сбоку, и собаки, чувствовавшие мое приближение.
Фильмы и книги, став моими мыслями, смешивались с моими домыслами и приходили ко мне ночью, вмешиваясь в содержание полётов.
Несколько раз я наивно пытался рассказать об этом людям, которых считал достойными того. Никто мне не поверил, кроме мамы.
Что-то похожее даёт велосипед, когда мчишься с горы, бросив руль, слушая свист в ушах. И мотоцикл, который я оседлал в тринадцать лет.
И, наверное, конь, верхом, галопом…
Уже отслужив в армии в двадцать два года, усатый, я продолжал иногда видеть эти фантазии собственного разума. Но жизнь не любит нереальное. постепенно она меня добила до того,что я потерял способность взлетать, сохранив лишь воспоминания.
И вот – в прошлом году, утомившись на даче, я прилёг на кровать в дачном домике и задремал, под тихий шелест дождя.
И вновь увидел полёт, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Сорока девяти лет… Это бесподобное ощущение полёта – именно то, что желают испытать люди,
увлекающиеся экстремальным спортом, рискуя собственной жизнью, на грани разумного.
__И ОНО стоит того!
Интересный рассказ!)
Интересные воспоминания
Я всегда улетаю во сне, когда грозит опасность
очень интересный рассказ получился у Вас... с удовольствием прочитал, проникнулся...
да, наверное, это очень классное ощущение - полёт... у меня такого не было, к сожалению...
Вот эта фраза очень интересная...
"Фильмы и книги, став моими мыслями, смешивались с моими домыслами и приходили ко мне ночью, вмешиваясь в содержание полётов."
да... красиво сказано...
спасибо за рассказ:)
радости Вам:)
Лис
просто начинала бежать, потом часть шагов получались в воздухе и было неловко, если увидят люди, потом взлетала, иногда до жути высоко
часто танцевала, нарушая всякие физические силы, ложась почти параллельно полу в зале или над водой - не было ничего невозможного
да, выходит клуб любителей полета))
Над городом редко, действительно, провода мешают.
И впечатления долго жили, сейчас уже смутно помню их. Во взрослой жизни только при погружении на глубину испытываешь подобие полёта и невесомости. Но это уже не сон)
Интересная миниатюра, Сергей. Мне нравится!