Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Там, где запад дня...   (Алексей_Лис)  
*** /внутри */
– Декабрь у меня ассоциируется с грустью. Знаешь, такая грустная скала, на которую ты зачем-то забрался и оттуда, с высоты, смотришь вниз – на уходящий год, на убегающее вдаль время. И вспоминаешь всякие глупости, которые ты говорил себе или другим. Навроде "Никогда не говори «никогда»" или "Всё перемелется".
– А разве в этих фразах нет смысла?
– Смысл есть, Горец. Всегда есть смысл. В том-то и дело. И практически во всём. Этакие бесконечные лабиринты смыслов. Ты читал "Имя розы"?
– Да, когда-то читал. Ты намекаешь на фразу "Как хорош был бы мир, если б имелось правило хождения по лабиринтам..."?
– Да, её. А ты не так прост, как кажешься на первый взгляд. Спрыгнем со скалы?
– Летать так летать.

*** /снаружи/
– Он ещё бредит, зовёт какую-то Розу. Но в целом прогнозы положительные. Вероятно, скоро он придёт в сознание.
– Спасибо, доктор Ноу. Вы спасли ему жизнь!
– Я делаю то, что в моих силах. Но я – не Господь Бог, все мы в руках Божьих.
– Я понимаю. Спасибо вам!

*** /самый наружний слой/
– Ну вот скажи – почему у тебя в каждом романе какая-то Роза? Мне, между прочим, обидно! Меня зовут Елена. Ну хоть бы раз... Эй, почему ты смеёшься?
– Я знаю. Елена Прекрасная! Просто меня ещё никогда не ревновали к героиням моих романов. Ну, хорошо, хорошо, не дуйся. В следующем романе обязательно будет Елена.
– А она будет красивой?
– Каждый красив по-своему, наверное. Хорошо, она будет красива. Она будет прекрасна, как ты.
– И всё-таки ты неисправимый льстец! Но я тебя люблю...

*** /внутри/
– Там, где запад дня, – западня. Там, где нет любви, – нет меня.
– Стихи?
– Глупости. Рифмованные. Ты меня прости, но мне придётся вернуться, Горец. Меня ждут. Знаешь, это так хорошо, когда тебя ждут.
– Кто?
– Я её называю Елена Прекрасная.
– А она прекрасная?
– Для меня – да. Прощай, Горец.
– Нет. До встречи.



* для миниатюры использован стиль "слоёный пирог", не всем он понятен, но мне интересно так...
Опубликовано: 15/03/21, 03:10 | mod 16/05/22, 14:06 | Просмотров: 477 | Комментариев: 30
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (30):    1 2 »

А у меня навеялась ассоциация с Библией, с тем местом, где происходило искушение Христа. Наверно, для каждого человека уготовано свое искушение. Я вот вижу по своим сыновьям. Одного судьба искушает достатком - вот-вот, вот-вот, нужно еще немного, а для этого еще... Второго искушает любовью. Очень уж он влюбчивый. Это у него с первой любви началось. Всегда влюбляется раз и навсегда. А потом замок из песка рушится без остатка. Ну и так далее, всех искушают по-своему. А тебя, Лис, чем искушает судьба? Розой или Еленой Прекрасной? А может, умением летать?
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (04/09/22 17:07)    

Здравствуй, Оля:) интересные ассоциации:) да, понимаю тебя...

> Ну и так далее, всех искушают по-своему. А тебя, Лис, чем искушает судьба? Розой или Еленой Прекрасной? А может, умением летать?
ой, сложный вопрос, Оля...

нет, не отвечу всё же...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/09/22 12:59)    

Так мне и знать не надо. Ты ответь для себя. Этот вопрос каждый должен поставить сам себе и ответить на него самому себе честно. Тогда и мозаика сложится, и жизнь станет легче. Ведь "соломка" в народной присказке - тоже об этом.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (06/09/22 13:09)    

да, я понимаю, Оля... задумался я...
Алексей_Лис   (06/09/22 13:53)    

Я ведь так и не написала ничего в таком стиле, хотя по ощущению - очень мне близко.
Но как сравнивать с Андреем, когда вы очень разные? 
Я люблю конкурсы, Лис, но не люблю голосовать.
Наталья_Сафронова   (03/09/22 18:20)    

Здравствуй, Наташа:) спасибо:)
ну да, разные:) но в конкурсах такое часто бывает...
не знаю... надо выбирать:))
а я вот люблю голосовать:) а ещё угадывать:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/09/22 03:26)    

Прекрасное общение с самим собой! Внутренний диалог вообще необходим, для любого человека. И как всегда, Алексей, написано талантливо!!!
Галахад   (03/09/22 13:45)    

Здравствуй, Владимир:) спасибо:) ну я вообще не очень прозаик, это был эксперимент такой...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/09/22 13:47)    

Понравилось. Такая... психоделика!
Marita   (24/05/22 11:17)    

Здравствуйте, Marita:)
простите за задержку с ответом, вот только добрался до комментариев
спасибо:)
ну да, похоже на психоделику:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/05/22 14:23)    

до чего хорошо, Лис! тоже так хочу:)
Наталья_Сафронова   (09/07/21 07:37)    

Здравствуйте, Наталья:) Спасибо:) Нууу.. я же не прозаик, это просто опыты в прозе:) А вот у Вас проза действительно:) И классная:)
Но спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/07/21 07:52)    

Интересный пирог такой, особенно с декабрём! Надобно мне свои мыслишки собрать и наслоить по разным тематикам... идея супер!
Владимир_Печников   (09/05/21 13:25)    

Спасибо, Владимир:) Да, такой вот стиль появился вдруг, мне стало интересно в нём:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (09/05/21 13:33)    

Особенно первый понравился. Про декабрь.
anika   (18/03/21 14:49)    

Здравствуйте, Ольга:) Спасибо:))
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/03/21 14:50)    

Кажется, я начинаю это... не любить, но разбираться в слоёных пирогах. Ещё два-три штучки - и я войду во вкус.)
Туранга   (16/03/21 15:28)    

Спасибо:)))) Ну, я ещё напишу да... может быть:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/03/21 15:32)    

Необычно. Заворожило. Понравилось. Спасибо.
Ольга_Альтовская   (15/03/21 23:52)    

Здравствуйте, Ольга:) Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (16/03/21 05:06)    

Наверное даже хорошо, что это дозированно вот так. А будь у меня сборник "пирогов" твоих, я бы их сразу проглотил и всё. Спасибо,Алексей, вкусные "пироги".
smile
Александр_Соломатин   (15/03/21 11:58)    

Здравствуй, Александр:) Ну, это же не дозированно, а просто так и сочинилось, я же не прозаик:) начинающий:) это вот четвёртая проза, кажется:)
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/03/21 13:01)    

Как бы то ни было, мне это нравится. Приветствую, Алексей!
Александр_Соломатин   (15/03/21 13:15)    

Спасибо, Александр:)) Да мне тоже вот что-то понравилось в таком стиле:) Этакий пазл собирать:) Спасибо:)
Алексей_Лис   (15/03/21 13:16)    

Нормальный такой пазл будет. Фильмов много у товарища.
Александр_Соломатин   (15/03/21 13:28)    

да, а я участвую:)) а ты прозу не пишешь совсем?
Алексей_Лис   (15/03/21 13:30)    

Нет, для меня это пока... Не готов в общем. Но желание есть.
Александр_Соломатин   (15/03/21 13:54)    

Надо попробовать, а вдруг понравится?:) это совсем иначе, чем стихи, но тоже интересно:)
Алексей_Лис   (15/03/21 13:55)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11