Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Репутация (диалоги с подростками)   (Ольга_Зимина)  
Кухня

Сижу на стуле с ногами, читаю и пью кофе.

Заходит проснувшийся сын Миша.

Я его спрашиваю с интонацией "как дела?":

– Ммм?

Он мне отвечает:

– Ммм, ммм!

И комментирует:

– Офигенный диалог! Кто подслушивает – сразу поймет: мы – интеллектуальная элита этой деревни!

**********
Порошок

Миша одевается в прихожей. Берет свою куртку, заглядывает во внутренний карман и радостно улыбается:

– Ооо, что это тут у нас? Посмотри-ка, мам, тот самый белый порошочек, который мы все так любим!

– Что?!!

– Сахар в пакетике: мы вчера в кафе ходили. А ты на что надеялась?

**************

Мозговзрыв

Миша:

– Я постоянно очень часто (но, конечно, редко) всегда прав.

*************
Стирка

Миша приходит ко мне в комнату поздно вечером и строго спрашивает:

– А ты мое белье из стиральной машины развесила?

Я (заискивая):

– Ой, ой, нет, сейчас, хорошо, что напомнил!

Миша (свирепо):

– Ну, смотри! А то для чего я себе мать заводил?

*****************

Репутация

Сегодня утром я тосковала над нагло саботирующей стиральной машинкой. Зараза писала на экране "фигтебе" и издевательски пиликала.

Сдалась. Всплакнула. Собралась вызывать на помощь мастера, но сначала разбудила младшего сына и слезно умоляла взглянуть на поломку.

Сонный Паша зашёл в бойлерную, через секунду возвращается и деликатно, с жалостью в голосе сообщает:

– Там просто защита от детей включилась!

Как вернуть родительскую репутацию? Кто знает?!
Опубликовано: 07/04/24, 22:52 | mod 07/04/24, 22:52 | Просмотров: 84 | Комментариев: 27
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (27):   

Здравствуйте, Ольга! Давно уже хотела написать, что мне понравилось! Вот, пишу.)) Спасибо за подъем настроения!)
Влада_Галина   (30/04/24 07:54)    

Спасибо большое, Влада! Я очень рада!
Ольга_Зимина   (30/04/24 10:24)    

Про Пашу понравилось.  smile  smile  smile
Marara   (10/04/24 07:42)    

Здравствуйте! Спасибо огромное! Паша у нас, конечно, товаиищ веселый! smile
Ольга_Зимина   (10/04/24 08:03)    

Прелесть какая... !!! А Миша с Пашей все в маму, похоже, - юмор отменный!
Николь_Аверина   (09/04/24 20:44)    

Николь, благодарю Вас! Выложу ещё. Очень хочу, чтобы кто-нибудь тоже повеселился!))
Ольга_Зимина   (09/04/24 23:07)    

Ой, какой восторг!!!
Мама и средневозрастные подростки!)))
Пишите еще, пожалуйста, я теперь Ваш читатель и поклонник!)))
Юлия_Лавданская   (09/04/24 16:07)    

Юлия, спасибо огромное! Напишу обязательно!)
Ольга_Зимина   (09/04/24 23:08)    

А мне больше про репутацию понравилось smile
Я в таких случаях, делаю вид, что это была тестовая проверка smile
Татьяна_Смирнова   (08/04/24 00:58)    

Татьяна, спасибо огромное за комментарий! Мои сыновья прекрасно знают о моей технической тупости, тут не получится сделать умное лицо biggrin
Ольга_Зимина   (08/04/24 13:22)    

Здравствуйте, dobrayababayaga.
Приветствую Вас на Литгалактике.

Интересные бытовые зарисовки, особенно понравились первая (в психологии это называется "быть в одной ситуации общения") и последняя (думаю, родительская репутация от этого не пострадала$ хорошо, что мастера не вызвали).
 
"Кухня вартемяжской интеллигенции" - точки в конце не хватает.

Осваивайтесь! Если будут вопрос, обращайтесь. Экипаж всегда на связи и готов помочь.

P.S. Странный ник Вы себе выбрали. Подумайте, пожалуйста, может, стоит изменить, пока не слишком много всего в базах менять нужно.
Ирина_Архипова   (07/04/24 23:55)    

Ирина, спасибо Вам огромное! Я очень рада, что нашла этот портал. Мне кажется, что здесь очень доброжелательная атмосфера.
Скажите, пожалуйста, а название ведь пишется без точки? Наверное, мне нужно как-то мне выделить, что "Кухня вартемяжской интеллигенции" – это название.
Если Вы советуете сменить ник, то я готова это сделать. Может быть, просто имя и фамилию оставить?
Ольга_Зимина   (08/04/24 00:06)    

Если это название, то без точки. Просто остальные названия короткие, поэтому понятно, что названия. А в первом считывается как вводное предложение, указывающее на место действия. По крайней мере, у меня так прочиталось. Желательно выделить названия либо жирным, либо курсивом. 

Да, можно имя и фамилию. Но сменить может только капитан, ближе к обеду по московскому времени.
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:13)    

Да, я сейчас поняла, что это читается как первая фраза. Скажите, пожалуйста, а как можно текст отредактировать? Я пока не разобралась.
Я тогда попрошу завтра днём о смене ника. Благодарю Вас!
Ольга_Зимина   (08/04/24 00:19)    

Справа в строке названия есть значок "карандаш" и внизу под полем с текстом произведения справа есть кнопка "Редактировать".
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:35)    

Наш капитан видит всё) Можете здесь написать свой новый ник (между именем и фамилией вместо пробела ставится нижнее подчёркивание - пробел система не принимает). Или по форме обратной связи. Или по почте alexeylis@yandex.ru.
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:41)    

Ирина, благодарю Вас! Текст немного поправила (пока ещё не разобралась, как выделить курсивом название, но обязательно научусь)
Можно ли назваться просто Ольга_Зимина? Нет на сайте автора с таким именем?
Ольга_Зимина   (08/04/24 00:46)    

Да, можно, Ольга. Нет автора с таким именем.
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:50)    

Ура! Тогда поменяйте, пожалуйста. Простите, что придётся лишнюю работу выполнять.
Ольга_Зимина   (08/04/24 00:52)    

Над полем с текстом произведения есть строка с разными кнопками. Первая кнопка "b" - это выделение жирным шрифтом (надо выделить слово или фразу и нажать на эту кнопку. Вторая кнопка "i" - это выделение курсивом. Такие же кнопки есть и над полем рецензии и над полем комментария. Там есть и другие полезные кнопки. Со временем разберётесь, конечно. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:53)    

Да, поменяем, конечно. Пока не много менять, это не страшно)
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:54)    

Спасибо!!! Буду разбираться и осваиваться в каюте) Корабль очень уютный!
Ольга_Зимина   (08/04/24 00:56)    

Спасибо, Ольга) Удачи!
Ирина_Архипова   (08/04/24 00:57)    

Здравствуйте, Ольга:)
я поменял
только я Ваам советую разлогиниться и залогиниться заново уже с
логин:
Ольга_Зимина
пароль:
Ваш пароль (тот же должен быть)
чтобы в браузере апдейтились кукисы сайта

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (08/04/24 12:28)    

Ой, ой, кукисы?! Это что-то страшное! Злые духи, наверное? Придётся применять заклинание "Загугли!"
Спасибо огромное, Капитан! Попробую разобраться в задаче!
Хорошего Вам полёта сегодня!
Ольга_Зимина   (08/04/24 13:12)    

Спасибо, Ольга:))
да нет, они маленькие и не страшные:) где-то хранятся просто:) а в них информация... но вот, возможно, что неправильная, поскольку имя-то изменилось...
а заклинание интересное:)))
Алексей_Лис   (08/04/24 13:16)    

Без этого заклинания нынче не обойтись) Сейчас попробую разобраться)) Спасибо!!!
Ольга_Зимина   (08/04/24 13:25)