Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Опоздание   (Виктория_Соловьёва)  
Когда ты пропускаешь "рогатого", а автобус уходит у тебя из-под носа, даже не остановившись на остановке, ты про себя говоришь: чёрт, чёрт, чёрт. Ну почему это происходит со мной! А потом мысли несутся как сумасшедшие, догоняют автобус и набрасываются на водителя.
В аварии, с участием автобуса погибли два человека, пятеро с травмами различной тяжести, госпитализированы.
Опубликовано: 15/03/21, 03:33 | mod 06/05/22, 03:54 | Просмотров: 288 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Когда ты пропускаешь "рогатого" -a что это означает? Фразеологизм такой? smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 07:24)    

"Рогатым" у нас называют Троллейбусы:) Идут они медленно и если есть возможность, то лучше доехать на автобусе, не так вытрясает мозг)))
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 07:32)    

и у нас тоже так называли:)))
Алексей_Лис   (28/01/24 07:33)    

up
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 07:41)    

Ой, Вика, не пропускай рогатого! Видишь, как все печально закончилось. Споткнулась на слове "рогатый". Так в народе называют и троллейбус, и антипода Господа. Если с учетом этого читать мини, то все еще таинственней и мистичней. smile
Ольга-Клен   (15/12/23 17:39)    

Рогатого всё же надо в кавычки взять)))
Надо учиться властвовать собой (всё вспоминаю Татьяну из "Онегина"), только мне, наверное, поздно себя перевоспитывать... и тормозить мысли - это ещё та задачка!)
Спасибо, Оля!)
Виктория_Соловьёва   (15/12/23 17:58)    

Да, бывает так, а потом винишь себя в случившемся, хотя понятно, что ты к этому отношения не имеешь.
Midav   (13/04/23 09:28)    

Есть интересный рассказ у современной фр. писательницы, сейчас сразу не вспомню её имя, но это пока неважно...Так там рассказывалось как в тумане на объездной скоростной трассе, водитель проехав поворот, решил сдать немного назад. Он сдал и повернул на свой поворот и уехал со спокойной душой и только вечером по телевизору увидел сюжет о большой аварии в том месте, где он сдавал назад и просьбу, кто был свидетелем сообщить в полицию о водителе скрывшимся на повороте. Там описывались муки совести. Он должен был принять решение пойти в полицию.

Наши мысли творят иногда чёрте что..
Виктория_Соловьёва   (14/04/23 10:16)    

"Когда ты пропускаешь рогатого" - зная твою любовь к образам, подумала было про троллейбус... А когда и куда ты его, рогатого, пропустила? Может, начало изменить, Вика? Он же позже появляется - после ухода автобуса. Или я не врубаюсь опять?
Николь_Аверина   (30/10/21 20:27)    

У меня есть приложение в телефоне. По нему я вижу какой транспорт идёт к остановке. Я вижу подходит троллейбус, а за ним следом автобус. Я немного опаздываю, подумала, что если пропущу троллейбус и сяду на автобус, то доберусь быстрее и не опоздаю. Я пропускаю троллейбус, а автобус пролетает мимо остановки , даже не притормозив... Оба транспорта ушли и я поняла, что следующие будут только через полчаса , а это гарантированный выговор от начальства.
Оля, это 55-словники.
Виктория_Соловьёва   (30/10/21 20:33)    

Всё-таки троллейбус... biggrin 
Когда ты не можешь догнать рогатого... Может, так тогда?
Николь_Аверина   (30/10/21 20:52)    

yes  biggrin 
Хорошо, я тут тоже подумаю как лучше)
Виктория_Соловьёва   (30/10/21 20:56)    

Жуть. Только последовательность событий пологичнее бы расписать. Не очень понятны логические связи
Гелия   (18/03/21 17:18)    

Расписать в 55-словниках звучит как насмешка)))
Виктория_Соловьёва   (20/03/21 11:33)    

Н-да, тяжелый случай. Судьба порой мудрее нас, надо ей доверять.
anika   (18/03/21 15:14)    

Надо вовремя себя останавливать и не посылать плохие мысли в общее пространство... Всегда думаю, что аварии могло бы не быть.
Спасибо, anika:)
Виктория_Соловьёва   (20/03/21 11:38)