Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Издалека и рядом   (araso)  


Женщина подобна Луне – далёкая, непостижимая...
В самом сближении с нею чувствуешь потустороннее, потому усложнённое: лунный свет, загадочный, холодный, часто довлеет над тёплым светом, рассудочный – над телесным, мерцающим над полянами и озёрами, по которым бродят, в которых плещутся влюблённость и наслаждение.

Женщина подобна Фортуне – близкая, недостижимая…Ни жар её жертвенных тел, ни инстинктивная простота её помыслов не могут избавить от ощущения слепой неопределённости удачи с нею, и в том неземная тайность, томление этой тайною…
Разгадка ли – любовные игры?
«Жертвенность» не освободит от ощущения… милостиво данной форы, а «простота помыслов»… кажется преднамеренностью проигрыша; при сём она видит твои «карты» насквозь.Выиграл –сдался, так и не познав другой стороны Луны.

У меня никогда не было Женщины, неисчислимые глупости – не в счёт: иллюзия, что ты чем-то можешь обладать, если не принадлежишь Ей… Но ничему другому я так не благодарен, как благодарен… Тайне – в своём нежелании разгадывать, возможно, Обыкновенность, и в стремлении… всецело поддерживать её. Тем – быть.
Счастье моё! Вот ещё одна ночь, освящённая Женщиной.
Я живу этим светом, что издалека и рядом.

-------------------------------------------------

иллюстрация автора
Опубликовано: 15/12/23, 19:31 | mod 15/12/23, 19:31 | Просмотров: 41 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Интересное сравнение) Загадочность и той и другой как-то неуловимо похожи)))
Читала, понимала, улыбалась, радовалась.
Виктория_Соловьёва   (18/12/23 09:58)    

Салют. Знаешь... вот этак, после "радовалась", тепло и мне.
А вещица когда ещё выдана, но угадал, снова.
))
Песню люблю (и фильм) простенькую: "Ты у меня одна".
Про луну и недосягаемость...
))
Рад отклику.
Коля, друг.
araso   (18/12/23 15:44)