Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Живёшь, пока смеёшься   (Виктория_Соловьёва)  
Я уже давненько стала постоянным посетителем интернет-сайтов и за эти годы привыкла к самым чудаковатым никнеймам и статусам постояльцев. Мне хорошо знаком Доктор Ноу, правда, чаще он себя называет Доктор Но, но, но, но… но многие знают, что это самый независимый критик. И статус у него говорящий: «Если хочешь похвалить - лучше поругай.
Если ничего не хочешь, значит ты умер.» Доктор, который ставит диагнозы и при этом не гоняет сдавать анализы. Он любит поэзию и это, наверное, самое замечательное в этой истории!
Встречались мне: Шаровая молния, Горец, Имя розы, Скала, Первый рыцарь, ПоэтСтихов, да кого только не встретишь на поэтических сайтах. Я даже с Птицеловом познакомилась случайно: он заметил мою «курицу», так мы её отбивали всем селом, тьфу, сайтом. Но волновались напрасно, Птицелов любит крылатых и никогда их не обижает. А тут, недавно зарегистрировался человек со странным именем: Живёшь только дважды. Вот что бы это могло значить? И спросить как-то неудобно, вдруг он с раздвоением личности, а мне, стыдно признаться, страшно разговаривать с двумя одновременно. И всё же я заглянула к нему на страничку, из любопытства. Странное чувство, что знаю этого человека, появилось сразу. Он улыбался, понимаете, всегда улыбался… Полное ощущение, что это половинка, отколовшаяся от меня, когда-то давно. Я почти не улыбаюсь, вернее, улыбка иногда проскальзывает, но думаю, что для окружающих она незаметна. А может, попробовать посмеяться над собой, как делает он, да и начать новую – вторую жизнь? Я улыбнулась внутренне – поняла, почему он выбрал такое имя. Скорее всего, он тоже долго не мог улыбаться. Какой же он большой выдумщик – человек со второй жизнью, выдумщик с мальчишеской улыбкой. С ним легко понимаешь, что живёшь, пока смеёшься.
Опубликовано: 15/03/21, 13:52 | mod 14/03/21, 17:31 | Просмотров: 347 | Комментариев: 30
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (30):   

Это на конкурс Алекера?
Классный был у конкурса замысел.
Да и сам Алекер - классный.
smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 08:11)    

Да, это на конкурс Алекера.
Алекер замечательный и мне его не хватает.
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 09:24)    

Интернет опасен тем, что то, как человек себя в нем представляет, кого из себя строит и то, что есть на самом деле могут быть совсем разными вещами.
Никогда не пытаюсь себе представить в реальности того, кого знаю только в виртуальном мире, понимаю, что эта задача не решается.
Midav   (13/04/23 09:33)    

Да, согласна) Чем хороши семинары и разные форумы, ты реально встречаешься с людьми, с теми, с кем давно общаешься в интернете. Обычно это более живые люди, чем ты себе их представляешь. Всё же многие ведут себя более открыто в реале, чем на страницах.
Виктория_Соловьёва   (14/04/23 10:20)    

Я, кстати, не особо задумывалась об этом. А Ваши наблюдения навели меня на мысли. А знаете, что в ИЧ появился сельский житель, поэт. Нет, имя и фамилия у него человеческие. А прикололся он недавно над избушкинцами очень даже хорошо –
в ТМ. Я от души посмеялась, жалко, что его потом раскусили.
https://www.chitalnya.ru/commentary/23750/
Асия_Караева   (20/08/21 18:24)    

Добрый вечер, Асия!)
Посмотрела на диалоги, посмеялась)))
Люблю людей с чю)))
Виктория_Соловьёва   (20/08/21 18:40)    

Если бы у меня была возможность, коллекционировал бы людообразы из Сети. Ведь не факт, что человек в Инете и человек в Реале - одно и то же, правда?)
D_Grossteniente_Okku   (08/05/21 19:14)    

Привет, Денис!
Да и человек в реале — это в основном то, что мы о нем думаем или то, что он представляет из себя наедине с собой? Тоже многовариантно, понимаешь... Человек очень часто и сам не знает как себя поведёт в той или иной ситуации.
В интернете, так же как в любом коллективе — есть те кто проявляют себя сразу, а есть те, кто раскрываются долго, но рано или поздно проявляют себя все. Вспомни ТДВ. Просто нет снимает некоторые тормоза с тех, у кого они и так слабенькие.
Виктория_Соловьёва   (09/05/21 03:47)    

Вика, я не понял, или ТДВ мы уже похоронили?
D_Grossteniente_Okku   (26/05/21 08:59)    

Денис, как ты себе представляешь, как можно раскачать сайт при таком тяжёлом интерфейсе? Да и живых страниц по пальцам пересчитать... Приходить просто выкладывать свои стихи? А зачем? За полгода на мою страницу заглянули два человека, один из них был новенький. Сайт даже в поисковиках не находится...
Расскажи, как ты видишь общение там?
Виктория_Соловьёва   (26/05/21 09:33)    

получается, надо было оставлять старый интерфейс...
D_Grossteniente_Okku   (27/05/21 00:31)    

На мой взгляд надо было поменять структуру сайта, но оставить поле для творчества и общения. Сейчас этого поля нет. Это практически сплошной ЧС. А вот сенат надо было модернизировать. Чем занимались в сенате, тем, что писали отписки под 10 произведения и в месяц. Никакой критики, никакой работы с авторским составом, никаких конкурсов и развивающих игр. Унылые комментарии к десяти работам и всё. В сенат надо было пригласить сильных авторов, способных хоть немного поднимать уровень тех кто приходит на сайт, к новичкам внимание в первую очередь, а что было... Сведение каких- то своих счетов, хамство и десюники для своих. Это рейтинг? Ну болото же, только лягушки не квакали. С сайта ушли те, с кем можно было поговорить про качество стихотворения. Денис, чтобы сайт жил, там должно быть пространство для жизни. Как объяснить я не знаю.
Виктория_Соловьёва   (27/05/21 08:45)    

да, уметь улыбться - искренне, радостно - не всем дано... Такая улыбка, как лучик весеннего солнышка, оттаивает наши примороженные души.
Вера_Рехтер   (24/04/21 11:00)    

Да, Вера, правда! Мы становимся серьёзными со временем, лишь немногие сохраняют способность открыто улыбаться. Я об искренности хотела сказать:)
Спасибо Вам большое за отклик!
Виктория_Соловьёва   (24/04/21 12:00)    

Интересно, Вика. С тонким юмором написано, да и образы выразительно представлены. Немножко смутили повторы слов "это, этот..., ну и многочисленная улыбчивая диаспора слов. Но возможно, они ярче позволяют понять настроение строк. Я твою прозу, по-моему, ещё не читала...
Гелия   (18/03/21 14:23)    

Спасибо, Гелия:)
Посмотрю, но позже, не сегодня...
Почитай миниатюры, они небольшие) Хотя подожди немного, скоро добавлю миниатюрок, тогда их будет побольше)))
Виктория_Соловьёва   (18/03/21 14:30)    

хорошо, что такие люди случаются в жизни))
люблю такие находки))
shah-ahmat   (15/03/21 14:41)    

Дааааа...))) Мне везёт на хороших людей, даже не так - на классных людей! Тех которых потом всю жизнь носишь в сердце, сердце становится большим и уютным, как дом)))
Спасибо, Людочка)
Виктория_Соловьёва   (15/03/21 14:49)    

даа))
это классно)) 
мне тоже везёт))
shah-ahmat   (15/03/21 15:10)    

Здравствуй, Вика:)

интернет сайтов - интернет-сайтов

правда чаще он себя называет Доктор Но, но, но, но… но многие знают, что это самый независимый критик - забавно:) запятая после "правда"

Доктор, который ставит диагнозы просто и не гоняет сдавать анализы. - как-то сбиваюсь на "диагнозы просто и не гоняет"... "ставит диагносы и при этом не гоняет..."?

он заметил мою «курицу», так мы её отбивали всем селом, тьфу, сайтом. - забавно:)

Я почти не улыбаюсь, вернее улыбка иногда проскальзывает, но думаю, что для окружающих она незаметна. - наверное, после "вернее" запятая или тире

А может попробовать, как он посмеяться над собой и начать новую – вторую жизнь? - или так:
А может попробовать, как он, посмеяться над собой и начать новую – вторую жизнь? - или так:
А может попробовать посмеяться над собой, как делает он, да и начать новую – вторую жизнь?

классный финал:)) понравилась миниатюра, Вика:)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/03/21 13:28)    

Лис)))) Спасибо большое! Сейчас подправлю!)))
Виктория_Соловьёва   (15/03/21 13:43)    

ещё вот здесь запятая после "А может":
А может попробовать посмеяться над собой, как делает он, да и начать новую – вторую жизнь?

Извини, не заметил:)
Алексей_Лис   (15/03/21 13:50)    

Вот, а я тебе верю безоговорочно!))) Поставила зпт)))
Спасибо, Лёша!
Виктория_Соловьёва   (15/03/21 13:53)    

ой, ну я ошибаюсь иногда, я же не филолог, Вика:)
Алексей_Лис   (15/03/21 13:54)    

Я читала твой автопортрет)
Какая у тебя была оценка по русскому языку, как на духу?
Виктория_Соловьёва   (15/03/21 14:04)    

Да вроде бы 5:) Но я уже и не помню, если честно. У меня по физкультуре 3:)))
Алексей_Лис   (15/03/21 14:05)    

У меня наоборот:))) Но по-русскому ставили 4, потому, что по остальным предметам не было троек) Но пять по-русскому - это реально круто, только понимаешь это сейчас))))
Виктория_Соловьёва   (15/03/21 14:12)    

ну понимаешь врать я не могу, а так - я не помню же... могу у мамы спросить, конечно (она удивится, я думаю)
просто я помню, что в школе у меня не было особых проблем, исключая физкультуру... в остальном 5/4...
Алексей_Лис   (15/03/21 14:16)    

А я почему-то хорошо помню школу и учительницу по-русскому языку помню, я её очень любила, потому, что она вела литературу и много рассказывала не по программе, а от желания поделиться, она видимо сама любила поэзию. Часто оставляла нас на факультатив и все до единого оставались, мы её слушали с открытыми ртами, такая она была рассказчица, и потом эта любовь к стихам- её заслуга:) Она читала много поэзии, рассказала что-такое рифма и как можно написать небольшое стихотворение... мы писали, она слушала:) До сих пор только добрые слова могу произнести в её адрес! Но из всего класса пишу только я, так получилось)))
А ты спроси маму, будет повод поговорить, вспомнить что-то)))
Виктория_Соловьёва   (15/03/21 14:29)    

хорошо, я спрошу:) спасибо, что поделилась:)
Алексей_Лис   (15/03/21 14:31)