Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
«Серая мышка»   (Ольга_Альтовская)  
Если бы Валю спросили, что она любит больше всего на свете, то ответила бы – танцевать. Специально не училась, но внутри у неё будто был моторчик, который от ритма заводился с полуоборота и заставлял двигаться в такт музыке. Ноги сами несли её на танцпол, и мир вокруг неё пропадал. Только она и музыка – снаружи и в ней. Откуда брались движения и грация?! Какая-то неведомая сила управляла её телом в это время!

Илья смотрел, улыбаясь, как она танцует. Совершенно одна. Посреди пустого зала. Звучала песня группы «Мираж». «Музыка нас связала», – пела Маргарита Суханкина. В стороне стояли незнакомые люди, глазели на неё – а ей было всё равно: радость захлёстывала.

Женщины судили: дурочка! Мужчины, заражаясь её свободой, жаждали близости с ней.

Музыка закончилась. Валя превратилась в обычную «серую мышку». Обнаружила себя в центре зала и, тушуясь, ушла в тень до следующего танца.

«Что он в ней нашёл?» – удивлялись люди её красавцу мужу Илье.
Искру Божью. Слепые, они её не увидели!
Опубликовано: 24/09/23, 16:51 | mod 24/09/23, 16:51 | Просмотров: 103 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Из "серых мышек" могут появиться совершенно восхитительные особы)
Интересная миниатюра, Ольга! Мне кажется, что я её уже читала)
Виктория_Соловьёва   (25/09/23 17:21)    

Спасибо, Виктория. Миниатюра старая. Я уже и не помню, где её показывала...
Ольга_Альтовская   (25/09/23 18:52)