Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Полёты во сне 2   (sergeyo)    
Очень много лет, до тех пор, пака я рос, мне снились нереальные сны, в которых я запросто летал, гораздо легче, чем это делают птицы. Это происходило так часто, что я научился вызывать эти сны, вспоминая подробности перед тем, как меня сморит бессознательность ночи.
В первый раз это случилось лет шести, в селе Медном Тамбовской области, на родине моей мамы, где мы гостили летом. Я впервые увидел племенного быка с огромным кольцом в носу, свирепо, с сотрясением земли идущего впереди стада. Взрослые почтительно убирались с дороги, когда он приближался. Но меня это зрелище так заворожило, что я долго наблюдал за ним, крадучись следом. Впечатление было настолько сильным, что ночью мне приснилась погоня – за мной гонится разъяренный бык, а спрятаться от него некуда - поле. Страх был таким безграничным, что я сумел бежать по воздуху не успевая отталкиваться от земли, но набирая при этом скорость.
Осознав, что я не на земле - в воздухе, а бык так и не может меня догнать, я прыгнул вперед, вниз лицом, широко расставив руки, как крылья.
И полетел!!!
Сон повторялся многократно, но уже во второй раз я знал,что надо делать, чтобы спастись, и страх постепенно исчез. Вместо страха пришло осознание того, что это всего лишь сон, не более, и меня стал интересовать сам полёт, а не причина, вызвавшая его. Целыми днями я вспоминал подробности своего последнего сна. И ходил проверять закоулки незнакомой местности, увиденные сверху в полёте. Больше всего мешали провода, натянутые между столбами, сильный ветер, дующий сбоку, и собаки, чувствовавшие мое приближение.
Фильмы и книги, став моими мыслями, смешивались с моими домыслами и приходили ко мне ночью, вмешиваясь в содержание полётов.
Несколько раз я наивно пытался рассказать об этом людям, которых считал достойными того. Никто мне не поверил, кроме мамы.
Что-то похожее даёт велосипед, когда мчишься с горы, бросив руль, слушая свист в ушах. И мотоцикл, который я оседлал в тринадцать лет.
И, наверное, конь, верхом, галопом…
Уже отслужив в армии в двадцать два года, усатый, я продолжал иногда видеть эти фантазии собственного разума. Но жизнь не любит нереальное. постепенно она меня добила до того,что я потерял способность взлетать, сохранив лишь воспоминания.
И вот – в прошлом году, утомившись на даче, я прилёг на кровать в дачном домике и задремал, под тихий шелест дождя.
И вновь увидел полёт, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! Сорока девяти лет… Это бесподобное ощущение полёта – именно то, что желают испытать люди,
увлекающиеся экстремальным спортом, рискуя собственной жизнью, на грани разумного.
__И ОНО стоит того!
Опубликовано: 14/08/23, 10:53 | mod 14/08/23, 10:53 | Просмотров: 164 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (26):   

Даже у старушек такое случается. Но реже. biggrin 
Интересный рассказ!)
Марина_Юнг   (30/08/24 15:55)    

Спасибо Вам!
sergeyo   (04/09/24 15:17)    

Спасибо Всем!
sergeyo   (04/09/24 15:17)    

Да, стоит)
Интересные воспоминания  smile 
Я всегда улетаю во сне, когда грозит опасность  biggrin
Елена_Картунова   (24/08/24 15:14)    

Неуправляемый полёт)
sergeyo   (29/08/24 07:51)    

Здравствуйте, Сергей:)
очень интересный рассказ получился у Вас... с удовольствием прочитал, проникнулся...
да, наверное, это очень классное ощущение - полёт... у меня такого не было, к сожалению...

Вот эта фраза очень интересная...
"Фильмы и книги, став моими мыслями, смешивались с моими домыслами и приходили ко мне ночью, вмешиваясь в содержание полётов."
да... красиво сказано...

спасибо за рассказ:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/08/24 13:19)    

Спасибо Вам, а мы ещё напишем...)
sergeyo   (29/08/24 07:51)    

Я тоже очень долго видела, как я лечу. Потрясающее чувство, и довольно часто я так во сне уходила от погони. Я не уверена, что подобный сон больше не приснится мне: это вряд ли связано с возрастом или взрослением.
Marara   (15/08/23 05:19)    

Согласен, это с возрастом не связано, думаю, это связано с желанием полета.
Midav   (15/08/23 06:43)    

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
sergeyo   (15/08/23 07:25)    

smile  smile  smile
Marara   (15/08/23 07:41)    

хм, никогда проводов в городе не видела...
просто начинала бежать, потом часть шагов получались в воздухе и было неловко, если увидят люди, потом взлетала, иногда до жути высоко
часто танцевала, нарушая всякие физические силы, ложась почти параллельно полу в зале или над водой - не было ничего невозможного
да, выходит клуб любителей полета))
Ксени   (14/08/23 21:46)    

Околоземного полёта, что немаловажно...
sergeyo   (15/08/23 07:26)    

Наверное, всё в детстве во сне летают.) Я, помню, всегда в проводах запутывалась, а в небо меня стеклянный купол не пускал...
Туранга   (14/08/23 14:31)    

Ваш случай - наиболее тяжелый... biggrin
sergeyo   (14/08/23 14:33)    

А молоток не пробовали использовать? )
Midav   (14/08/23 14:34)    

Речь идёт про ЧИСТЫй полёт, без молотков...
sergeyo   (14/08/23 14:36)    

Голову использовала в качестве молотка, поэтому, наверное, память подводить начала...  biggrin
Туранга   (14/08/23 14:36)    

и Никто мне не поверил, кроме мамы... )
sergeyo   (14/08/23 14:39)    

А я обычно летаю над полем и лесом, стартую над полем, а потом уже лечу над лесом.
Над городом редко, действительно, провода мешают.
Midav   (14/08/23 14:22)    

Предлагаю создать КЛУБ ОКОЛОЗЕМНЫХ ПОЛЁТОВ, не по галактикам!
sergeyo   (14/08/23 14:28)    

)) Хорошая идея!
Midav   (14/08/23 14:29)    

music
sergeyo   (14/08/23 14:33)    

А я почему-то летала всегда с балкона и никогда в поле. Всегда это был город - кирпич и асфальт. И провода..да)))
И впечатления долго жили, сейчас уже смутно помню их. Во взрослой жизни только при погружении на глубину испытываешь подобие полёта и невесомости. Но это уже не сон)
Интересная миниатюра, Сергей. Мне нравится!
Виктория_Соловьёва   (14/08/23 11:32)    

А так хочется ещё....
sergeyo   (14/08/23 11:35)    

Присоединяюсь к компании летунов) Действительно, классно! Мне нравилось управлять телом - то почти горизонтально земле, то взлетаешь вверх. Легко и просто!
Пелагея   (24/08/24 16:55)